자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  지속적으로 올라오는 화천대유 게시물에 대한 단상

국짐당 지지자와 이낙연지지자들이 화천대유에 대해

새로울것도 없는  내용의 글을 지속적으로 올리고 있죠..

수사 시작했겠다..  조금 기다리면 될텐데..

그분들은 절대 기다리지 못하죠..

개인적추측으로 각각의 이유는 이런거 같습니다

자칭이낙연지지자 : 경선중 이재명을 공격하기 위해..

국힘당지지자 : 공격은 최선의 방어.. 청부 고발 이슈 물타기..

이재명과 추미애는 국힘당을 청산되어야할 적폐대상으로 바라보는데..

자칭이낙연지지자와 이낙연캠프, 국힘당과 국힘당지지자가 

현재 한배를 탄듯 보이는군요..

참 재밋는 광경입니다 ㅎㅎ 

Comments

이낙연지지자라고 단언하는 근거도 궁금하거니와 자신감도 경외스럽네요.
이런게 갈라치기 입니다.

이재명지지가들 중에서, 말도 안되는 배당금이 정상은 아닌거 같다.. 라고 말하는 분이 계셨으면 하는 직은 바램이 있습니다.

WR

화천대유수사에 찬성합니다~

국짐에게 말하고 싶어요.

결국 이재명 극복해야 할 과제라고 생각하는 게 편합니다.

민주당 후보는
어차피 기울어진 운동장에서 정권재창출이란 결과를 만들어내야 합니다.

내년 대선 땬 지금보다도 더 심하게 물어뜯을 건데 이재명이 극복해야죠.
민주당 경선에서부터 무너지면 어차피 틀린 거..
민주당에 희망이 없죠...

WR

옳으신 말씀입니다..

저도 그렇게 생각하는게 편하겠네요 ^  ^

이재명 추미애 지자들도 적폐청산, 검찰언론개혁이 가장 큰 지지이유 라고 봅니다.

WR

경선을 보면서

이낙연에 대해 가장 실망한 부분도 그부분인거 같아요..

이낙연이 국짐당과 싸워주길 바라는데 이재명만 바라보고 있으니..

그냥 사실 국힘 지지한다고 하면 다른시각 대우 해줄텐데 (때마다 말바꾸면서 점잔 떠는이 빼고)

그럴 배짱은 또 없나봐요 참 애틋합니다 

WR

그분들중에

게시물마다 따라다니며 댓글 다는 사람들이 제일 무섭습니다.. ㅎㅎ

뭐 이낙연보다는 이재명, 이재명보다는 추미애지만....

셋 중 누가 더불어민주당 후보로 정해지더라도....우리편이지요...

국민의힘을 소각시킬 수 만 있다면....

WR

저도 마음은 그렇습니다..

더불어 민주당 경선에 이긴 후보에게 한표 주겠습니다! 

이번 건의 경우 지분구조를 비롯한 사업모델이 굉장히 특이해 상법/회계를 공부한 경험이 있다면 사실 의문을 제기할 수밖에 없습니다. 의문 제기에 대한 반박 논리의 일환으로 대장동 개발 사업의 시행사인 성남의뜰 관련 PF 특수성을 많이 강조하는데, 그럼에도 93% 수준의 우선주 비중은 일반적인 회사에선 찾아보기 힘든 구조입니다. 게다가 그 93% 수준의 우선주 안에서 1종/2종에 따른 배당수익도 너무 차이가 나더군요.

우선주 주주에게도 별도의 의결권이 부여된 것 같긴 한데, 그럼 차라리 손익 전망이 확실해진 시점에 일부 우선주라도 정관 변경을 통한 보통주 전환 등으로 배당수익 비율을 조정해야 되지 않았을까 싶습니다. 지금까지 나온 내용들로는 지분구조를 비롯한 사업설계 관련 보통주 매입 및 특정금전신탁(SK증권) 형태로 참여한 화천대유 주주들에게 우선주 배당 후 잔여 배당수익을 몰아줬다는 느낌이 너무 많아 사법기관 수사를 통해 책임자/실무자들에 대한 대질심문과 함께 시기별 투자분석(NPV/IRR) 및 계약서/회의록 등에 대한 내부자료 검증이 불가피할 것으로 보고 있습니다.

WR

2019년에 이미 검찰에서 한번 들여다 봤어요..

코마 이준석대표로 이재명 표적수사를 했던 검찰이 가만놔뒀을까요..

화천대유수사에 대해 찬성합니다..

단지 현 게시판 상황을 개인적으로 얘기했을 뿐입니다..

지금의 검찰은 못 믿으시면서 2019년 검찰은 믿는건 또 뭘까요.
떡밥이라 재워놨을 가능성도 크죠.

그분들은 애초에 진실에 관심도 없어요
기렉이 소설 만들면 퍼나르고 임무만 완수하면 됩니다
특징으로는 특히 윤짜장 글에는 아무말도 없어요
물어보면 또 중도죠
아니면 이낙연 사랑 ㅎㅎ

모 글을 쓰던 댓글을 쓰던 그건 개인의 자유니깐요

WR

그런면에서

그분들은 같은배를 타셨다는.. ㅎㅎ

일부 이낙연지지자 분들을 유심히 보면서 느꼈는데

자신들이 옳았다는걸 증명하고 싶은  욕구가 강하신 거 같아요.

증명할 수 있는 방법은 이재명의 몰락 밖에는 없거든요.

국힘당이 득을 보거나 다른 회원들의 비난은 중요한게 아닌거죠

WR

의혹이 있다

의혹이 있다 반복하다가..

이 의혹은 범죄야! 인정해! 로 가시더라구요..

현재 드러난거로는 국힘당한테 해야되는 말인데 말이죠.. ㅎㅎ

장제원 아들과 나경원 딸, 아들, 윤석열의 처와 장모에게는

공정과 정의를 묻지도 따지지도 않습니다.

그들은 이낙연 지지자와 중도로 위장한 국민의힘 지지자일 뿐입니다.

WR

현재 한배를 탄건 분명한데.. 

섞여있는거 같아요..

명절에도 쉬지 않고 열심히 하더군요.
휴일 몇일간 그분들 글로 도배되었더군요.
서로 글쓰고, 서로 댓글 달고...

한계가 없으신 분들이 많더군요. 

입맛에 맞으면 조중동, 데일리안, 정규제도 갖다 쓰고, 국힘 지지자들과 티키타카도 마다하지 않고...

아무리 이루고자 하는 바가 있어도 선은 넘지 말았으면 싶은데 그게 참 아쉽더군요.

WR

고발사주가 아닌 화천대유가 이슈였던

추석연휴 동안이 제일 안타까웠습니다..

그래서 그분들 바라보는 시선이 좋지 않네요..

민주당 후보 지지하는 사람들이 보수언론기사를 논리의 근거로 삼는 현실..
뭐,, 그들만의 악마 이재명을 상대하는데 못할게 뭐가 있겠어요. 필요하면 괴벨스도 써먹겠죠.

WR

개인적으로 이낙연캠프나 지지자들이

왜 저리까지 하는지 이해가 잘 안됩니다..

"인지부조화"로 대부분의 인간심리를 설명가능합니다.

곰곰이 생각해보면...

제가 노무현, 문재인을 찍었고 추미애를 좋아하지만 더불어민주당 지지자는 아닌 것처럼,

그 분들도 이재명의 대항마로서 이낙연을 지지하는거지 더불어민주당 지지자가 아닐 수도 있습니다.

그렇게 본다면 캠프의 선택은 정말 아쉽지만 그 분들의 행동도 어느 정도 이해가 갑니다.

도지사 선거때 이재명을 떨어뜨리기 위해 남경필을 찍으신 분들인데 대선이라고 다르겠습니까?

목표는 이재명의 탈락이지 이낙연의 당선이 아니라고 봅니다.

WR

말씀듣고보니

제가 놓치고 있었네요

민주당지지자가 아니라고 생각하면 이해가 가네요..

화천대유를 통해서

누가  국짐당과   같은  생각을 하는지 알수 잇어서 참 좋았습니다.

마치 리트머스 시험지와 같았어요.

또한  대장동 사건에 흥분하면서

민간개발이익 환수하자면

반대하는 새끼들을  알수 잇어서 

매우 유익햇엇고요. 

WR

대선 앞두고 과하게 선을 넘더라구요..

희안한 논리네요..

그럼 홍준표도 윤석열 공격하고 있고 이재명도 윤석열 공격하고 있으니

홍준표와 이재명은 한배를 탄 원팀인가요...

당연히 지금 경선과정이니 상대측의 의심되는 부분을 공격하는건 당연하지

무슨 말도 안되는 논리를....

그리고 수사시작했으니 글을 올리지 말고 기다리라는 소리는 뭐죠..

당연히 논란되는 사건을 수사중인거고 그러니 더 많은 글이 올라오는게 당연한거 아닌가요..

그런 식이면 고발사주도 지금 수사중이니 고발사주 관련글도 올리면 안되겠군요...

그냥 내가 듣기 싫은 글은 올리지 말라는 건지... 

과거부터 그래왔습니다.
오늘도 그럴거고 내일도 그럴거고 미래에도 그럴겁니다.

그나마도

아무 문제도 아닌 걸 문제 삼고,

핵심은 건드리지도 않고 주변부만 걸고 넘어지고,

아무 상관도 없는 다른 것들을 섞어 부풀리기나 하고...

이거 많이 봐 온 행태죠.

저쪽에서 아무 죄 없는 이쪽 편 사람들 트집잡을 때 써 온...

노무현, 한명숙, 조국이 그 피해자였죠.

스스로 그런 부류임을 드러내는 고백이라고 봅니다.

드루킹 절친 수누킹 무리 트윗질 퍼나르는 것 부터 해서...

게시판에 주구장창 이재명 까는 글
쓰는 거보면 그양반이 그양반 입니다.
그양반들이 이닉연지지자 대표도
아닌데 그동안 쌓인게 많았나 보군요.
이런식으로 후려치는거 보니…