자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  이재명 "부동산 문제 책임…文대통령 지시 불이행"

https://n.news.naver.com/mnews/article/421/0005518264?sid=100

어쩌다 보니 연달아 이재명 까는 글인데.......

이 기사도 너무 황당해서 가져왔습니다.
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
"대통령이 지시한 대로 이행을 하지 않은 부분이 아쉽다. 대통령은 '부동산으로 돈 못 벌게 하라' 등을 내각에 명확하게 지시했는데 이를 제대로 집행했다면 부동산 문제는 없었을 것"이라고 말했다
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

이게 무슨 웃기는 말인가요?

그럼 대통령이 "경제를 살려라" 라고 말했는데....안살면....내각 책임인가요?

안되면 되게 하라는 쌍팔년도 사고 방식인가요?

"코로나 잡아라" 라고 말했는데 늘면 질병관리청 책임인가요?

문대통령 지지율이 높으니 대통령은 못건드리고.....저런식으로 말하는게 웃기네요.

추신) 이재명이 다른건 몰라도 부동산은 할말 없지 않나요? 경기도 부동산이 얼마나 많이 올랐는데.......

경기도 부동산 오른건 내각 책임이도 지방자치제하고 상관없다고 하려나요 ㅋㅋㅋ

Comments

안웃겨요

WR

각자 자유죠.

전 요즘 코미디가 필요없네요.

뭐 누가 이재명을 까던
이낙연을 까던 한심해 보이는 요즘입니다만
'어쩌다보니 연달아'는 진심 빵 터져요
관심있게 그거만 찾다보니 그거만
보이는 거죠 ㅋ
쉬엄쉬엄 하시길요

WR

연달아 이재명이 재미있어졌어요 ^^

문대통령 못까서 어떡하나 이재명지사

WR

그니까요.

문대통령 까자니 지지율이 걱정이고.....

알수는 없지만 대통령의 의지랑은 실행 내용은 다르게 흘러간 것은 사실일거라고 봅니다. 전국민 재난 지원금 가지고도 대통령은 전국민 지급을 말했지만 실제로는 요상한 88%로 집행할 예정이니까요. 문대통령이 실무자간에 합의하고 조율된 것은 권한을 인정해주는 스타일이라서 그랬을 측면도 있다고 봅니다.    

WR

설마 내각도 부동산 올릴려고 하진 않았겠죠

다들 잘하려다가 실패한거겠죠

그런데 그걸 대통령 지시를 안따랐다고 하다니...ㄷㄷ

글구 김현미 홍남기 붙잡은게 청와대죠......

딱 좋은 비유네요. 경제 살려라. 코로나 잡아라.