자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이낙연이 급하긴 급한가봐요.

https://n.news.naver.com/article/003/0010716636

급하긴 급한가봐요.
막 다급함이 느껴집니다.
되도 기재부에서 88%에서 자르겠지만…

Comments

88%는 민주당과 국힘당의 합의로 추경예산안 통과시킨겁니다

님은 정책집행과정을 제대로 알고 말을 하는건가요?

아님 독재를 원하나요...대통령이 한마디 하면... 국회는 그대로 따르는 존재인가요?

WR

180석인데 뭘 못할까요 .

그러니까요

어제도 오늘도 내일도 민주당은 180석이죠

WR

180석 가지고 부동산 3법은 잘만 싸지르는데 맘먹었으면 까짓거 100% 못했을까요?

저것도 선별지급하겠죠
건보기준으로 짤라서 ㅎ

님 뭔가 착각하나본데... 대부분의 복지는 선별입니다

현정부의 원칙도 처음부터 피해자 소외계층 저소득층에 두텁게 선별지원하는게 원칙이었어요

그걸 발목잡고 지연시키는게 야당도 아니고 민주당내 일부세력이겠죠

재난지원금은 복지가 아닙니다 어이구 ㅎ

그냥 이낙연이랑 홍남기랑 손잡고 재난 지원금 이의신청 받는데나 가보라고 하세요 ㅎㅎ
아마 살아돌아오지 못할겁니다 ㅋ

님이 말하고 있네요

재 난 지 원 금 이라고....재난 재난 재난 지원금

무슨 코미디하세요? ㅋㅋㅋ

님은 대통령 지지 한다면서

살아오지 못할거라고 

이율배반적인 말을 하고 있는 셈이죠

기본소득은 포퓰리즘
양육비지원은 적절한 복지
ㅋㅋㅋ

현재 출산추이에서 양육비 지원  반대하나봐요?

급한거 보단 .. 실제 도움 되는 정책이죠.

남녀 갈등부터 해결하는게 선행되야 한다고 봅니다. 일단 결혼부터 해야하니까요.

이래저래 돈 쓰지 말고 결혼하면 59짜리 아파트 한채씩 줍시다.

네거티브 대신 이런 정책 대결이었으면 지금 보다 지지율이 더 오르지 않았을까
생각해 보게 되네요
아무튼 늦게나마 이런거 좋습니다 되던
안되던 지지지들도 같이 호응 해주면
더 탄력 받을텐데

이런 직관적인 공약과 정책이 필요합니다.
인구절벽 막아야죠.

한해 태어나는 아이들이 30만명이 안되는데요.
재난지원금처럼 지급될테니 내수경기에도 도움이 되고 좋아보여요.

WR

저도 출산정책으로 저런 직관적인 정책은 반드시.필요하다고 생각합니다. 근데 이낙연이 저 정책을 한다고 하니 뭔가 안맞는 느낌입니다.

청탁의신 유승민 소년밥 낮추는것 처럼
전 이런 공약도 나쁘지 않다고 봐요

믄제는 유승민이나 이낙연이나 경선 통과가 힘들어 보이긴 합니다

일생에 아무 도움 안되는 '고궁 무료 입장' 수준에 머무는 

어처구니 없는 현 다자녀 지원부터 고치셔야합니다.

좀 일찍 내놓지

이재명의 기본소득보다 좋은 정책인것 같네요

금액을 조금 줄이더라도 18세까지 지급했으면 좋겠네요

아이들이 있어야 미래가 보장되지요

저도 해외에서 월 90만원 정도 정부지원 양육비 받고 있네요

18세까지 지원이고요

좋은 복지정책은 노인과 아동이 잘 살수 있는 복지라 생각됩니다.

이낙연 지지자는 아닙니다만, 출산률을 생각하면 이건 필요합니다.

발제자는 저쪽당 지지자인가요?

뭣도 아닌것을 무조건 색안경끼고 글올리시네요.

WR

민주당지지자 입니다.

허경영의 공약이 점점 현실로 다가오네요~
현재 국면한 가장 심각한 문제가 출산율이죠..