자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  옆집 합숙소... 누구 말이 맞나요?

상식적으론 61평 9.5억짜리 옆집에 산하기관 직원합숙소가 있다는걸 모를리 없을 것 같은데...

그런데 옆집이 61평이면  이재명의원 집도 그 정도라는거네요 

좋겠다 ㅎ

https://n.news.naver.com/mnews/article/015/0004718848?sid=100

국민의힘은 이 의원 '옆집 의혹'과 관련해 고발 당시 "이 의원의 핵심 관계자는 '처음 듣는 얘기', '후보도 선대위도 아는 바가 없다'고 했고 경기주택도시공사 측은 '옆집에 이 의원이 살고 있는지 몰랐다'는 식의 변명을 했다"며 "이재명의 오른팔로 불리는 이헌욱 씨(경기주택도시공사 사장)가 취임한 경기도 산하 공공기관이 합숙소를 마련하는데 옆집에 도지사가 사는 줄 몰랐다는 말을 국민께 믿으라는 것인가"라고 꼬집었다.

이와 관련 당시 민주당 선대위 공보단은 "경기도시공사 직원 합숙소가 민주당 선대 조직으로 쓰였다는 국민의힘의 주장은 명백한 허위 사실"이라며 "경기도시공사는 해당 숙소를 판교사업단의 조성사업을 담당한 대리 2명과 평직원 2명이 사용하고 있다"고 주장한 바 있다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003283901?sid=102

GH 판교사업단은 이 의원이 경기도지사로 있던 2020년 8월 A아파트 200.66㎡(61평) 1채를 전세금 9억 5000만원에 2년간 임차했다. GH 측은 원거리에 사는 직원들을 위한 숙소 용도라고 주장했으나, 바로 옆집이 이 의원이 1997년 분양받아 거주한 곳이어서 숙소가 맞는지 의혹이 일었다.

https://n.news.naver.com/mnews/article/437/0000304010?sid=102

이 의원이 경기도지사였던 2020년 8월.

경기주택도시공사 GH는 이 의원 자택 바로 옆집을 9억 5천만 원에 2년 전세 계약합니다.

전세 계약 당시 주택공사 사장은 이헌욱 씨인데 이재명 성남 시장 시절 FC성남 고문 변호사 등을 지낸 인물입니다. 이재명 측근으로 불립니다.

GH는 대선 당시, "원거리 출퇴근 직원 숙소 용도였고 옆집이 도지사 집인 건 몰랐다"고 설명했습니다.

하지만 옆집 소유주와 가족도 성남시 산하기관 출신으로 알려졌고 합숙소 총괄 관리 책임자 전 모 씨는 이재명 시장 비서실장 출신이었습니다. 

https://n.news.naver.com/mnews/article/029/0002741796?sid=102

Comments

누가 보면 지금이 선거철인줄 알겠네요~

WR

당내 선거철이긴 하죠 ㅎ

당신 말씀이 맞습니다

한가지만 물어보죠.

지금 이슈는 민주당이나, 이재명이 아니라 윤석열의 첫 외교 행보에 관한 것 입니다.

윤석열의 외교 친미, 친유럽, 반중, 반러 외교 정책에 대하여 어찌 생각합니까?

ㅎ은 쓰시지말아 주시고, 엉뚱한 질문 하지 말라는 이야기도 하지 말아주세요.

저는 님의 생각을 먼저 듣고 싶기 때문입니다.

대답없을껄요?

WR

그건 민주당에서 따질 일입니다

국정조사 장관해임 특검 등등 170석 민주당이 할 수 있는 권한 엄청 많답니다 ㅎ

ㅎ을 쓰지말아달라 그리 부탁을 드렸건만...
대답이 참 구질구질 합니다.

WR

본문과 관련 없는 댓글을 다는 님에 대한 반가운 인삽니다 ㅎ

현실과는 담을 쌓고 사시는거 같은데...
나가서 바람도 좀쐬고.. 그러세요.
안타깝네요~

WR

역시 본문과 관련 없는 댓글이네요

여긴 산골이라  창문만 열어도 솔바람이 슝슝 들어옵니다 ㅎ

이건은 별로 복잡한 사안이 아니라고 생각합니다.....................

경찰이 GH 본사를 압수 수색한 목적은 그 아파트에 실제로 누가 살았는지를 파악할 목적이라고 생각합니다. 실제로 GH 직원이 살았다면 기록이 남아 있을거고 그 기록의 사실 유무는 당사자의 진술, CCTV 등으로 얼마든지 확인이 가능할겁니다. 수사 결과 실제 GH의 합숙소로 사용되었다면 무혐의 처분이 날거고 만일 그렇지 않다면 일이 커지게 되겠죠. 실제로 그 아파트에 산 사람을 경찰이 특정한다면 그들을 수사하면 왜 그랬는지 알아낼수 있을겁니다. 그러면 그에 따른 책임을 지게 되겠죠. 물론 여러사람이 처벌을 받을 겁니다. 앞으로 1,2달안으로 사실이 확정될거라고 생각합니다. 경우의 수는 두가지입니다. 무혐의이거나 아니면 기소겠죠.

겁니다. 겁니다, 예측 하시는걸 보니 전문가 수준이세요~

저럴 확율과 김만배 누나 윤통 아버지 집살 확율과 어떤게 희박할까요?

죄의 비중 이런거 다 떠나서 오로지 확율 말입니다. 

항상 느끼는거지만 보통 논박을 할수없을 경우 물타기를 합니다. 인터넷에서 아주 일상이죠................

지금 이재명의원의 옆집 아파트 이야기를 하는데 김만배가 왜 나옵니까? 아주 전형적인 물타기죠. 그걸 논박하고 싶으시면 따로 발제하세요. 그리고 의심이 많이 들면 경찰 고발 추천드립니다. 170석이 넘는 민주당은 뭐하는지 모르겠군요.

물타기 꺼내는걸 보니 반박 못하시는군요~

WR

님 댓글들은 쌩뚱맞는 물타기 맞아요 ㅋ

그리 따지면 이글도 물타기죠~ ㅋ

굥 외교로 난리인데 선거철에 나올만한 기사로 물타기 ㅋ 

저는 본문에 대한 댓글로 제 주장을 했습니다. 본문이 물타기라면 본문에 대해서 이야기해야 논리적으로 맞죠.....................

좋은님도 스스로 자신의 글이 물타기라는것을 인정하시는것 같습니다. 굳이 그러실 필요가 있으신가요? 저는 이런 경우를 하도 많이 당해서 좀 안타깝습니다.

평소 dp 활동을 활발히 하시는거 같은데, 비슷한 물타기를 전혀 안하신다니

놀랍습니다.

철저히 자기 관리하시는분이시군요.

이런 논쟁거리 가지고 양쪽 지지자들이 하는일이  전 정권은 어떻게 했나 지금은 어떻고 이런게 대부분 댓글 논쟁 아니었던가요? ㅋ

난 뭘 본거지?

맞습니다.....................

민주당 지지자분들도 과거 문통정권이 공격받을때 이명박, 박근혜정권을 가지고 와서 물타기 했듯이 지금 여당 지지자들중에 그러는 분들도 종종 있습니다. 하지만 저는 아주 안했다고는 할수없지만 굳이 그렇게 하지 않습니다. 솔직히 그럴 필요가 없기 때문이고 지금 윤통정부를 공격하시는 분들의 논리는 과거 그 분들이 문통정권을 쉴드치는 논리로 얼마든지 쉴드할 수 있기 때문입니다.

한가지 안타까운것은 윤통정부를 공격하는 분들의 논리는 뒤집어 보면 바로 문통정권의 실정으로 스스로 비난하는 논리이기 때문에 그런것을 알고 비난하는지 참 의문입니다.

저는 하도 물타기를 많이 당해서 스스로 물타기는 잘 안합니다. 그런 물타기를 시도하시는 분들을 보면 좀 안타깝죠. 물타기를 하는 이유는 스스로 논박할 수 없다는 자기 고백이기 때문입니다.....................

뭔 변명이 몇분만에 바뀌나요? ㅎ

물타기 전혀 안한사람이 제 댓글을 물타기 하냐고 뭐라 한거 아니었나요?

어휴

앞으로 님은 글쓰실때 주의 하셔야 겠어요, 철저히 논제만 가지고 댓글토론

해야하고, 남에게 뭐라할정도니 말입니다.

지켜보겠습니다.

뭔 소리를 하시는지........................

본인이 물타기한거나 부끄러워하시는게 먼저 아닌가요?

지금은 맞고 틀리고는 중요하지 않은듯요

이재명 잡을라고 혈안이 된 인간들이라

없는것도 만들어 낼걸요

그리고 기레기는 그냥 받아쓰겠죠

[이재명 의원실] 알려드립니다. 

- 팩트체크 -

경기도시공사(GH) 합숙소와 관련하여 일부 보도 또는 커뮤니티 등에서 '비선 캠프'라는 용어가 여과 없이 사용되고 있으나, 이는 사실이 아님이 이미 밝혀졌음을 알립니다.

경기도시공사는 지난 대선 과정에서 "해당 숙소는 판교사업단의 조성사업을 담당한 대리 2명과 평직원 2명이 사용하고 있다"고 밝혔으며, 이 같은 사실은 당시 다수 언론사의 취재로도 확인됐습니다. 따라서 해당 숙소는 100곳이 넘는 경기도시공사의 직원 합숙소 중 하나일 뿐입니다. 

심지어 이재명 의원의 자택과 합숙소가 연결되어 있다는 허위사진 및 루머가 나돌기도 하는 등 '비선 캠프' 의혹은 온갖 낭설로 얼룩진 마타도어라는 평가를 받기도 했습니다. 

근거 없는 의혹 제기 만으로 잘못된 용어를 사용하여 진실을 왜곡하지 않도록 언론인 여러분의 각별한 유의를 당부드립니다. 

상식적으로 모를수가 없죠.
하지만 맹목적 지지로 눈먼 사람들이 여럿 보이네요.