프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  보스 700(리어X, 우퍼X) 사용기

12년간 함께 했던 온쿄 606 + 엘락...(모델명은 잊었습니다, 당시에 스피커만 200 가까이 나왔던 것 같은데) 5.1채널을 치워버리고 OLED TV에 보스 사운드바 700 단품만 연결했습니다.

우퍼를 10년간 꺼놓고 살았던 새가슴이라,,, 우퍼 없이 구성했는데,,, 나름 만족스럽습니다.

솔직히 말하면 이것도 크게 틀면 문제가 생길까 겁이 나서 볼륨을 제대로 못 키우고 있습니다.
기본음질이 괜찮고, 음악도 들을만합니다.

블루투스 스피커로도 상당히 쓸만한 것 같습니다.

물론 분리형이 더 좋고, 우퍼, 리어 있으면 더 좋은 것 모르는 것 아닙니다만,
본인의 필요라는게 있는 것이니까요.

무엇보다도 단촐해져서 아내님이 좋아하고,

아기 보행기가 맘놓고 활주할 수 있어 좋네요.

아내님께서 기분이 좋으신 나머지 필요하면 50만원대 블루투스 헤드폰 하나 구입하라고 하네요.

p.s. 저처럼 새가슴인 분 계시다면 너무 스트레스 받지 마시고,,, 본인 마음에 드는 것 사셔도 될 것 같습니다. 

Comments

우퍼가 부담스러우시다면

리어 스피커만이라도 구입하시는게 어떨까요

만족감이 2배는 상승하실겁니다 ^^

WR

시스템을 안 갖춰본 것도 아니고... 딱히 아쉬움은 없습니다~
음질을 떠나서 영화 볼 시간이 있었음 좋겠네요~