프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[정치]  윤석열의 편지 “헌법이 부여한 마지막 책무 이행하겠다”

윤 총장은 “총장으로서 안타깝고 무거운 책임감을 느낀다”며 “저는 이제 우리나라의 민주주의와 법치주의를 지키기 위해 헌법이 부여한 저의 마지막 책무를 이행하려고 한다. 오늘 검찰총장의 직을 내려놓습니다”라고 했다.

윤 총장은 “저와 여러분들은 개인이나 검찰조직의 유불리를 따지지 않고, 오직 국민만을 바라보며 일해 왔다고 자부한다. 검찰의 수사권 폐지와 중대범죄수사청 설치는 검찰개혁이 아니다. 대한민국 법치주의를 심각히 훼손하는 것”이라며 “수사와 재판 실무를 제대로 해 보지 않은 사람들은 이러한 졸속 입법이 나라를 얼마나 혼란에 빠뜨리는지 모를 것”이라고 했다.

윤 총장은 “재판 과정에서 힘 있는 자들은 사소한 절차와 증거획득 과정에 대해 문제를 삼는 경우가 많아 처음부터 수사에 관여하지 않은 검사는 이에 제대로 대응할 수 없는 것이 현실”이라며 “중대범죄에서 수사는 짧고 공판은 길다는 것, 진짜 싸움은 법정에서 이루진다는 것을 우리는 매일 경험하고 있다”고 했다.

그러면서 “검찰의 수사권을 완전히 박탈하는 시도는 사법 선진국에서는 도저히 찾아볼 수 없는 일이다. 검찰 수사권이 완전히 박탈되고 검찰이 해체되면 70여년이나 축적되어 온 국민의 자산은 흔적도 없이 사라지고, 특권층의 치외법권 영역이 발생하여 결과적으로 국민들이 피해를 입게 된다”고 했다.

윤 총장은 “저는 작년에 부당한 지휘권 발동과 징계 사태 속에서도 직을 지켰다. 헌법 정신과 법치주의를 지키기 위해서였다”며 “여러분들께서 보내주신 지지와 응원이 큰 힘이 되었다”고 했다.

윤 총장은 “검찰가족 여러분! 엄중하고 위급한 상황이지만, 국민들만 생각하십시오. 동요하지 말고 항상 국민을 섬기는 자세로 본연의 업무에 최선을 다해 주시기 바란다”며 “제가 지금껏 총장직을 수행할 수 있었던 것은 모두 여러분들의 덕분이었다. 끝까지 여러분들과 함께 하지 못해 죄송하다. 그동안 제게 주신 과분한 사랑에 머리 숙여 깊이 감사드린다. 평생 잊지 않겠다”고 글을 끝마쳤다. 

https://www.chosun.com/national/court_law/2021/03/04/QZ3WQPFDANFPPPKOO6SM7CDYTU/?utm_source=naver&utm_medium=referral&utm_campaign=naver-news

.

.

.

휴. 정말 울컥하네요.

윤석열 검사가 박근혜 정권 수사를 할 때 박근혜 정권도 많은 방해를 했습니다.

(물론 문재인 정권처럼 수사팀 실무자들을 학살하거나, 시스템을 박살내는 미친 짓까지는 안 했지만요)

그 사람들 지금 어떻게 되었는지 우리는 알고 있습니다.

문재인 적폐들의 최후는 그보다 훨씬 처참할 것이라고 생각됩니다.

문폐들이 윤석열 검사가 정치를 하지 않고는 도저히 버틸 수 없는 지경까지 몰아 붙였으니,

소원대로 정치 합시다.

헌법정신과 법치주의가 어떤 것인지 저들이 교도소 안에서 깨닫을 수 있을 때 까지,

항상 응원합니다.

Comments

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

응원합니다.

정치인이 되기 위해 얼마나 깨끗한 인생을 살아왔는지

탈탈 털어봅시다

하긴 뭐 이미 마누라랑 장모건으로 털기도 전에 먼지가 자욱 하지만...ㅋㅋㅋㅋ

WR

더듬당이 아무 문제도 없다는데요?

저건 윤짜장이 개쓰레기짓 하기 전의 일이죠

WR

조국, 정경심, 최강욱, 황운하, 선거개입, 원전비리 등등을 수사하는 것이,

개쓰레기 짓이 될 수는 없으니,

그러한 행위를 개쓰레기 짓이라고 부르는 사람이 아마 읍읍읍~

WR

문재인이 다주택자들 집 팔라고 할 때 정부 여당에서 다주택 정리한 사람이 딱 2명 있었다고 하죠.

금태섭.

윤석열.

님 진짜 안타깝네요ㅜㅜ

윤석열 총장은 문재인이 시키는 대로 다 했다가 다 망했네요.

다주택자들 집 팔라고 해서 집 팔았더니 집값 폭등해..

살아있는 정권도 칼을 들이대라 해서 그랬더니 온갖 고초를 격게하고..

정말 대놓고 이렇게 치졸하게 굴었던 정권은 지금까지도 없었고 앞으로도 없을겁니다.

윤석열 마누라집에 삼성이 전세권 7억 설정한 건 왜 일까요??

금태섭이 집을 처분했다고요??
그 유명한 청담동집 지분쪼개기 증여 모르세요??
무슨 말도 안되는 가짜뉴스를 버젓이 써 갈기세요.

WR

금태섭은 그냥 돈이 많은 것이고, 지분 쪼개서 자식한테 증여하면 안 되요? 금태섭이 상속세 때먹기라도 했대요? 뭐가 문제? 재산 많으면 문제에요? 그 재산 전부 문재인이 부동산 폭등시켜서 2~3배씩 불려준 것 아니에요? 그리고 금태섭 주택 매각해서 1주택자 된 것 맞는데요? 윤석열이랑 정부 여당에서 유일하기도 했구요.
삼성이 윤석열 마누라 집에 전세권을 설정했니 마니 뭐 어쩌라고 무슨 말도 안 되는 음모론으로 선동하시나요?

누가 얘한테 헌법 가르쳤니?

법이 무슨 잘못이 있겠습니까??

법으로 보복하는 깡패새X가 나쁜놈이지

당하고 있는 헌법이 제일 나빠요

헌법...어리둥절............ 

독소적이고 구태적인 검찰권력의 기반이 되었던 헌법은 새법으로 바꿔야죠.
그게 헌법정신입니다. 대한민국은 검찰국가가 아니라 민주공화국이거든요.

ㅋㅋ 눈물나네요 계속 쭉 응원하세요 누가 교도소 안에서 응원 받을지 두고 봅시다.

글쓴분 가만 보니 국민의당 김윤 하고 느낌 비슷한 분이네요.

헌법말고 니 장모부터요

누구처럼 중간에 절대 사퇴하기 없기

선출직 공무원 되기가 그리 녹록치 않겠지만

윤짜는 언제나 장모님이 보고 계셔유~~

장모와 마눌은 법치에 해당이 안됨

왜냐하면 법은 개, 돼지를 위한 것이기 때문 

자기 혼자만의 세계의 사는 철면피.
어쩜 저리 공감 능력이 떨어지는 ㅉㅉ

그럼 감방인데..

웃기고 있네..진짜. 니 와이프하고 니 장모 문제를 조국가족 반만 수사 했어도 믿는다.

회사로 치면 부장이 지혼자 사퇴하면서 사장, 임원들 무시하고 바쁜 직원들 강당에 모아놓고 다른회사 간다고 얘기하는거 같네요. 아무리 생각해도 웃기는 놈이네요.

찰떡이다!!

가족 측근 검찰 야당 보호는 할만큼 했으니 이제 자기를 따르는 국민도 보호해줄건가요

인생이 뀰뀰하지~~~~ㅋ

ㅋㅋㅋ 아우 웃겨

음...

보다가 웃겨서 다 못읽고 나갑니다.

그냥 개인적으로 궁금해서 물어보는겁니다.

혹시 시사정치 말고 다른곳에 관심이 조금이라도 있으신지, 혹시 다른 게시판에 글을 쓰신적이 있으신지,

이곳의 원래 취지는 영화,DVD,음악등의 취미를 함께 공유하고자 시작되었고, 지금도 그 취지는 여전히 유지되고 있는데, 이런것에는 전혀 관심이 없어보이셔서요.

시사정치에만 관심이 있으시면 오히려 그쪽 전문 사이트도 많을텐데 굳이 왜 이곳에서 이렇게 열심이신지 궁금하네요. 

WR

궁금하시면 검색 먼저 해보세요.

울컥한다구요....

미래가 예측되니 애잔하네요 

노년이 편안해야 하는데......

아침먹고 꿀꿀 점심먹고 꿀꿀 저녁먹고 꿀꿀
뀰뀰아니고 꿀꿀^^

독특한 캐릭터입니다. ㄹ혜공주 감방 넣는데 일조했지만 ㄹ혜공주 석방 외치는 이들의 지지를 받고 있어요. 잘 이해가 안갔는데 MB때를 그리워 한다니 이해가 갔습니다. 이제 MB아바타가 아니라고 절규했던 안철수와 함께 하나요? 정말 독특한 캐릭터에요.

ㅋㅋㅋㅋ 진짜 재미있는 분이셨네. 차단안하고 지켜본 보람이 있습니다.

푸하하하하하하하하하하하하하하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ