자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  vizio sb36512-f6 돌비애트모스 사운드바 사용기

바로 요 제품입니다. 

아주 이름이 직관적인게 36512라는 이름 자체가

36인치 짜리 5.1.2 돌비애트모스 사운드바라는 이름이더군요 ㅎㅎ

거의 가장 공신력 있는 rtings 에서 당당하게 3등에 이름을 올리고 있습니다. 

원래는 새로 들어갈 집에 사운드바로 쓰려고 샀는데 생각보다 빨리와서 일단 pc에 물려봤습니다.

hdmi in 으로 pc랑 직결하고 hdmi out에 모니터와 연결하니 돌비애트모스 잘 됩니다. 

원래 pc에 연결해서 사용하는 스피커는 d클래스 앰프에 jbl es20 연결해서 사용중 이었습니다.

유툽, 영화 보는 것에서는 비교가 되지 않습니다. 대사 전달력이 엄청 좋더라구요. 

조그마한 400g짜리 리어스피커의 영향력도 엄청 좋더라구요. 리어스피커나 사운드바나 화노가 아예 없어서 그게 좋았습니다. 

물론 음악은 당연히 es20 압승이지요 

킹덤을 한번 틀어봅니다.

감동의 돌비 애트모스 마크...!!

와..... es20도 2ch 이지만 솔직히 영화보기에 부족함이 없는 전달력이 었는데...

역시 5.1.2는 다르네요. 기와 지붕위에서 달리는 장면... 얼음 우루르 콰쾅 하는 장면... 압도적입니다. 영화관 온 느낌 물씬 납니다.

애트모스는 완전 체감 되지 않지만 그래도 느껴지긴 합니다. 반사스피커 효과는 분명히 있습니다. 

삼성 디프에서 열린공간에서 체험한 q950r에 비해서 엄청 뒤진다는 느낌은 아니었습니다.

ebay에서 192불에 배송비 72불해서 30만원 정도 들었는데.... 30만원에 이런 편의성과 소리라니.. 놀라울 따름입니다. 

30만원이면 왠만한 돌비애트모스 지원 리시버 하나 살돈인데.. 편의성과 사운드 생각하면 아주 좋아요

구글크롬캐스트, 구글어시스턴트, 블투 모두 다 되서 폰이랑 연결해서 대충 음악듣기에도 매우 편리합니다. 

공식적으로 110v만 지원이지만 8자코드 바꿔서 직결했는데 멀쩡하게 사용중입니다. 

디자인만 거슬리지 않으신다면... ebay에서 딱 뜨면 바로 사시는 걸 추천드립니다. 

돌비애트모스는... 정말 다르네요.

Comments

리뷰 잘 봤습니다~!

전 담주 쯤에 받아볼 것 같은데 현재 가지고 있는 클립쉬 BAR40 제품이랑 비교해서 

사용기 한번 올려보겠습니다. ㅎㅎ

클립쉬 BAR40도 만족스러운 제품인데 그놈의 애트모스가 궁금해서 

못 참고 질렀네요. 

얼릉 이베이를 보러 가야겠네요 ㅎ

Certified Refurbished 로 하나 삿습니다.

22만원에 삿는데 괜춘겠지요? ㅎ

몇번을 사려다가 장바구니에 담아놧다가 오늘에서야 사네요 ㅋ

좋은늠으로 오길 바래야 겟습니다 ^^

VIP 셀러였나요? 가능하시면 링크 부탁드립니다

저도 깜박 속아서 주문취소 했어요 ㅠㅠ

SB3651 이더라구요

ㅠㅠ

Certified Refurbished 이제 까지 보질 못했는데... SB36512-F6가 맞나요? 

SB3651 이것도 사진으로는 구분 못할 정도로 비슷합니다.

저도 깜박 속아서 주문취소 했어요 ㅠㅠ

SB3651 이더라구요

ㅠㅠ

후기 잘 보았습니다
저도 이 제품 구매 예정입니다
배대지 배송 72불은 항공배송 인가요?
배대지은 처음이라 아무것도 모르겠네요

항공이 맞습니다.

해상으로 보내면 훨씬 저렴하지만 주의 하실점이 있습니다.

해상의 경우 배대지가 캘리포니아 지역인 경우는 해당지역 세금이 별도로 부과됩니다.

190달러 정도의 물품을 구입하면 세금을 추가하기 때문에 200달러를 초과하고 이에 관세+부가세를 납부해야 됩니다. 

해상과 항공 배대지 비용의 차액을 잘 계산해서, 관세+부가세 비용보다 저렴하다면 해상운송도 괜찮겠습니다. 해상운송은 1개월 이상 소요됩니다.

WR

항공입니다. 배대지 비용 57불 + 국내 중형화물 비용 15불 이었습니다. 

해상은 캘포 택스가 붙어서 애매해집니다.  

배대지 정보 좀 부탁 드릴께요.

그리고, 우퍼나 리어는 무선 연결인가요?

WR

우퍼와 메인은 무선연결 

우퍼와 리어는 유선연결입니다. 배대지는 오마이집 보냈습니다.

안녕하세요
일단 배대지 정보 알려주신 분들께 감사드립니다
vipoutlet에서 아침에 리퍼 상품이 나와 구매하였습니다
일단 오마이집 으로 보냈습니다
제가 지금 사용하고있는 사운드바 야마하106입니다
얼마나 음질 차이가 날지 기대됩니다
정보주신 분들께 다시한번 감사들입니다

찬돌님

구매하신 시간대 좀 부탁 드립니다.
계속 안나오는데 시간대에 집중해서 노려 보려 합니다.

안녕하세요. 제품관련 문의드려보아요.
지금도 220v로 계속 잘 사용중이실까요?
애트모스 스피커 유닛이 리어스피커 쪽에 있을까요? 사운드바 본체쪽에 있을까요?...

WR

220v 잘 사용중이구요 우퍼에 리어연결하는 방식입니다