프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  애트모스 미인증TV인데 패스쓰루로 설정하니 사운드바에서 애트모스가 되는군요

75인치 삼성 UT8070 TV를 사용중입니다.

물론 보급형이라 애트모스 미인증TV입니다.

사운드바는 Q950R 사용중이라

때문에 쉴드TV프로를 구입하여 -> Q950R사운드 -> TV로 연결을 해서

애트모스를 들었었는데

뽐뿌에 어떤분 글을 읽고

쉴드TV를 제거후 TV에서 바로 패스쓰루로 사운드바로 출력(E-ARC)하도록 해놓고

넷플릭스를 보니 애트모스 마크가 뜨더군요

그리고 Q950R 표시창에서도 애트모스 로고가 흐르구요.

그동안 애트모스 미인증TV가 중간에 끼어있으면 다른데는 몰라도

넷플릭스에선 안되는줄 알았는데

그렇지 않더군요.

그동안 제가 잘못 알고 있었던건지

아니면 넷플릭스가 바뀐건지...

잘 모르겠네요

Comments

앳모스 미인증이란 말은 없고, 내장 스피커로 디코딩 전송을 지원하지 않는다는 이야기입니다. 돌비는 앳모스 디코드 라이센스와 패스쓰루 라이센스를 따로 관리해서, 내장 스피커론 안 되도 패스쓰루 출력은 되는 경우가 다반사입니다.

WR

제가 잘못 알고 있었던가 보네요 

감사합니다.

950R 이면 사운드바가 지원되니~ ㅎ 될겁니다~!! TV 자체사운드가 미인증 된거니까요