최신 OTT 소식
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  여론조사 전화 자주 받으시고 자주 응답하십니까?

50년 가까이 살면서 받아본 적 통틀어 3~4번

그 중에서 2~3번은 늘 표본초과(지역표본 초과, 나이표본 초과 등)

딱 한번 5~6년 전에 갤럽 조사에 제대로 응했던 기억이 나네요

여러분은 어떠신가요?

서울 40대입니다

혹시나 저랑 비슷한 지역 연령대 분들 여론조사 전화 자주 받으시고 자주 응하시는가요?

저만 그런 건지

다른 분들도 그런 건지 궁금하네요

Comments

40대 인데 한번도 받은적 없어요..

WR
그러시군요
왠지 다행이다 싶습니다
저만 그런 게 아닌가 싶어서

허경영만 그렇게 오더라고요 ㅆㅇ

WR
갸나 조원진이는 여론조사 전화가 아니니
암튼, 개짜증나는 xx 들인 건 틀림없습니다만
니들 나 아냐?
지난 두달동안 어떻게 바쁜 시간 쉬고 싶은 시간 대만 골라서 10번도 넘게 전화를 하냐?
내 애인도 그렇게는 안 해 줄 것 같은데 이 ㄱㄱㄲ 들아

애인...어... 있..겠죠?....

WR
안해 줄 것 같다라고
안해준다는 게 아니라 ㅠㅠ

모르는 전화는 아예 안 받는데 최근엔 혹시나 해서 받아볼까 고민중입니다.

WR

저도 안 거르고 받는 중인데 대충은 다 스팸이긴 합니다만 그래도 대선 끝날 때까지는 꿋꿋하게 받아볼 생각입니다

최근에 딱한번 받아서 끝까지 응했습니다. 대선 관련은 아니고 환경 관련 이슈로

1월 14일 아침에 KSOI 여론조사 받아봤네요

여조 전화가 많이 오는 것 같은데, 모두 차단이 되어있어서 

한 번도 실수로 라도 응답해 본적이 없어요.

WR
요사이 전화 다 받는데 많이 오진 않습니다
사실 거의 오지 않는 게 더 정확하겠습니다만
오는데 와도 이런저런 이유로 조사에서 탈락(?)