최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  이재명 세력이 본색을 드러내는군요.

문통 때문에 대선 졌답니다.
그럼 이재명 간판으로 치른 지선은 왜 참패했답니까?
씨가 먹히는 소리를 해야지… ㅉㅉ
그냥 문통 싫으면 싫다고 할 것이지.
https://news.v.daum.net/v/20220624231623142?x_trkm=t

님의 서명
Vere tu es Deus absconditus.
Comments

이낙연때문이었죠 알면서 그래요

후보로 이낙연이 나왔다면 님 말이 맞겠죠.

그러니까요 이낙연이 후보가 못되어서 방해한거 잘알고있죠

읍참낙연 해야!

와 진짜…사람인가?…허이참

이재명 본인이 본인 책임이라고 직접얘기했는데

그에 따른 행동이 없어요 ㅎ

당내에서 불만, 책임론 터져 나오니…
결국…못참고 본색을 드러내는군요…허허

사생팬의 준동이 또

주변인 등 뒤로 칼 쑤시는 전형적인 인간 쓰레기

이재명은 잘못 없으요~

법인카드는 비서가 잘못했고 

운전기사가 잘못했고 

과천대가 잘못했고

철거민이 잘못했고

아들이 잘못했고

형과 형수가 잘못했고

백종선이 잘못했고

유동규가 잘못했고

이낙연이 잘못했고 

문통이 잘못했고 ~~

딴지는 아니구요. 가천대 입니다. 구 경원대죠.

이재명 문재인 둘 다죠. 문재인의 우유부단함이 민주당 정권에 대한 불신을 키운 측면도 분명히 있긴 합니다. 이재명의 도덕성 논란과 둘 중 뭐가 더 큰 요인이었는지에 대해서는 이견이 갈리겠지만요.

그럼요 

오바마 잘했다고 해도  트럼프가 되고

이명박 꼬라박아도  박근혜가 되고

김대중 아들들 비리의혹으로 지지율 바닥을 쳐도 노무현이 되고 ㅋ

그런데 

이재명은 왜 안됐을까요ㅋㅋ

DNA가 내부총질러. 이런 기질로 인해 문재인 대통령 지지율을 결국 못 받아 먹었으니 자업자득(ing)

국힘당 지지자들이 말하는것과 반대로 가는게 정답이라는건

오랜시간 학습되어온 진리죠.

이재명이 무섭긴 무서운가봅니다 ㅎㅎ

저들이 짖어대면 짖어댈수록 민주당은 이재명 중심으로 가는걸로~ ㅋ

지선 대선 다 져놓고  무서워요~ ㅎㅎ

출구조사 발표직후 성접대 의혹받는 그쪽 당대표 표정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10%이상차이의 압도적 완승을 기대했는데

현실은 0.8% 진땀승

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 신기한 일이죠

져놓고  마치 이긴 것처럼 말하는 재주도 재주긴 하네요 ㅎㅎ

그런데 저사람 때문이라는데 ㅋㅋ

https://www.youtube.com/shorts/iS5UuLzu62w

'이겼다'고 말한적 없고 ㅋ '이긴것처럼' 말한적도 없는데요? ㅋ

불리한 선거에서 '선방했다'고 했는데요? ㅋ

졌잘싸라고 말하고 있는데 이게 이긴것처럼 말하고 싶을때 쓰는 말이었어욬? 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 말길을 못알아들으시니 다른사람들과 정상적인 대화가 안되는겁니다. ㅎㅎ

그 상태로 어쭙잖게 본인의 부족함을 티내면서 나댈시긴에,

원만한 사회생활을 가로막는 치명적인 그 단점을 먼저고치는게 순서인것같네요 ㅋ 

하이고~ 죄다 모여있네.ㅋㅋㅋ

집회하는 구만요...ㅋㅋ

침소봉대로 싸움 붙이고 이간질 하는 자들은 민주당에 더 이상 없어야 합니다. 

문재인 정부 총리가 잘 못해서 졌다
라고 기사에 나오는데
총리가 기재부 검찰 꽉 잡아흔들었으면
선거에서 이겼겠다 이런 소리 아닌가?
문정부 총리 욕 = 문통 욕
이게 성립하나?
홍남기와 언론 때문에 진거지

왜 후보 탓 보다 남 탓이 우선인가요 ㅎ

개딸찢빠들이 다 그렇져 뭐 ㅋㅋ

문재인지지자였고 이재명은 딱히 지지하진 않았지만 윤석열이되는꼴은 도저히 볼수없어서 이재명 찍었는데
이낙연지지자들은 아직도 이러고 있나요
한심합니다 어린애들보다도 정신연령이 낮은것같습니다

WR

이낙연 지지자라서 이런 글을 쓴다고 판단하는 게 모자란 생각이죠. 이낙연은 아무 상관 없어요. 그 할배가 내일 당장 감옥에 가도 상관 없어요.
그냥 이재명이 개쓰레기라 눈에 계속 밟히는 겁니다. 님이 그걸 모르면 상황파악이 안 되는 거에요. 민주당이 지선에서 왜 대패했는 지 이해도 안 되실 거구요.

아직도 상황파악 못하고 이재명만 물고늘어지는거 보면 저보다도 한참 이해력이 모자라신듯합니다
본인만 무언가 안다는 자신감과 선민의식은 도대체 어디서 오시는걸까요?

WR

이낙연한테 아무런 관심 없는 사람을 이낙연 지지자로 파악하신 님의 이해력보다야...

그리고 이재명 싫어하는 사람들이 자만하거나 선민의식이 있어서 그런 게 아니에요. 그냥 음주운전하고 쌍욕하는 정치인이 싫은 거에요. 그런 사람이 지금도 과분한 자리를 차지하고 있는데 혹시라도 더 높은 자리에 올라가서 자라나는 청소년들에게 잘못된 모범을 보여줄까 걱정하는 거구요. 네. 윤석열도 잘못된 모범이죠. 그런데 이재명은 그보다 더 심각한 넘이라서요.

제가 인신공격성 댓글을 워낙 많이 받아서 보통은 무시하는 편인데요. 님의 경우는 너무 무지한 것 같아 반응을 좀 했습니다. 다시 말씀드리지만 이낙연에게는 아무 관심없어요. 그 할배가 유학을 가건, 내일 구속이 되건 전혀 상관없어요.