못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  그 종교에서 보낸 4번째 편지를 받았습니다..

첫번째 편지 

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=comm&wr_id=22246364&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%8E%B8%EC%A7%80&sop=and&scrap_mode= 

두번째 세번째 편지

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=sisa&wr_id=44892

오늘 우체통에 또 뭐가 와있길래 봤더니..

편지봉투가 하나 있더군요..

내용과, 홈페이지 주소를 보니.. 역시나 지난번과 같은 종교에서 보낸거네요..

4번째 편지다 보니..  이거 좀 소름끼칩니다..

전도를 위해 타인의 생각은 존중하지도 않고 지네 맘대로 네요..

주소를 보니 아는 곳 근처여서 여기 어딘가 하고.. 

찾아보니..  

건물 주소로 로드맵을 보다가 아연실색..

어이쿠..   지역아동센터네요..... 

작년에 신천지 거점은 지역 문화센터였었는데..

이 종교는 지역아동센터를 거점 삼았나봅니다..

지역아동센터의 설립목적이

취학아동이 적절한 보호를 받지 못할경우 아동의 생존 복지 문화 학습권을 보장되도록

보조하는 시설이라는데.. 

보호가 필요한 아이들이 아무런 반대 논리도 접하지 못한채

종교에 무방비로 설득되는게 아닌지 걱정이 되네요..

코로나때문에 개독교에 대한 반감이 극에 달하는데..

종교와 관련된 4번째 편지와..

편지를 보낸 주소가 지역아동센터라는데..  

아침부터 확 끓어오르네요..

지역 문화센터, 지역 아동센터 가시기전에 꼭 확인해보세요..

Comments

할렐루야 ~          

WR

신이시여 저들을 벌하소서!

앗살라무 알라이쿰( ٱلسَّلَامُ عَلَيْكُمْ)

WR

코로나가 빨리 끝나 모든 사람들에게

평화가 깃들었으면 좋겠습니다.. 

내용은 전혀 다릅니다만 웬지 다단계 모집이 생각나는군요...

WR

무신론자가 보기에

전도가 다단계랑 비슷하다는 느낌이 들때가 있어요..

정통 개신교가 아니라 이단입니다.

WR

제 기준에서는  정통개신교든 이단이든간에..

코로나시대에 방역규칙 안지키고 대면예배하는

모든 교회가 이단처럼 보여요..

1% 미만의 대다수 교회(기장 계열)를 제외한 99% 일부 교회가 문제입니다.

WR

목사들은 절대 안될테니..

신도들이라도

일반인들이 느끼는 보편적상식을 공유하고 따랐으면 좋겠습니다..

예전에 돌던 '행운의 편지'와 뭐가 다른지... 제가 받았으면 바로 찢어버렸습니다.

WR

바로 쓰레기통으로 보내긴 했는데..

아동센터 아이들이 걱정이네요.. 에휴..

지역아동센터는 대부분 교회와 연결 되었더군요. 시설 운영자 복지사 대부분 교회 다니는 사람들이고 간혹 목사가 운영하기도 합니다.

WR

개신교도 문제가 많은데..

이단에서 운영을 하면 더 큰 문제가 생기지않을까

아이들이 걱정되네요..