자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명이 제발 쉬브 펠퍼틴이 아니길 바랍니다.

이재명을 싫어하는 아니 증오 수준으로 말씀하시는 분들이 여기 디피에도 많은 것으로 알고 있습니다.

문통의 등에 칼을 꽂을 놈이다.. 라고 말이죠.

지난 대선 민주당 경선 때 보여줬던 모습에 저도 이재명이 탐탁치 않았습니다.

거기다 형수에게 한 욕설, 음주운전, 혜경궁김씨 의혹, 김부선과의 불륜 의혹, 경기도지사 당선 인터뷰 때의 공격적인 행동과 말투 등등 온갖 지저분한 것에 대한 보도가 아직까지 여러사람들에게 각인되어 있습니다.

거기다 현 대통령인 문재인 대통령이 너무 깨끗한 사람이어서 상대적으로 이재명이 더 그렇게 보이기도 하죠.

그래도 민주당 대선 주자로 정해졌고, 대장동 의혹에 당당히 맞서는 모습과 나갈 필요 없는 국감에 자청해서 나가는 모습에 저도 보는 눈이 좀 달라졌습니다.

하지만, 오늘 국감 때 보여준 모습을 보고, 속이 시원한 사이다를 마신듯 하면서도 찜찜한 이유는...

지난 대선 경선 때 문재인 당시 후보가 말한 '어쨌든 사이다는 금방 또 목이 마르잖아요.' 라는 말 때문일까요...

아니면 스타워즈에서 주인공들과 은하 의회의 지원을 빵빵하게 받아 수상이 된 쉬브 팰퍼틴이 실은 은하계 전체를 어둠에 물들이게 되는 다스 시디어스였기 때문일까요.. 

이재명이 쉬브 펠퍼틴이 아니길 바랍니다.... 제발 말입니다....

Comments

황제는 야망이 있었죠
이재명은 과연 야망일까요?
하도 당해서 고칠생각을 하는거 아닐까요?

문재인정부 지우기는 할테지만 등에 칼을 꼽진 못할겁니다.

이재명은 언리미티드 파워가 없어요.

국민의 지지만이 이재명이 힘을 쓸 수 있게 만듭니다.
이재명은 조직세도 암것도 없는 그야말로 흙수저 출신이니까요. 국민에게 인기 잃으면 그냥 훅 갑니다.

이 말은 국민들이 똑바로 정신차리고 있으면
이재명이 헛짓 못 한다는 가죠.

국민 다수까지 갈 것도 없습니다. 친문 친노가 등을 돌리는 순간, 끝입니다.
이재명이, 무슨일을 해도, 막말로, 문재인 대통령을 잡아 넣는 다고 해도, 국민의 힘이 이재명의 힘이 되어 주지 않죠.

친노, 친문의 힘을 잃는 순간, 대통령 이재명은 끝 이라고 봐야죠...

저.. 친문 친노 = 촛불시민 이거 아닌가요?

펠퍼틴은 은하계 행성 대표들과 제다이의 전폭적인 지지라도 받았지... 이재명은 사방에 온통 안티들 투성이인데요. 

과연 민주당은 하이드라에게 넘어간 쉴드일 것인가.

국힘당 후보는 누가 되더라도 각성한 펠퍼틴이 될 거 같네요. 

그 가능성도 염두에 두고, 다들 정치인을 지지하는 것 아니었나요? 그로 인한 일이 발생했을 때 대응시나리오까지 모색해서 말입니다.

열 길 물 속은 알아도 한 길 사람 속은 모른다는 얘기가 있듯이 아무리 평판이 좋아도 평상시 속내가 어떤 지는 아무도 모르죠. 그리고 실제 선의가 있는 사람이라고 하더라도 진짜 하찮은 일을 계기로 언제든 타락/흑화될 수 있는 게 인간이란 존재이고요.

솔직히 전 정치인을 일종의 아이돌 취급하는 게 정말 이해가 되지 않습니다. 제 입장에선 그냥 선출직 공무원(or 후보자)이고, 본인의 직분을 다하지 않고 오히려 공직자로서 지켜야 될 어떤 선을 넘었을 경우 권력에 따른 대가로 그에 대한 책임을 져야 될 대상이거든요. 일종의 경각심 고취 차원에서 하단 동영상(헬레이져 1편 - 19금)의 예처럼 때때로 그 책임이 끝없는 고통의 길로 이어지는 한이 있더라도 말입니다.

https://youtu.be/4rjDx2v12TA

이재명 후보는 팰퍼틴 근처도 못갑니다....아니 진보정치인 그 누구도 팰퍼틴처럼 될수가 없습니다. 기대와 신뢰가 높앞던 문재인정부도 보십시오. 조국-부동산 공격 2방이면 무너집니다.
이재명후보도 일단 대통령이 되면, 책임과 제한이 어마어마하게 가해질겁니다. 팰퍼틴이 될수 있는 후보군들은 따로있습니다.