프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  정의당 당을 해산하고 새 이름으로 다시 창당해야 할 겁니다.

전우용 역사학자 페이스북 중에서

https://www.facebook.com/wooyong.chun/posts/4966260730112843

님의 서명
쓴차 한 잔이 저 혼자 식었다.
그도 마음....
Comments

말장난 말장난 에휴

아무리 그래도 저런 비유가 말이 됩니까

나이가 몇살이기에 빠지지 않는데가 없네요

누구 나이가 궁금하지요?

전씨요 전씨 

남의 나이가 왜 궁금할까요?

비유하는게 너무 유치해서요

유치하긴 하네요 당 해산하라고 했으면 성인다웠을텐데

언급하기 싫어하면서 계속 언급하는건 뭔지

무슨 장난을 쳤다고 하는것이지..

그리고 무슨 비유를 했다고 하는 것인지..

남의 나이가 궁금하시면 자신의 나이부터 밝히는게 도리이거늘..

허 참.. 

님 나이 묻지 않았거든요

그리고 글쓴이 나이도 묻지 않았거든요

저 고씨 나이 궁금한데 왜 내 나이를 밝히라고 하나요

님 나이 얘긴 너무 이상하지 않나요? ㅎㅎ

전우용의 SNS 생활은 점점 조국 따라가는 느낌.

저러다 나중에 되로 주고 말로 받을 터인디

이미 따라갓죠.

전우용은 오바만 안 했어도 민주당에서 한 자리 줬을 텐데요.
자리가 안 오니 갈수록 더 오바를 하는 것 같다는 생각도 듭니다.
갈 수록 무리수네요.
민주당서도 부담스러워하는 눈치고.

민주당 관계자세요?
눈치 챙길 사람은 따로 있는 거같은데요

진중권이나 서민에 비하면~ ㅎㅎ

저는 저분 좋아해서 팔로우 하고 있습니다. ^^

문재인정부의 개혁에 

매번 발목잡는 정의당 좀 비꼬았기로서니

뭐가 그리 불만들이신지... 

민주당 돌려까기 인가요?

적어도 인터넷 '유머 게시판'에 떠도는 이 분 트윗들은 여러 의미에서 가시가 있더군요. 저렇게 아닌 듯 하면서 가시있는 말을 내뱉는 것이 쉬운 건 아니죠.

전우용씨는 SNS에 글을 올리면서 항상 그에 해당하는 역사 한꼭지나 참고할만한 내용을 함께 올리죠

근데 척척석사는 근거가 뭐냐는 말에 대한 답이 그저 '내가 아니까요" ㅋㅋㅋ

이름 바꾸는 정도로 될라나 모르겠네요.
차라리 그냥 업종 전환하는 편이 나을지도... 콜센터라던가...

그냥 해산했으면 합니다. 어떤 이름으로도 뭉치지 말고...각자 있으면 한낱 미세먼지에 불과하지만 뭉치면 먼짓덩어리...