프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  수박 기원글 썼더니 접혔네요

신고차단 평결로 논의중지된 게시물입니다.
논의가 중지된 게시물에는 추가적인 문제 발생을 방지하기 위하여 댓글달기 및 추천 등을 제한하오니 여러분들께 양해 구합니다.

며칠 정지당하겠네요. 수박이 뭐라고 이렇게까지 하는지.. 정말 무섭네요

Comments

정작 똥파리..수박은 따로 있는 것 같은데 말이죠.....

WR

그러게요.. 정지될거같으니 며칠뒤에나 다시올거같습니다

수박을 정말 호남비하를 목적으로 썻다면 모르지만

지금 그 의미는 민주당 내의 겉과 속이 다른 정치인들을 칭하는 말로 쓰이는데 뭐가 문제인가요??

진보 팟캐나 유튜브에서 지들을 향해서 수박이란 단어를 쓰니까

이낙연 캠프에서 괜한 억지를 부리는거죠.

수박같은 놈들 같으니라구..........

WR

겉과 속이 다르다는 뜻으로 사용되는건 전라도 비하 단어 홍어도 마찬가지입니다. 뭐 뒷통수를 잘때린다니 이런식으로요..
https://n.news.naver.com/article/006/0000076883
기사도 올려드렸듯이 일베 조상 디씨에서 홍어를 순화한게 수박이라는 단어라니까요. 선생님께서는 홍어를 자기도 모르게 계속 사용하고 계시는거에요 어디 팟케에서 그런 일베단어를 가져와서 사용하는건지는 모르겠지만 팟케에 휘둘리지 말아주세요

일베가 능금으로 하자 그러면 

능금이란 말은 이제 우리가 영 못쓰는 단어가 되는건가요??

홍어집 가서 "아줌마 홍어주세요" 

이제 이런 말도 못하나요?

상식적으로 생각해보시고요

에X니 해X찬이니 이런말이나 쓰지 마시길

WR

쓰이는 용례가 비슷하니까 그렇죠. 맥락을 보고 판단해주시길 바랍니다. 수박수박거리는 자리에 일베용어 홍어를 넣어도 말이 되는것을 보실수 있으실겁니다. 홍어라 대놓고하면 일베 소리들으니까 수박이라고 애둘러서 표현하는거에요. 그리고 전 그런 비하용어 잘 안쓰려고 노력합니다. 일베용어인거 알고도 뻔뻔하게 안쓰고요

일베들도 잘 모르는 표현인데 본인진영 비하용도로 쓰인다고 억지부리는거잖아요.

그걸  캠프는 지역비하라고 하면서 광주경선에 이용하고 있구요.

혐오의 표현을 일베못지않게 쓰던 사람들이 수박이라는 비유적인 표현갖고 뭐라하는건 솔직히 코미디에요  

WR

당연히 일베들은 잘모르겠죠. 디시에서 나온말이니까요. 수박수박거리길래 뭔소리인가 했는데 기원을 알아보니 충격적이여서 올렸습니다
https://n.news.naver.com/article/006/0000076883
2015년에 기사도 떴을정도면 디시에서 광범위하게 썼다는건데 억지부리는건 아닌것 같습니다

일베 생기고 나서 나온 과일이 수박인가요?

별 근거도 없는 기원을 갖고와서 

호남사람들 기분 상하게 하면서 선거에 이용해먹고 싶으세요?

WR

뭔 말도 안되는 논리로 자꾸 우기시네요. 그럼 홍어니 통구이니 말끝 마다 노붙이는게 다 일베 생기고나서 나온단어라 욕먹는건가요? 그 단어에 무슨 의미를 담고 무슨의도로 사용하는지에 따라서 욕먹는거죠. 이런 반인륜적인 지역차별하는 단어 쓰지말자는거에 호남 선거 운운하시다니.. 참 급하신건 알겠습니다

기원이라고 거창하게 갖다붙혀서 쓴겁니다.

홍어니 통구이니 하는 단어들은 대중들이 일베용어라고 동의한 단어잖아요.

수박이 일베용어라고 생각하는 사람들은 극성이낙연지지자들 외엔 본적이 없어요

WR

수박이 겉과속이 다르다고 쓰인것도 이번에 처음 알았는데 일부 팟캐 등지에서 자기들끼리만 알아들을수있는 은어 형식으로 사용해왔으니 당연히 공론화가 안된거죠. 선생님께서 극성 이낙연 지지자라 부르는 사람들뿐만 아니라 저 단어의 문맥적 의미를 알고 누가써왔는지 보면 누구나 몸서리칠거라 생각합니다. 수박수박거리길래 뭔가했더니 홍어 순화한말인줄 누가 알았겠어요?

일베들끼리만 쓰는 은어인데 일베들도 모르고 극성 이낙연지지자들만 압니까? 

억지부리는것도 모자라서 선거에 까지 이용해먹는거 보고 기겁을 했어요.

1. 아래 신고 찬성했습니다.
===
정상인이라면 자기가 쓰던 단어가 일베가 썼던 단어라고 지적당하면 화들짝 놀라서 안쓰는게 정상인데, 적반하장으로 만물이 다 일베에서 온거냐고 되려 몰아붙이는걸보니 일베 그자체를 보는것 같습니다
===
기원에 대해 써서 찬성한게 아니라.. '정상인이라면', '일베 그 자체를 보는것 같다'는 회원 비하 표현으로 찬성했습니다.
2. 그 접힌 게시물에서 일베가 그런 의미로 쓴다고 가져온 2장의 이미지는 수박에 그런 뜻이 함유됐다고 안보이는데요? 그냥 수박 관련 이미지죠. 예를들어 앞뒤 문맥에서 수박 관련한 내용이 없는데 돌연 "전라도 수박놈들 어쩌구"라고 나왔다거나하면 모를까요. 일베니 당연히 김대중 대통령이나 박원순 시장에 좋은 감정을 가지고 올리진 않았겠죠. 문제는 그런 뜻.. 전라도 사람 비하의 의미로 수박을 썼느냐죠. 예전에 일베 사이트 찾아봤습니다. 구글에서 site:url 한칸 띄고 키워드..로 검색하는거 아시죠? 수박 넣어서 찾아봤는데 안보이던데요? 용어라고 지칭할 정도면 다반사로 사용됐을텐데 그런 의미로 쓰여진 게시물 못찾았습니다.

WR

1. 개인판단이니 존중합니다
2. 홍어대신 사용하기 시작한건 일베가 아니라 디시니 디시 야구갤러리 찾아보시길 바랍니다. 디시가 일베 조상인건 알고계시겠죠?

- "정상인이라면 1번 표현에 대해 지적하면 인정하고 사과할텐데 개인판단이라니 일베 그자체를 보는 것 같습니다"라고 제가 쓰면 기분 안나쁘신가봐요?
- 디시가 원조고 그걸 일베가 쓴다가 주장이시잖아요. 일베에서 못찾았다니까요? 그럼 일단 주장의 절반은 틀린거 아닌가요? 일베사이트 찾는 것도 불유쾌한 경험인데 굳이 또 디시까지 찾고 싶진 않습니다. 이젠 디시에서 그런 의미로 쓰니 쓰지말아야된다고 주장하시는건가요?

디시와 일베를 분리해서 판단하는 근거가 뭔가요?

애초에 일베와 디시는 한몸인데 

WR

1.실제로 일베충들한테 일베단어 쓰냐고 지적하면 만물일베설이냐면서 되려 공격하더라구요. 그래서 제 경험을 적은것입니다. 문맥과 사용단어가 다른데 그렇게 억지로 비틀면서 동일하다는 식으로 말씀하시는 이유를 모르겠습니다.
2.네. 디시 야갤 = 일베입니다. 디시가 일베 조상이니 디시나 일베나 같다고 말한건데 설명이 부족했네요. 일베나 할법한 행동을 일베라 퉁치는거지 꼭 일베 사이트에서 찾아야나오는것을 일베라 하나요?

- 뭘 비틀었다는건지 모르겠군요. 님이 쓰신 표현을 님을 대상으로 똑같이 쓰면 기분 안나쁘시겠냐고 물어본건데요.
- 일베 사이트는 아니고 디시 사이트라는거군요. 디시는 안찾아봤고 또 찾아볼 생각도 없으니 일단 일베 사이트는 아니라고 인정하신걸로 끝내겠습니다.

WR

네 처음부터 그렇게 말씀하셨어야죠. 다른 사람이 보기에 기분이 나쁠수도 있었습니다. 그래서 찬성 누르신 개인판단 존중한다고 썼습니다

이건 또 무슨 말씀이신지요? 홍두깨같은 말이라 이해는 안가지만, 어쨌든 그 표현이 아무 문제없다는 생각이신걸로 알겠습니다.

와.. ㅋㅋ 단언컨대 디씨애들 저말 쓰는거 한번도 본적 없습니다. 이재명 까기 위하서라면 어떤 글이던 가져오시는건가요? 이러면 이럴수록 이낙연에 대한 비호감도만 높아지는데 말이죠

겉이 파란색이고 속은 빨간색이어서 수박이라고 하는거죠. 일베가 갑자기 왜 나옵니까. 차라리 수박이라는 과일 이름을 바꾸자고 하시죠.

그런 더러운 게시물을 신고한다고 의아해 하다니

주변에 흔하니 별 감흥이 없나봅니다?

일베에서나 쓸만한 게시물을 디피 게시판에 올리면 디피게시물이 되나요? 신기하네