자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  오늘자 본선가상대결 이재명 37.3, 이낙연 38.3

윤석열 : 이재명 

51.6  :  37.3

윤석열 : 이낙연

52.5  :  38.3

우씨......이낙연이 본선경쟁력이 더 높네. (오차범위 내라고 하긴 하지만..)

윤석열 전 총장은 이재명 지사와의 가상 양자 대결에서 51.6%를 기록, 37.3%에 그친 이 지사를 14%포인트 가량 앞섰다.

윤 전 총장과 이낙연 전 대표의 가상 대결에서는 각각 52.5%, 38.3%로 나타났다.

https://news.v.daum.net/v/20210801211731848

Comments

재미 없네요

WR

그죠..... 두 사람 다 지는 걸로 나오네요.

재미 없다 쟎습니까

WR

재미없으면 보지 않으면 되지 않나요?  좀 뜬금없군요.

1016명에 응답율 3.2%면 몇명이 참여한거에요?

WR
응답률 3.2% 해서 1016명 모았다는 거에요.
실제 조사는 3만 1750명에게 전화를 돌렸겠네요.

예 1016명이 응답자군요.

올리지 않는 편이 더 좋지 않을까 해서 드리는 말 입니다

WR

앞뒤 말을 알아듣게 차근 차근 해야 의도를 알지요... 왜 그렇게 생각하는지...이해하고 공감할 수 있게요.

제목이 오늘자 인데요
본선 이란건 6개월도 넘게 남았어요
오늘과 6개월후의 차이는 누구도 몰라요
오늘것을 매일보는게 지겨워요
누구든 오늘 지지율 올리지 않았으면 좋겠네요
리얼미터에서 제게 묻더군요
조국 장관에 대해서요
답 하려던 순간
질문을 노동문제로 바꾸더군요

저는 리얼미터 뿐 아니구요
모든 설문 조사를 불신 합니다

덧붙여 노동문제에 관한 설문조사의 결과는
본적도 들은적도 없어요

이만하면 리얼미터의 여론조사는
조작이라 봐도 무방하지 않습니까?

도대체 민주당과 청와대는 무슨 생각일까요? 이처럼 무기력하게 서초동 멧돼지에게 정권을 넘길 셈인지, 이번 부동산 정책을 보니 한숨만 나옵니다. 아직도 서울시와 부산을 넘긴 게 단순히 LH 사건 때문이라고 생각하는지..

정권 잡아보니 생각보다 할게 많고 버거운거죠.
그냥 어차피 양당 정치로 몰아서 자기 자리 보존 후 남탓 하며 비난만 할때가 가장 좋았구나를 생각할겁니다. 그렇게만 되도 잃을게 없겠죠.

둘이 대통령 된 거 마냥 당 선거관리 애들 말도 무시하고 죽어라 싸우더니 꼴 좋네요.

여튼 부디 저래놓고 국민의힘한테 졌다고 지난 재보궐 때 처럼 남탓 국민탓 하지 마셨음 좋겠습니다.

댓글중에 이런게 있네요
어쩐지 윤가놈이 높을리가 없지...

중앙선거여론조사심의위원회에 가서 해당 여론조사 결과 현황을 찾아보았다. 전체 조사 완료 사례 수 1016명 중 대구경북부산울산경남은 245명이고, 광주전남북은 99명이다. 국힘당 텃밭의 사례 수가 무려 42.5%나 많다. 조사 방식은 ARS다. 이 방식은 보수 지지가 과표집되는 방식이다. 더군다나 유선 ARS, 10%를 넣었다. 이는 윤석렬 지지를 이를테면 10% 얻어 준 것과 같다. 의뢰한 세계일보와 미래한국연구소는 꼴통 보수다. 설문은 또 얼마나 왜곡됐을까? 연합과 세계일보와 미래한국연구소가 협업한 여론 왜곡 같다.

245 대99면 인구비율을 생각한다면 국힘당텃밭의 42.5%가 많다고 지적할 일은 아닌것 같아요 ARS비율은 논란이 될지는 모르겟지만요

이재명 이낙연 둘이 힘을 합쳐도 모라잘판에 이렇게 으르렁 거리다가 다중에 본선되면 저번선거 손가혁처럼 문재인 밉다고 안철수 지지하자 라고 말 나오겟어요

현실을 받아들여야지 저렇게 억지쓰면 안 됩니다.

여론조사는 갸중치가 있습니다.

경상도가 245명으로 과집계되고
전라도가 99명으로 숫자가 적다면

경상도 1명은 0.76 표
전라도 1명은 1.45 표

이런 식으로 가중치 조절을 합니다.

요즘 세상이 어떤 세상인데
여론조사 기관이 눈가리고 아웅할까요

여론조사들 결과보면
대충 추이가 비슷합니다.

여론조사 억지부정하지 말고
현실을 직시해야 합니다.

현재 상황은
정권 뒤집힐 분위기 맞습니다.

WR
왜 댓글 달때는 꼭 빈줄을 만들면서 길께 쓰시나요? 읽기 불편하게..

붙여쓰면 가독성이 떨어져서
읽기 편하라고 띄어쓰는 겁니다만...

WR

님이 쓰신 글들 보니, 붙여서 가지런히 잘 쓰셨던데.....

지금 제 닉으로 글검색해서 보세요...
지금처럼 썼습니다만...

전 글 붙여쓰고 문단 안 나누면 읽기 불편하더라구요.

WR

네.

의미없는 수치로 과대포장하고 있네요

무조건 이낙연이는 엄중하게 후보가 되어서는 안됨

현 정부, 여당 싫어하는 주위사람들 말 들어봐도 윤가는 안된다는데… 이유는 보통 머리가 비어 보인다. 똘아이 같다. 정권 잡으면 찍소리 못하고 잡혀간다. 집안이 그 모냥인데 무슨 대통령씩이나 등등

이재명 대세론 밀 때는
언제고 이제와서 온 몸으로 여론조사 추이 부정들 하시면.. ㅎ

제 말이..

여론 조사 수치가 너무 차이가 많네요.

이런 뉴스가 자꾸 나오면. 이낙연이 이재명 보다 유리 하겠네요.
가능성이 있는 후보 이미지는 생기는 거니까요

도대체 윤석열이 한 게 뭐 있다고 저렇게 높은지, 도대체 이해가 안 되네요. 이낙연 후보 아직 갈 길이 멀지만, 더불어민주당 후보로서 왜 대통령이 되어야 하는지를 더 많이 보여줬으면 하는 바람이네요.

그저 현정권은 뒤집혀야 한다 생각하는 사람이 그렇게 많다는 겁니다.

윤석열이고 뭐고 상관없어요.

그저 정권 뒤집을 야당의 대표주자에게 표가 몰립니다.

막대기가 나와도 비슷할겁니다.

미래한국연구소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부동산 하나만으로도 뭐.. 이번판은 솔까 승부가 이미 거의 갈려 있는 대선이 아닐까 싶네요.. 국힘당이.. 윤석열이 좋아서 찍는다기 보다는.. 이대로는 안되겠다 심리가 더 크게 작용할듯 합니다..

윤석렬이 15% 수준으로 앞선다는 조사에 등골이 오싹하는데 민주당 경쟁자 둘이 누가 위고 아래고가 눈에 들어 오시는 것이 좀 신기 합니다. 지금 어느 조사를 하더라도 양자 대결에서 이낙연과 이재명 두 분 모두 민주 진영 대표자로 비슷한 수준의 지지율이 나오겠죠 (그 차이는 의미가 없다고 봅니다). 윤석렬 낮추고 민주 진영 주자의 지지를 어떻게 올릴까를 고민해야할 시점인 듯 합니다. 

WR

지금까지 이재명 대세라고, 그래야 이겨서 문대통령 지킨다고, 비난도 하지말고, 비난하면 저쪽세력, 이길 후보 원팀으로 힘모으자...라고 해왔지요.
그래서 누가 이길 후보인지 관심 좀 가져봤습니다.

이쪽 저쪽… 이분법 참 열심이시네요.

WR
김용민, 이동형이 이낙연 열나게 까대는 것은 불만이 없으시더군요. 댓글 쓰신 것보니까. 디피 규정상 링크는 걸지 않지요.
이낙연 지지자중에 극렬 지지자는 보이시나 봅니다. 
그들의 화력은 자칭 300만 아닙니까?
똥파리 이동형을 비판하신 글이나 댓글이 하나라도 있으실까요?
이재명 욕하면 화나시고, 이낙연 욕하면 긍정이 되고 그러신가요? 같은 이분법인데.
그리고 비아냥은  좋은 태도가 아니죠.

김용민은 너무 나갔다고 말씀드렸는데요. 더 공부하셔야겠네요.

이동형은 똥파리라 부르는 조직의 위험성 및 드루킹과의 관계 정황, 그리고 그 조직과 이낙연 캠프와의 연관성에 대한 내용을 얘기하면서 이낙연 캠프에 그들과 연을 끊으라고 조언했지요. 권순욱과 연관된 무리들은 분명 위험하다고 저는 생각하고 있습니다. 그들과 혹시 연이 있다면 빨리 끊어 버리는 것이 이낙연 캠프에 도움이 되지요 (그런 것 없이도 능력이 있는 사람이 이낙연 캠프에 많습니다). 

이낙연 캠프가 그쪽과 연관이 없는 사실 무근이다라고 생각하면 그렇게 밝히면 됩니다. 저는 이낙연 캠프에서 그런 입장은 본적이 없습니다. 이동형 주장의 근거 자료는 검증이 더 필요하다는 입장이지만 그렇다고 다 헛소리로 치부하기는 어렵다는 것이 제 판단입니다. 최소한 LH사태를 이재명이 일으켰다는 해괴한 뇌피셜보다는 더 그럴듯하게 들립니다.  

이낙연에 조금이라도 싫은 소리를 내면 입에 거품을 물고 내던지는 분들이 워낙 보기 불편한 것은 사실입니다.

WR

용어나 지칭, 규정의 예의나 배려, 섬세함같은 것도 지켜주시면 좋겠네요. 타도의 대상도 아니고요.

"이동형 무리를 따르는 이재명캠프는 위험하고 실패합니다." 이런 표현은 괜찮은가요...

이재명, 이낙연 둘다 윤석열에 크게 뒤지는 조사인데 이낙연지지자가 기쁜 마음으로 기사를 가져왔다는게 잘 이해가 안가네요. 이재명,이낙연 차이는 1%, 윤석열과 이재명,이낙연은 14%나 차이가 나는 결과인데, 윤석열이 앞선 조사에 고무된건 아닌가요?

WR
기쁜 마음으로 아닌데요?? 짜증나는 일이지 저게 뭐 기쁜일이겠어요.
기사에 저 부분은 언급도 없이 슬쩍 지나가길래, 언급한 것 뿐이에요.