자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  정인이 사건 첫 재판에 대한 기사 정말 너무 없네요

네, 네이버와 다음에서 검색했습니다.각 뉴스사 홈피에서 기사를 읽으면

온갖 인터넷 광고가 달라붙어서 도저히 뉴스를 읽을 수도 없습니다.

화가 나는건 이 재판을 보러온 김부선에 대한 기사가 제일 먼저, 많이

검색이 된다는 것이고, 이 관종인 여자가 이 재판을 보러오든 말든

그걸 왜 기사화시키는지 이해가 안됩니다.

"검찰이 살인죄를 적용"하여 양모를  기소했다라는 사실은 알았습니다.

양부는 어떻게 처리할 것인지 아무런 기사에 언급이 없네요.

첫 재판은 구형을 안하는건가요?

다음 재판은 2월 17일이라는 것도 간신히 블로그보고 알았습니다.

국민들의 분노며, 예상되었던 혐의 전면부인이 있었고

그래서 형 집행은 언제 이루어지는지 재판 과정에 대한 보도가 없어서

그래서 결과는 뭐야???? 싶습니다.

Comments

https://youtu.be/PXxakukB6YI

김원이라고 미제사건/사건사고 분석하는 유튜버인데 그래도 이 분 영상보면 낫지않을까 싶습니다.

WR

알려주셔서 감사해요.

천안 트렁크 학대 아동사건의 경우가 정말 유사하게 참고할만한 사건이네요.

이 사건도 어떻게 결론이 났는지 모르고 지나가버렸었군요.

평소에 아동학대에 분노한다면서도 나도 얼마나 무심했나 입맛이 쓰군요.

이 사건의 경우 미필적 고의에 의한 살인죄가 적용되었었고

1심 법원에서 22년형을 선고했는데 범인은 항소했고 항소심 결심공판에서 무기징역을 구형했네요.

선고공판은 이번 달 1월 29일에 있다고 합니다. 6월 29일의 첫재판에서 살인죄를 검찰이 적용했으니

첫재판이란 몇 년형인지 선고되는게 아니라는걸 알았네요. 2020년 6월 29일에서 해를 넘겨 선고공판이

이번 달에 있으니 대략 7개월이 걸렸군요. 이 사건도 충격과 경악이었는데 무기징역이 뒤집어질 일은

없겠죠.

구형은 마지막 재판에서 합니다
보통 여러번의 재판이 열리고 서로 증거제시나 증인심문을 조금하고 다음으로 넘어가고 하기 때문에 재판을 받을 때마다 기사가 나는 경우는 거의 없구요
양부와 양모가 같은 재판에 병합되어있으면 모를까 각각의 재판이 이루어진다면 양부가 어떤 혐의로 기소되는지는 양부의 재판이 열려야 알 수 있죠

즉 기사로 나올 정보가 아직 거의 없으니 기사가 안나오는 거죠. 겨우 첫재판입니다.

WR

이번 사건의 경우는 전국민적인 공분을 사고 재판 자체에 참여하고 시위하고

적극적인 관심과 참여를 했던 사건이라 다른 사건과 달리 자주 보도가 될 가치가

충분하다고 생각합니다. "이게 기사거리는 맞나"싶은 기사들은 클릭수 늘리려고

그렇게 많이 보도하고 노출시키는 상황에서 더욱이 그렇습니다.

1심, 2심 등등 재판이 많다는건 아는데 첫 재판은 무엇을 의미하는지 잘 몰랐네요.

양부의 재판 자체가 열리지 않았는데 이 사람은 지금 불구속 입건된 것으로는 압니다.

언제 재판을 할지 궁금하네요. 겨우 첫재판,,,,, 갈 길이 멀군요.