자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  '이재명 무죄' 권순일 전 대법관 '화천대유' 고문 맡아

https://www.yonhapnewstv.co.kr/news/MYH20210917000600640

이재명이 대법원에서 무죄취지의 선고를 받았을 당시 그 건들 안에 대장동 택지 개발 사업에 

대한 건도 있었다고 합니다. 권순일이 해당 서류들을 못봤다는건 말이 안될겁니다. 판사들 하는 일이

하루종일 사건 관련된 서류와 증거들을 검토하는 일일 테니까요.

그럼에도 불구하고 전직 대법관이 무죄 취지 판결을 내린 피의자가 인허가권을 가진 곳에 택지개발사업회사 의 고문을 맡았다? 이걸 우연으로 본다구요?

https://twitter.com/iilli11il1/status/1438411754283802625?s=20

그럼 이 건은 어떻게 보시나요?

이렇게 엄청나게 큰 택지개발 사업에 참여한다는 사업자를 하루만에 결정해버렸다는것과 그 사업에 대한 치적 보고서를 작성한 책임자가 이재명의 선거캠프에서 정책본부장을 맡고 있다.

이런 두개의 케이스가 겹칠 확률은요?

국민을 빠가사리로 아는거죠.

예전 이재명의 형이였던 고 이재선씨를 이재명의 비서인 백모가 문자로 위협했을때 보냈던 내용중에

'명바기가 내편이야' 라고 주절거렸던 게 있죠. 그게 오버랩되요 저는....

곽상도가 몸통이길 바라시죠?

아무리봐도 곽상도는 깃털중 하나로밖에 안보이는데요?

의사당에선 부모 죽인 원수지간처럼 싸우고 지하 사우나가선 '형님 동생' 한다는 그 얘기도 

머리속을 멤돌아요. 

화천대유가 누구거냐구요?

엄청난 이익이 기대되는 사업의 인허가를 하루만에 처리해줄수 있는 사람거겠죠? 

아닌가요?

경찰은 혜경궁김씨가 김혜경이다 결론을 냈어요

검찰은 불기소처분하고 케이스를 케비넷에 넣고 보류를 했죠

대법원은 이재명에게 선고된것들이 잘못됐다며 무죄취지로 결론을 내려요.

솔직히 검찰과 법원이 맘 먹고 봐주기로 한거면 누구라도 무죄를 만들수 있습니다.

그 반대의 케이스는 잘들 아시잖아요. 

조국 전 장관.

공공의적 1-1에서 정준호 대사가 또 떠올라요

니들은 니들끼리 살아!! 버러지같은 인생들끼리!!

그들만이 사는 세상,그들만의 리그....

여기에 끼지 않으려고 하면 법무부 장관도 버러지가 되고 날아가는겁니다. 

Comments

박근혜 정부 시절 양승태가 추천해서 대법관된 분입니다.

이걸로 이재명을 탓하다니요 ㅋㅋㅋ

양승태 추천 대법관이니까 무조건 유죄 줬어야 한다는 건가요?

그런식이면 

박근혜 탄핵시킨 헌법재판관들은  이명박 박근혜때 임명된 판사들인데요 ㅋ

앵?

이명박 박근혜는 확실한 확실한 증거가 있어서 그런거죠.

아프리카 기우제 수준 ㅋㅋ

영화에 너무 심취하신 듯 싶으시네요 ㅎ

이런 우연이 또 있네요  ㅎ

https://news.v.daum.net/v/20210917092149515

앞서 박영수 전 특별검사도 2016년 화천대유의 상임고문을 맡았다가 특검 임명 이후 그만뒀고, 박 전 특검의 딸도 이 업체에서 일한 바 있다.

이 지사의 선거법 위반 사건을 변호했던 강 전 지검장은 지난해까지 화천대유 자문 변호사로 활동한 것으로 알려졌다. 곽상도 국민의힘 의원의 아들도 이 회사에 7년 넘게 근무한 것으로 전해진다.

이재명 대법원 판결이 이해하기 어려웠는데, 대충 그 이유를 알 것 같기도 하고 그러네요.

저 대법관이라는 작자나 특별검사라는 작자나 뇌물성 대가를 받은 것이 아닌지 철저히 조사가 이뤄지길 바랍니다.

이재명 무죄는 대법원 전원합의체 판결입니다.