영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  다카이치 사나에가 일본 총리가 되면 한국에게 좋다는군요.

전 다카이치 사나에가 누군지 모릅니다.

요 근래 알게된 일본 여성 정치인인데 아베가 총애하는 여성정치인이라고 하는군요.

일본 여성들을 위한 정책에 반대를 하는 여성 정치인...

신 아베노믹스를 다시 꿈꾸는 여성 정치인...

야스쿠니 신사를 매년 참배하겠다는 여성 정치인 이라고 한다는 정도만 주워들었습니다.

전 고노 다로가 일본 총리에 유망하지 않나 라고 생각했는데...

난데없이 다카이치 사나에 라는 여성 정치인이 부각되길래 가서 봤더니...

진짜로 총리를 시킬건 아니고 페이스 메이커 정도로 이용하려고 언론에 띄운 모양입니다.

그러니까 쉽게 말해서 다카이치 사나에는 일본의  ㄴ ㄱ ㅇ 이거나 

일본의 ㅂ ㄱ ㅎ 라고 생각하면 될것 같습니다.

일본 총리 한번 시켜볼만 하겠는데...^^

Comments

일본도 이제 여자 총리쯤 하나 나올때도 되었죠. 누군지 모르지만 응원합니다. 화이팅.

망해가는데 기름을 부어 버리길

일왕의 지위를 여성이 계승할 수 있도록 준비중이라더니.. 일본에도 슬슬 변화의 바람이 불려나봅니다

일본이 망하면 속은 시원하겠지만 그래도 고노다로가 한일관계 생각하면 낫지 않을까요?

한일관계를 위해선
사나에보다 고노 다로가 낫다고
생각하는 분도 있군요~

사나에 완전 극우또라이라
고노가 낫지 않나요?

다스뵈이다에서 호사카 교수가 설명한것 보면 

아무것도 모르는 그저 아베 수하일뿐이라는군요.

원래 아베 아소 파벌이 기시다를 밀고 있었는데

스가가 불출마 선언하고 고노가 나오면서 대응용으로 내놓은 임시방편...

일본도 참 불쌍하네요. 바꾸고 싶어도 바꿀 수가 없는.

일본내에서도 우익에 대한 안좋은인식이 더 많기때문에 총재로 설령 당선되더라도 그 뒤가 더 문제죠. 당에서는 자기들 좋다고 밀었다가 가뜩이나 최근선거에서 연전연패중인 상황에서 여론과 야당에 먹잇감만 던져놓는 꼴이라 아무리 멍청한 아베라도 당의 존립에 대한 문제에선 그렇게할순 없을것같고요, 듣보잡 다카이치를 내(아베와 아소)가 밀어서 이정도 표를 받았다 아직 나 안죽었다를 어필하기위한 쑈라고 봐야합니다. 

그리고 일본의 첫 여성 총리는 현재 도쿄 도지사인 고이케가 될 확률이 높지싶어요. 

당대표(=총리)는 아마 고노가 되지싶습니다. 일단 고노가 트위터를 넘나 잘해서 일반 여론에서 지지층이 넓기에 이번 10월 국회의원 선거에서 고노의 얼굴로 선거하면 승률이 높아질꺼고, 전체적인 코로나 대처는 개똥망이지만 자기가 맡은 백신물량 확보는 어쨋든지간에 잘 마무리해서 자신의 소임은 다했다는 평이 있습니다. 마이너스가 없는 후보지요. 

그리고 아베의 숙적인 당내2인자 이시바라는 거물정치인이 고노를 밀어주기로 해서 아베가 싫은세력의 표도 받을 예정이라 고노가 총재선거까지 개 삽질을 특별히 하지않는이상 당선되리라 생각해요.