프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  SN11RG 리어스피커 스탠드 설치했습니다.

아마존에 추천해주신 PSSS1 거치대를 아마존으로 구매했는데요..

3~4일 지나도 발송을 안해주더라구요...그래서 몇번을 취소하고 다시사고 하는 중에..

중고나라에서 KANTO SP32 모델을 파시더라구요.!!

먼가 체결부분 나사만 따로 준비하면 될 것 같아서 ..중고구매 했어요~ㅎㅎ

지금부터는 설치사진입니다.

일단 홀이 매우 넓어서 선 넣기가 매우 쉽습니다.

이렇게 빼서 설치하면 됩니다.

저 위에있는 ㄷ자 판을 밑 판에 같이 체결하는데요~~저 부분이 매우 무거워요~

문제의 부분입니다.

저 부분에 맞는 나사가 없더라구요

그래서 ~~~설명서를 봤더니~~sn11rg에는 4m 나사가 맞더라구요

그리고 길이는 20mm로 해야 딱 맞아요~~~나사홀이 작기 때문에 저기 보이는 둥근 모양도 구입했습니다. 2개정도 겹쳐서 하니깐 꽉 체결됩니다.

저렇게 한 후 슬라이딩으로 끼워주고 앞에 나사홀로 체결하면 되는 구조입니다.

매우 깔끔해서~~좋아요~ㅎㅎ

구매 후에  보니 여기서도 파셨더라구요~~

판매자님 덕분에 좋은 물건으로 설치했습니다.

사운드바에 맞는 스탠드가 많이 없어서~~궁금해하실 분을 위해~조금이라도 도움이 되고자~~

처음으로 글을 써봅니다. ㅎㅎㅎ

Comments

디자인 엄청 맘에드는데, 디자인값 하네요. ㄷ ㄷ 

WR

네 아무래도~~배송비까지 합하면...비싸요..ㅠ

쇼파가 저희집꺼랑 비슷해서
일전에 950r을 저런씩으로 배치 해놨었죠ㅜㅜ

저렇게하면 리어스피커의 효능을 100으로볼때

30밖에 체감이 안오더라고요

이것또한 고민이네요ㅠ

WR

아 그런가요? 아예 뒤에 배치하면 효과가 더 대단한가봐요~ㅎㅎ근데..

대부분 아파트 사는 사람들은 저랑 비슷한 구조일 것 같아요..ㅋ

어떻게 놓아야 100프로 효과를 볼 수 있나요?

글쎄요

스탠드를 달기전 임시방편으로
목받침대에 세워놨긴한데 ㅎㅎㅎ

레일을 사서 해볼까도했지만 아이가 장난을 칠거같아서 고민이고

나름 대책은 없어보이긴해요ㅜㅜ

WR

저도 아이때문에ㅡ불안해서 고민이 되더라구요 ㅎ 의자로 못들어가게 막아놓긴 했어요 ㅎ

스탠드가 순정처럼 많이이쁘네오 ㅎㅎ

WR

금성님 글 읽고 사운드바 구매했었어요 ㅎㅎ 매우 만족중입니다^^ 국내에서도 저런 형태로 나오면 좋을 것 같아요

감사합니다 워낙 가격대가 있어서 저두

파고들어 사보니 만족스럽습니다

우퍼위치만 전면 사운드바 시청방향에서

왼쪽으로 하면 좋을거 같습니다

무방향성이지만 전면 왼편이 가장 편한

울림대가 들리더군요 저두 많이 옮기다 결론냈습니다.

쇼파옆이면 가끔 저음역대가 많은 영화보면 쇼파가

안마의자 됩니다

WR

안그래도 우퍼는 왼쪽으로 옮긴 상태에요 ㅎㅎ공간때문이 바꿨는데 다행이네요 ㅎㅎ

저도 안마의자 효과가 좋아서 쇼파 가까이 놓고 있어요 ㅋ

와 스텐드 최고인데요? 전 공간상 스텐드를 세울곳이 없어서 문제네요. 우퍼자리가 안나와요.

WR

아 우퍼요 저도 쇼파옆으로 옮겼어요 ㅎ마땅한 자리가 없어서요 ㅎ

안녕하세요
판매자 입니다 ㅎㅎ 디피분이셨네요..
만족하셔서 정말 다행이네요

WR

ㅎㅎ거래ㅡ감사드려요 그나저나 삼성 사운드바 쓰신,ㄴ 듯 하던데 파신 이유가 맞지 않아서인가요? ㅎ

아 저는 사운드바 말고 홈팟에 썻었어요
홈팟 스탠드 필요없어서 판매했네요

순정인듯한 느낌 좋네요.
스텐드 높이 몇 cm인가요?

WR

81센치에요 쇼파에 앉으면 딱 귀 높이네요 ㅎ

네, 감사합니다.
스피커스탠드 찾고 있는데 속이비어 있어서 전선 넣을 수 있는 것 찾고 있는데 ali express에는 속빈게 잘 안보이네요.

질문 하나 더 드릴께요.
Sn11rg스피커,
바닥면 말고 뒤로도 고정이 가능하게 볼트구멍이 나있나요?
사진 첨부한 제품 고려 중인데 이건 뒤면 고정식이네요.

WR

뒤에는 아예 볼트구멍이 없어요~~~

아래에만 유일하게 나있어서~~~찾기가 쉽지가 않더라구요!

네~~