자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  이재명이 서럽게 우는 짤방, 이유를 이제 알았네요..

오늘 우연히..  

채널돌리다가 채널A에서 

이재명이 나오길래 보는데..

아나운서가 이재명 흑역사라면서 

사진을 보여주며 상황을 설명해달라고 하는 장면이 있더군요..

성남에 종합병원이 있었음

당시 못사는 동네, 적자가 누적되다보니 문담음

성남시민들이 아플때 갈 수 있는 병원이 없음.. 

이재명변호사 시민들 의견들 모아  빈곤층 의료혜택을 위한 성남 시립병원 추진

발로 뛰며 18595명 하나하나 서명 받아내

주민발의로 성남시 지방공사의료원을 만들의견이 모아져 거의 될 무렵.. 

2004년 당시 한나라당 시의원들이 47초만에 날치기로 무산시킴

무산된 상황에서 너무 억울해서 우는 장면이 사진에 찍힘..

---------------------------------------------------- 

이건 이재명흑역사가 아니라..

한나라당, 새누리당, 국민의 힘당 흑역사가 아닐런지..

윤석열을 막기위해 이재명을 지지해야한다는 생각이 많았지만..

이재명을 지지해야겠다고하면서도 

저 사진의 의미를 이제야 알았다는게 참 많이 미안하네요..

암튼.. 대선까지 저는 더 알아보도록 노력할려구요..

---------------------------------------------------------------

2003년 12월 성남시의료원 설립 및 운영에 관한 주민발의 조례 제정 운동

2004년 한나라당 시의원 반대로 조례 무산

2006년 3월 15일 「성남시의료원설립 및 운영에 관한 조례안」 시의회 의결

2010년 이재명 성남시장 당선

2013년 11월 성남시의료원 기공식

2019년 4월 11일 성남시의료원 준공

2020년 5월 6일 정상 진료 개시 (22개 진료과목)

2020년 7월 28일 - 개원식 

저 사진이 찍히고 10년 후 이재명이 합니다.. 

https://blog.daum.net/greennis/2570

Comments

저때 시민들이 한나라당의 날치기를 막다가 몸싸움이 납니다.
한나라당이 이 단체의 대표격이었던 변호사 이재명을 검찰에 고발하죠.
검찰이 폭력혐의로 기소합니다.

그래서 생긴 폭력전과가 바로 이 사건입니다.

이 사건 이후로 이재명은 시장이 되어서 시립의료원을 직접 짓자고 결심했고, 성남에 좋은 시립의료원이 생기게 된 것이죠.

WR

상황설명을 들으니 더 와닿네요..

저도 이제 알았습니다. 감사합니다.

이걸 왜곡하는 인간들은 암걸려서 뒤져야함

댓글로 추천을 대신하며
설명 너무 감사드립니다~~

알고는 있었지만,

자세한 설명 감사합니다.

파파미가 여기 또 있을 줄

WR

짤방들 이유를 찾아봐야겠어요 

이재명이 이런 사람이었군요

저도 눈물이 나려고 합니다

흑역사가 아니라 마음을 울리는 사진이네요

WR

사진 찍힌 이유를 알고 보니

알리고 싶어지더라구요..

저때 특수공무집행방해로 벌금 맞았을겁니다
소위 이재명 조롱하는 전과4범중 하나

WR

저 사진의 의미를 알고 조롱한다면 악랄한거고

저 사진의 의미를 모르고 조롱한다면 무지한거겠죠..

자칭 문재인 지지자라면서 그러시는 분들 계신데 모를리가 있을까요? 이재명 스토커들인데

이런 건 널리 알려야죠. 생각했던 거보다 훨씬 멋진 사람이네요.

WR

제가 알던거 보다 더 괜찮은 사람인거 같습니다 ^  ^

이런......열여덞

저런 사람인 줄 모르고

그동안 뭐시기들 때문에 오해했었네요~~

WR

사진 설명듣고..

저도 좀, 정말 미안하더라구요.. ㅎㅎ

아, 저 당은 가난하면 사람 취급도 안 하는 당이니까요.

가난한 사람들은 아프면 걍 죽으라고 도립병원 없애버린 도지사를 배출하질 않나,

굶는 애들 없이 세금으로 밥 먹이자니까 기를 쓰고 반대하다 못해 시장직을 걸질 않나.

그들에게 가난하고 못배운 사람은 그냥 개돼지들이죠

WR

완전 공감합니다!

그런 당을 지지하는 

무시당하면서도  개돼지 노릇하는 사람들이 너무 많아요.

그런 일이 있었군요. 알려주셔서 감사합니다.

WR

글을 올리며

저도 같이 배우게 됩니다..  감사합니다 ^  ^

헐..처음 듣는 이야기네요.
이재명의 과거 이야기.
잘 알지 못하고 욕만 해왔던거 같아요.

WR

저도 사진의 상황이었는줄 몰랐었어요.. 

참 미안하더라구요..

제가 이재명을 처음 알게 된 게 바로 이 사건 때문이었습니다, 그때 한나라당에 의해 시립의료원 설립이 무산된 후 너무 서럽게 우는 걸 보고 인상에 남았거든요

WR

예전에 그냥 지나쳤던 사진이었는데..

앞으로 좀 더 적극적으로 알아봐야겠다는 생각이 들었습니다.. ^  ^;;

WR

지금 이런 짤방 쓰면 역효과 날거 같아서요..

대선 결과 보고 쓰고 싶습니다 ^^;;

신고하고싶은 짤인데요 내리셔도 좋을거같아요

눈물날려고 하네요 ㅜㅜ

WR

방송보면서.. 

사진이 찍힌 상황을 꼭 알려야겠다는 생각이 들더라구요..

댓글 보면서 참 보람있습니다 ^  ^

이재명이 괜히 사이다겠습니까.. 그동안 성남시장이나 경기도지사를 지내면서 한번도 크던 작던 기득권과의 싸움에서 물러선 적이 없죠.. 우리가 흔히 약자라고 오해하는 재개발지구 철거민들의 말도 안되는 무리한 요구에 가차없이 구속시켜~ 를 날렸던 장본인이기도 하구요.. 이재명의 약점은 다른쪽에 있지요

아니 전과 중 하나가 이거였어요...? 좀 충격인데요. 여전히 음주운전같은 어떻게든 커버 안되는 전과도 있긴 하지만, 그래도 다시 봤습니다. 왜 이런걸 좀 더 적극적으로 알리지 않는 건지 의아하네요ㅜㅜ

이 사건도 전과사건도 이미 알고 있었는데, 저 사진이 이때 찍힌건줄은 몰랐네요. 저렇게 분해했었다니 이재명이 조금씩 더 좋아지네요.

제가 이재명을 처음 알게 된 사건이고 지금까지 지지하게 된 사건이죠...

그리고 저 사진도 오랜만에 보네요, 노통 생각도 많이 나고... 대통령이 되어도

저 마음은 변하지 않을 거라 믿습니다. 

다 이런식입니다...십년간의 마타도어로 이미 수천만명의 사람들이 영향을 받았지요. 문재인 지지층의 한축인 여성커뮤니티에서 지지를 온전히 받지 못한 원인이기도 하고요.
음주 하나는 잘못한거지요. 자택에서 중앙공원까지라고 나오지만 아주 가까운거리입니다. 그마저도 의뢰인에게 이동하던 중이었다고 하던데 확실친 않습니다. 제가 느끼는 문제는 그 자택이 애초에 중앙공원 바로 옆에 붙어있는 단지인데 그걸 숨긴거죠. 조금이라도 참작의 여지가 있고 유리한 정보는 숨겨집니다. (반대로 보수당은 불리한 정보를 숨겨주죠. 뉴스에 당명이 안나오면 뭐다?)

십수년간 진보정치인에게 가해지는 마타도어는 분명 문제가 있습니다. 시민들의 올바른 선택을 광범위하게 왜곡하지요. 일부에선 '기대치가 다르다'라고 하지만 그게바로 민주당 비판할때 쓰이는 내로남불 그자체 아닌지...

기울어진 이미지 지형때문에 보수정치권은 손쉽게 날로 먹지요. 그래서 수준이 올라가질 않아서 한국정치 수준이 제자리인 것입니다. 익숙해진지 오래지만 그만큼 심각합니다.

이런 사실을 모른 체 나쁜 이미지로 낙인찍고 사실인 양 떠벌리고 다니는 사람에게 적극적으로

알리고 싶은 글이네요. 

더 이상 이익만 추구하는 가짜뉴스로 국민들의 분열이 없도록 

꼭 언론과 검찰 개혁의 미흡한 부분까지 확실한 맺음을 해줬으면 합니다.

이재명은 왜 서럽게 울었을까?

그 이유를 알았네요

감사합니다.

이유가 어쨌든 시의원 3명을 폭행한 것은 팩트입니다. 제가 비판하는 부류들은 목적을 위해 행위를 정당화 하는 부류들입니다. 왜냐면 목적의 정당성은 얼마든지 지어낼수 있기 때문에 그것이 행위의 면죄부가 된다면 누구든 폭력을 쓰게되겠죠. 소크라테스의 명언 악법도 법이다라는 말이 괜히 있는 것이 아닙니다. 악법이라면 그 법을 고치고 적법한 절차를 통하면 되는 것입니다.

이유는 중요합니다. ‘어쨌든’ 으로 퉁칠 문제는 아니죠.

생각 존중합니다. 제 의견은 "이유"라는건 갖다대기 나름이기 떄문에 위험할 수 있다는 입장입니다. 이유가 수긍이 간다고 해서 불법이 불법이 아닌게 되는게 아니니까요.

그래서 신은 지능을 주셨죠. 각자 알아서들 잘 파악해 보라고~ 아, 뒤에 추가하셨네요 불법을 한거랑, 사람을 악마화 하는거랑은 다른 얘기입니다~

신을 말씀하시니 이재명 후보가 성남 한교회에서 예배를 드린다고 했다가 망신 당한게 떠오르네요. 말씀하신대로 지능을 이용하면 어떤 후보가 거짓말을 자주 하는지 판단 가능하네요.

동감입니다~

맞습니다. 하지만 우리는 항상 선택의 기로에 있죠.
도둑놈을 잡아야하는데 교통법규를 어길 수 없으니 그냥 두겠습니까?
가족이 응급실을 가야하는데 어떤 미친넘이 막아서서 있는데 말도 안통하는데.. 그남을 밀치고 넘어뜨리면 폭행이고 전과 생기니 그냥 응급실 가는거 포기하시겠어요?

예시가 잘못되었네요.

네 그러네요.
성남시민들의 목숨을 위해서 저런 폭력을 쓰면 안되는데 말이죠.

네네 음주운전하다가 성남시민 쳐서 사망사고 나면 큰일 나죠

아...죄송합니다.
제가 잘못했네요.
어쩌다 제가 댓글을 잘못 달았네요.

저런 상황임에도 전과 4범이라고 지랄지랄거리죠.
하려튼 말종들.

DP에서도 이재명 전과 4건에 대한 글을 수 차례 봤는데도

아직까지 모르셨던 분들이 많은게 놀랍네요.

DP가 이정도니 다른 곳들에도 모르는 분들이 얼마나 많을런지요 ㅠㅠ

물론 이렇게까지 올려도 안보고 안믿고 마음대로 해석하실 분들도 많겠지만

널리 퍼졌으면 좋겠습니다.

저 병원 설립 운동이 정치에 참여하게 된 계기였죠

촛불시위때 멀리서 이후보의 연설을 봤었는데

도도한 역사의 흐름을 막을 수 없다.

국민을 믿습니다.

라고 울부짓듯 외쳤던 모습이 떠오르네요.

노무현을 생각나게 하지만 그 다음을 해결할 정치인이라고 생각합니다. 

이글을 좀 퍼가도 될련지요.....

다른 사람들도 좀 알아야 할것 같아서요....

WR

당연히 됩니다

제가 감사하죠 ^  ^

감사합니다.....^^

저도 미려노님 덕분에 알게 되었습니다....

새해 복 많이 받으세요