프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  힘내라! 정의당..............................

오늘 정의당의 안 좋은 이야기가 전해 졌습니다. 진보정당의 기본적 가치인 성에 대한 추문이고 듣는 저도 매우 놀라운 일이지만 정의당이라고 이런 일이 벌어지지 않는다는 보장은 없었습니다. 다만 당사자가 당대표와 자당 여성 국회의원이라는 점은 저도 충격적입니다. 사실 운동권에서 회자되는 이야기나 진보 세력내에서의 추문은 익히 들어서 알고 있지만 이렇게 공당에서 이런 일이 고위 당직자에게서 일어나는게 참 개탄스럽습니다. 

그러나 이번 건을 정의당이 어떻게 처리해 나가는가가 바로 정의당에 거는 일반 국민들의 기대에 부응하는 길이 될거라고 저는 생각합니다. 이런 사안에 대하여 철저히 "원칙"대로 처리하여 신뢰를 준다면 정의당에 대한 기대를 다시 찾는데 도움이 될것입니다. 

얼마전 저는 이번에 가해자로 지목된 정의당 당대표의 신년 기자회견을 보고 좀 놀랬습니다. 물론 기자회견 내용중 많은 부분은 수구꼴통인 제 입장에서는 말도 안되는 내용이지만 제 눈길을 끈것은 "증세"를 이야기하면서 잘사는 사람만 세금을 내는게 아니라 극빈층을 제외한 모든이가 세금을 내야한다고 주장한 대목이었습니다. 그러면서 복지 국가를 원한다면 그렇게 해야 한다고 주장했습니다.

이런 이야기를 한 당대표가 추문으로 물러났지만 이런 주장이 정의당 당대표 개인의 주장이라고 생각하지는 않습니다. 정의당이 지향해야 할 바이고 앞으로 이루어야 할 목표라고 생각합니다.

정의당! 힘내시기 바랍니다.....................

Comments

국짐이 칭찬하고 응원하더군요 ㅋ

WR

굳이 이런 댓글 달면 기분 좋으세요?........................

당대표의 대처가 깔끔하다고 생각했어요.
덮어놓고 쉬쉬할 수 도 있다고도 생각했겠지만
그건 당의가치가 아니라고 본거죠.

WR

맞습니다. 이런것을 쉬쉬한다면 관에 못질해야죠..................

장혜영 의원이 김종철 대표 팔짱 낀 사진을 지지자들이 올리고
남자가 억울하게 당했다 소리를 하지 않는 것만 봐도
아직은 나쁘지 않게 처신한다 말할 수 있겠죠.

WR

이번 사건에 굳이 다른 이슈를 거론할 필요도 없고 다른 사안과의 비교 역시 바람직하지 않을것 같습니다..........

정의당이 이 사건을 어떻게 처리하는가가 문제이겟죠.................... 

서로 사랑해서 틀어진걸로 볼라고 하는분들이 있는데
서로 사랑을 했든 몰 했든
그엏다고 해서 가정이 없던것도 아니잖아요 ?

미투로 위장한 치정 사건이라고 해도
분명한건 본인 가족에게 굉장히 미안하고
국민으로써 창피하기도 합니다
안희정이나 박원순이나 욕 먹어야 한다고 보고 그들을 지지할 생각도 없어요

다만 피해자라는 탈을 쓰고 거짓정보로
박원순 피해자의 언플은 토가 나오긴 합니다
오거든은 분리수거도 아깝고요

이런 문제는 앞으로 여.야를 떠나
사람이라면 인정할건 인정 하고
사과하는게 맞다 봅니다

오늘 즈엉이당의 사과는 그런점에서 잘했지만
대가는 잘 치르시길

근데 왜 국민의 짐 주호영은 버티고 있는지 참
일부러 그런건 아니지만 적어도 해당 기자에게 사과 해야죠

WR

대마법사님은 제가 바라보는 박원순시장 사건에 대한 시각과 정반대의 시각을 갖고 있군요.......................... 

하지만 저는 이 댓글에서 굳이 그 지점을 지적하지는 않겠습니다. 그게 정의당 사건의 본질도 아닐뿐더러 대마법사님의 시각도 존중되어야 하기 때문입니다.......... 

안희정도, 오거돈도, 김종철도 똑같이 적용되어야 하는 룰이죠..
물론 지지하시는 정당의 주호영에게도 마찬가지겠지요..
주호영에 대한 할님의 생각이 긍금하네요..

WR

진영을 떠나서 당연히 성관련 사건이 발생하면 동일한 원칙이 적용되어야 합니다........................ 

주먹님 역시 박원순시장에게도 동일한 잣대를 대실거라고 믿습니다............

동일한 잣대를 들이대고 싶은데 정보가 너무 제한적이군요..

그런 이야기가 있었고 변호사가 여러가지 주장했다..
박원순은 죽었다..

이것 이외에 뭐 아시는 것 있으신가요??

그런데 주호영은요???

고소사실을 피고소인에게 유출하고
피해자를 피해호소인으로 부르는것보다는 좋은 해결방식이죠.

WR

저는 민주당에게 기대하는게 있습니다................

지금은 말 못하는 민주당 지지자들중에서 언젠가는 이런 말도 안되는 일들에 자성하고, 사과하며 바로 잡으려는 행위를 할려고 할겁니다. 언제간 일어날거라고 생각합니다.....