프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  [단독] 김순호 경찰국장 대공특채는 누가?

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nwdesk/article/6395895_35744.html

박종철 열사가 탁하고 치니 억하고 쓰러졌다는

거짓보고서 초안 작성을 담당한

남영동 대공분실의 홍승상 전경감이 특채

Comments

끼리끼리 느그끼리

쓰레기 모으는 재주가 있는 듯...

조빠가랑 다 같이 없어져라~

이야... 역사 책에 나올 위인이군요.

진짜 쓰레기였구나.

누가 대놓고 거래하나요. 알아서 챙겨주는 거지.

사람들을 바보로 알아요.

시시껄렁한   개버러지들 ~               

흠. 할말이 많지만 .. 저는 아무 말도 못 하겠습니다. ㅎ

이야~~ 정말 대단한 세상이 됐네요..

https://youtu.be/u0jioFWsEVU
김순호가 사라지고 인노회는 이적단체가 되어 수사를 받았는데, 당시 조사를 받은 사람들의 증언에 의하면 그냥 아는 정도가 아니라 내부인이 아니면 모를 세세한 것을 알고 있었다고 합니다.

김순호를 인노회로 이끈 선배는 그 휴유증으로 결국 사망.

아름다운 분만 기용하는 재주 하나 만큼은 인정 받을만 하네요...
역쉬 쌍팔년도가 살기에는 최고지요...개돼지들은...
그때는 나도...ㅠㅠ

경찰국장 계급이 치안감이네요

이전 계급이 총경 아니었던가요

2계급 특진

경무관은 건너뛴 건가요???

경무관을 하긴 했었나???

암튼, 이모저모로 대단하네요

학생운동하다 프락치 출신으로 경찰 순경에 들어가서 총경까지 간 것도 입지전적이다 싶었는데 그것보다 2계급이나 높은 치안감으로

정권 안 바뀌면 차기 경찰청장 1순위겠단

그거 아니면 담에는 빨간당 옷 입고 국회의원으로 나서든지

경무관은 2018년에 되었습니다. 수원 남부경찰서장을 했죠...

경찰 조직에서 2계급을 올라간다는 건 (그것도 고위직인 경우) 거의 불가능합니다.

아 그렇군요
알려주셔서 감사합니다

그래도 승진속도가 엄청나네요
89년도 경장특채
2018년도 경무관 진급이라

이런 케이스가 대한민국에 있었을까 싶습니다
순경에서 총경 가는 경우도 거의 없다고 들었는데 경무관까지라니
아니 이제 또 하나 새로운 역사를 썼네요
치안감

승진만 놓고 보면 정말 대단한데 과연 저 승진이 어떻게 이뤄졌는지가 밝혀졌을때도 대단할런지 궁금해지네요
밝혀질런지 모르겠습니다만

네 경장이면 경찰 계급에서 순경 바로 위인 계급인데....승진 속도가 정말 빨랐죠.

과거 5공 시절 순경 출신 치안본부장(지금의 경찰청장)도 있긴 했습니다만 민주화 이후에는 거의 없었던 걸로 기억합니다. 대부분 간부후보생-경찰대-행정고시 출신들이 고위직을 독점했죠.

아마 예상하신대로 승진의 비결이 밝혀지지는 않을 것 같습니다.... 

묻혀지고 잊혀졌던 인물들이 하나씩 드러나는군요.

굥... 

당신은 대체..... (어떤 ㅅㅂㄹ 이길래) 

이쯤 되면 굥은 다크나이트인가?

이거 점점 심각해지네요

진짜 어디서 저런 것들만 골라내는지 ㄷㄷ

임명 해주니 .. 과거사도 드러나고 .. 몰랐던 사실 .. 공부도 하게 되고 .. 여러모로 쓸모도 있네요.
요즘 세대는 저런거 알지도 못할텐데 .. 좋은거 알려 주네요.
뉴스에 “프락치”라는 단어가 나오네요. ㅋㅋ
뿌락치는. 친구들 사이에도 나쁜놈으로 통하는데 말이죠.

보자보자하니까 갈수록 점점 더 바닥을 보여주는군요. 대..단합니다.

어디서 저런것들을 주워오는거에요?

거기에 멸균처리좀 해야할것같은데.

국가공권력의 고문 살해 혐의조작 같은 반인륜적 범죄는 공소시효를 없애고 가담자모두 처벌해야합니다

https://www.instagram.com/p/Cg8L73cPYSv/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

프락치=세작=배신자...
임명권자와...똑같은...아름다운 분...

경찰국장은 존재 자체가 위법인 신설직이라 얼마나 갈지, 소환제도가 있는지 없는지도 모르겠지만

일단 행안부 장관 자르면 저것도 없애기 쉽겠죠

윤석열 탄핵도 중요한데 장관 등 관련 인사 탄핵도 팍팍 진행해야 합니다

박근혜 망하고서 21대 총선에서 쓰레기 꽤 많이 치운 줄 알았는데 아직도 수두룩하잖아요?

기성 정치인이 아니었던 쓰레기는 아예 못 치웠는데 이번에 윤석열이 다 모아줄 겁니다

아는 쓰레기 다 긁어모으도록 족족 탄핵해야 됩니다

자르면 들어올 다음 타자가 더 엉망인 사람이 들어올지,

아니면 윤석열 기준으로 후순위 인사라면 더 나은 사람이 들어오는건지 궁금하네요