프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[코미디]  호구 빵셔틀이 자기를 긍정적으로 표현하는 법

나는 요즘 우리반 친구들과 우정강화를 위해 기브앤테이크 중에 '기브'에 초점을 맞추는 분위기야
오늘은 친구를 위해 빵을 '선결제' 하려고 해

https://www.joongang.co.kr/article/25072851
윤의 선결제 외교..
동맹 강화라는 목표를 위해 윤석열 정부는 우선 한국 측이 먼저 내어줄 수 있는 카드, 즉 '기브'에 초점을 맞추는 분위기다.

Comments

우리 비긴거로 할까 라는 멘트가 생각나네요.

외교에서 호구짓 한걸 선결제라고 부르는군요. 기레기들의 창의력에 박수를 보냅니다. 선결제 때문에 많은 국민들만 고생하겠네요.

선결재로 당할 일.

이거 하게 되면 괜히 러시아와 척을 지고, 한미일 군사 훈련하면 그동안 평화로웠던 북한과의 관계가 또 긴장관계로 돌아가고, 코리아 리스크가 또 부각이 될텐데 걱정입니다.

흥정도 없고 물건도 안 보고 마트나 시장에서도 안 하는 행동을 

외상으로 전 정부를 깎을 생각 말고 이미 선결제한 물건 오배송이나 안되길 

똥꼬가 남아나질 않겠네요.

미리 드러누운걸 선결제라구요?
취임턱으로 용산 청소비용 과감하게 쏘신 배포가 남다르긴 하죠.