프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  이재명 기본시리즈 설계한 이한주 부동산 투기 의혹

https://n.news.naver.com/article/021/0002486350?lfrom=kakao

서울·강원 등 아파트·상가 10여개

페이퍼컴퍼니 세워 편법증여 의혹

전문가 “세금 줄이기 전형적 방식”

암튼 내로남불은 ing 입니다.

Comments

본인 것 부터 먼저 “환수” 하셔야 겠네요

WR

지들은 다른거겠죠 ^^

무주택 갭투자도 부끄러운 일이라 생각했던 내가 개멍청이

WR

우리 보통사람이 다주택이면 죄인이죠

저들은 우리와 다르니까요 ^^

부동산 10개 정도는 가지고 있어야, 

기본은 유지하는(남들 만큼 버는) 사회인가?

저 사람들은 

전국민 엔빵 기본소득 받으면 

그돈으로 뭘할까요? ㅎ 

꽁돈인데 좋아하죠...........................

어마어마 하구만 ;;;

투기 '의혹'이 아니고 그냥 투긴데요;;

1. 부동산을 많이 갖고 있다, 2. 법인을 세워 관리하면서 세금을 줄이려고 노력했다, 3. 경기도보에 천안 주택을 매각했다고 했는데 사실은 가족 소유 법인에 증여했다고 하더라 뭐 이 3가지 정도 내용으로 쓴 기사군요. 

경기도 공무원들이 이사람 행위 보면서 뒤에서 겁나 욕하겠네요

"부동산도 많고 절세할 거 하면서 기본소득 정책 입안한다"라고 욕하는 거죠? 기본소득은 부동산 없는 사람이 입안해야 한다고 생각하실 거구요...

https://n.news.naver.com/article/003/0010256832

다주택 공무원은 적폐로서 인사상 불이익도 줬는데요? 욕 안나오겠습니까

그리고 절세요? 그냥 뭘하든 쉴드치고 싶다고 말씀하세요. 이상한 쉴드치면 그럴수록 열받는 사람들만 많아질겁니다.

내용을 좀 들여다 봐야겠네요. 

근데 제가 쉴드 치고 싶다고 언제 말했죠? 까고 싶은데 공유해 준 기사만 읽고 쉽게 동조 안 해 준다고 삐지시면 안됩니다. 

꼭 보면 삐진다 이따위 단어 쓰면서 사람 슬슬 긁죠?

내용 많이 들여다보시고 적폐청산 같이 좀 합시다 내로남불 말구요

"그냥 뭘하든 쉴드치고 싶다고 말씀하세요. 이상한 쉴드치면 그럴수록 열받는 사람들만 많아질겁니다." 

위 댓글 보고 삐지신 것처럼 느껴서요. 저는 님처럼 누구 긁을 생각으로 커뮤니티 하지 않습니다. 

그리고 내로남불같은 정치적인 슬로건을 쉽게 반복하면 님의 대한 선견만 강화될 뿐입니다. 제대로 알고 비난해도 늦지 않습니다. 

여부가 있겠습니까요~

담번엔 또 누가 이상한 적폐짓을
적폐짓이 아닌걸로 바꿔놓을지
궁금할 따름이네요 ㅋㅋ

"여부가 있겠습니까요~"에 음성지원 되시네요. ㅋㅋ

님 댓글은 인용 기사를 제외하고는 님의 인상 비평만 있어서 머라 논평할 거리가...

앞으로도 엄밀한 학술적 댓글 부탁드릴게요

님이 열일 할수록 님이 지지하는 정치세력이 강성해집니다

화이팅!

격려 감사합니다. 

WR

일단 다주택자는 적폐입니다.

사정이 있는 다주택자는 봐줘야 한다는 취지로 이재명이 얘기했더니 비난하던 이재명까들이 생각나네요. 

WR

그 사정이 거주입니다

지방에 거주하느라 2주택된 경우....

저 사람이 그런 경우인가요 ? ㄷㄷㄷ

글쎄요. 해명을 들어봐야죠. 

WR

그럼 적폐로 모는 다주택자들은 해명하면 되는건가요?

뭐 그나저나 지가 쫄리는지 바로 그만뒀네요. 해명도 하면서 버티길 바랬는데...

비꼼이 아니면 시비 거는 투로 댓글 다시는 이유가 궁금하네요. 수고하세요~ 

WR

이재명 sns 보고 참고했습니다

이재명 캠프 애들도 면면을 보면 영...

내로남불 적반하장 덮어씌우기  특기 중 어디에 해당할까요?

https://news.v.daum.net/v/20210923114023100 

요즘 상황을 지켜보고 있노라면 조지 오웰의 동물농장이 얼마나 명작인지 세삼 느낍니다. 

저기 투기가 어디있나요 ?

기사기 이상한건지 내가 이상한건지...

절세 목적 법인 얘기뿐인데...

WR

갭투자도 투기로 보는 이재명 아닌가요?

본인이 살집이 아닌이상 다 투기로 봤거든요.

다주택자들은 투기꾼이구요.

WR

그나저나 이건 쉴드글도 거의 없네요. ^^

https://news.v.daum.net/v/20210923153539535
투기는 아니지만 사임은 합니다?

대가리들이 불법은 아니더라도 다들 한몫 챙기려고 혈안이 되어있고 불신을 초래하니 다음 재난에서 우리사회는 큰 타격을 받을듯..

이재명이 수박 타령하더니 ..

걷과 속이 다른 사람은 저기 있었네 ㅋ 

유유상종

민주당분들은 참 한결같아서 든든합니다 ㅎㅎㅎ
빠른 gg 치신 건 인정해드려야 하는건지 ㅎㅎㅎ