프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  혹시 JBL도 애트모스 영화보면 스피커에 뜨나요?

애트모스 영화보면 스피커 화면에

애트모스 머시기 머시기 적용중 이라고 뜨나요?

Ps스피커에 뜨는 메시지는 없지만,
이마높이에서 한뼘 높이 위쪽으로..
그리고 50센티~1미터 전방에..
공중효과음이 그쯤에서 소리가 맴도는 느낌?
이게 전방스피커에서 나는 소리인지
천장 부딪히고 나는 소리인지는 잘 ㅋㅋ

Comments

jbl bar 9.1이시죠?
Dolby Atmos라고 첨에 뜹니다

WR

네9.1맞아요.
첨에 뜨는지 눈여겨 볼께요
답변 감사합니당^^

WR

제껀 넷플닉스 애트모스 영화 재생해도
스피커 화면에 안뜨네요 ㅎ
머지 ㅋㅋ

넷플릭스를 어떤 기기로 재생하시는지? 해당 기기가 넷플릭스 앳모스 출력을 못하고 있을 수도 있으니까요.

WR

아 찾아냈습니다
현재 사운드바 jbl9.1 + tv 조합인데요
계속 서라운드로만 잡아줘서 사운드바가
자동으로 못잡아주나 오해했는데요
티비 설정에서 소리부분 자동으로 잡지말고
패스쓰루로 잡으니 사운드바에서도 애트모스
잡아주네요 ㅎㅎ;; 역시 전 초보^^♡
도움주신분들 항상 감사합니다