TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명이 싫은 민주당 지지자 혹은 문대통령 지지자

제가 제목 그대로 입니다. 

이재명이 싫은 문대통령 지지자 이고, 저 같은 사람들이 상당 수 있을 겁니다. 

다만, 그래도 대선에서 이재명을 찍어야겠다고 생각하는 사람과 이재명을 찍을 수 없으니 기권하겠다는 사람도 있을 겁니다. 

하지만,  이재명을 김대중, 노무현, 문재인 대통령과 비교해서 싫어하는 것은 무의미합니다. 

다음 대선에서 문재인 대통령이 나올 수는 없으니까요.

이재명과 윤석렬(혹은 홍준표)을 비교해서 누가 대통령이 되는 것이 좋을 것인가만 생각해서 찍어야 합니다. 

저는 정동영 찍지 않고 기권했었습니다. 

다시 그때로 돌아간다면...저는 정동영 찍을 겁니다. 

Comments

완전 볼모네요 

노통에 대한 기억이 없나봅니다.
조국에 대한 기억역시
유시민. 한명숙도 마찬가지구요.

한명숙을 제외하면

노대통령과 이재명이 무슨 연관이 있죠? 박스떼기?

조국...법무부장관&이후 연민은 있지만... 그 이전 대학교수시절과 안철수 등장때는?

유시민은 왜요? 노재이사장도 하고...각종 방송 메인게스트로 참가하고.. 돈도 잘벌고 잘나가잖아요...무슨 피해본게 있나요?

지금 상황에서 이재명을 안찍는다(또는 투표를 포기한다)는 윤석열이나 홍준표가 대통령이 된다 죠. 글에 적으신 것처럼 님같은 분들에게는 안타까운 일이겠지만, 현실이 그렇습니다

뭐 벤츠에 치이나 똥차에 치이나 아픈건 마찬가지라......

물론 벤츠에 치이면 피해보상은 더 잘해줄지도 ^^

WR

벤츠에 치이나 똥차에 치이나 아픈건 마찬가지죠. 

그런데 경상, 중상, 사망은 다르죠.

윤석열과 이재명의 선택의 차이는 후자로 봐야죠.

경상일거라 믿고 벤츠에 뛰어들 자신은 없네요. 까딱하면 사망일테니 ^^

저는 정동영을 찍었고, 당시 왜 지지자들이 정동영을 안 찍어 주나 하고 화가 났지만 이번에는 이재명을 찍을지 아직 정하지 못하겠네요.

말씀하신 포인트의 고민은 유효합니다.
다만 절대적이진 않네요.

저도 원래 기권하려고 했습니다만, 윤석렬 이 개잡놈이 대통령 되는 것은 볼 수 없겠다는 생각이 들었습니다.

노무현 문재인때처럼 간절하진 않지만 정동영때보단 기분좋게 찍을 수 있습니다.
전 이낙연이었디면 정동영때와 같은 기분으로 찍었을거에요.
디피회원들 나이 고려하면 각자의 기준이 확고해서 다른 이의 의견따윈 중요하지 않을거라고 생각해요.
자신만의 성찰을 통해서 선택하시겠죠.

이낙연 지지자 아닙니다
민주당 지지자도 아니지요
항상 국힘류와 뜻을 같이했는데
탈을 뒤집어 쓴겁니다
나민지 보다 더 비겁한

이재명이 싫은 민주당 지지자 혹은 문대통령 지지자 상당수 있을거라 봅니다.

불과 얼마전에 저도 그중 한명이었으니까요.

그런데 현재의 국힘당이 집권당이 되고, 현재의 국힘당 유력 후보중 한명이 대통령이 된다면, 나라가 엉망이 될것도 걱정이 되지만, 문대통령의 남은 삶도 참 고단해지겠다 싶어서 이재명을 적극적으로 지지하려고 합니다.

국민을 개돼지로 보는 윤석열이 대통령 되길 바란다는 사람들이 많지 않길 바랄뿐 입니다. 

이럴 시간에 양 정당 후보들 수사나 열심히해서 끌어내리는게 낫겠습니다.