프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사운드바]  넷플릭스 ‘더이퀄라이저2’ 사운드 체험

950a씁니다

후반부에

태풍 부는 외딴지역에서 전투신이 나옵니다

비바람 몰아치는데요

여기서 사운드바가 열일 하네요

사방 팔방에서 막 소리 나니까

영화 장면 처럼 정신이 없네요.

5.1 영화이긴 한데 공간감은 있었습니다

스피커 테스트겸 한번 보시는것도 괜찮을거 같습니다

참고로 좀 잔인합니다.

Comments

이퀄라이저2는 특별히 사운드가 좋습니다. 아이튠즈에서 4k 돌비비전 돌비애트모스 버전으로 구매해놓은거 있는데

넷플에 이퀄라이저2랑은 비교도 안됩니다.

뒷부분에 총격씬 뿐아니라
환경음이 영화내내 잔잔하게 쉴새없이 나옵니다.

4k 블루레이에서 트루hd 애트모스면 휠씬 더 좋겠져.

WR

애트모스네요?
왜 넷플은 애트모스로 서비스를 안할까요.
개별 결제 해도 괜찮으니까
ubd 컨텐츠 그대로 즐길수 있는 서비스 나왔으면 좋겠네요

네 애트모스입니다.
넷플의 5.1이랑은 천지차이입니다.

WR

아이튠즈면 애플티비로만 볼수 있겠네요?
스트리밍이 아니라 다운로드 방식잉가요?
애플티비플러스랑은 다른거죠?

쉴드티비 애플티비 2018년이후 스마트티비 등등에서 애플티비앱 깔고 영화구매하시면 볼수있습니다.

미국계정으로 구매한거고 한글자막있습니다
한국계정에도 이퀄라이저2가 있는데 돌비비전 돌비애트모스 인지는 모르겠습니다.

보통 미국계정에 돌비비전에 돌비애트모스이면 한국계정에 있는것도 그런경우가 많은데 안들어가봐서 모르겠네요.
애플티비+는 ott 서비스이고 아이튠즈는 구글무비처럼 구매하는 서비스입니다.

Ott게시판 가보시면 아이튠즈에서 판매하는 영화들중 돌비비전 돌비애트모스 지원하는 영화들 많은분들이 적어놓은게 있으니 참고하세요.
아래링크는 애플티비+와 아이튠즈에 대해 적어놓은 글입니다 참고하세요.
https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=netflix&wr_id=181979

저도 넷플릭스같은 ott 로만 애트모스 감상하다 블루레이 애트모스를 들어봤는데 진짜 차원이 다릅니다
그래서 한달 사이에 구매한 블루레이가 10장 정도 됐네요
이러다 감상보다 수집이 취미가 되는건 아닌지 모르겠습니다

WR

플레이어 어떤거 쓰시나요?
보급형도 가격이 가격인지라…ㅠㅠ
넷플 볼시간도 내기가 힘든데
플레이어에 유비디 까지 사면
와이프 잔소리가 얼마나 심할지;;
들어보곤 싶네요 ..

저는 일단 ps5로 시청하고 있습니다
환경도 환경인지라 나중에 사운드바가 아닌 물리적 애트모스 환경을 구축할때 플레이어 영입 예정입니다

WR

johjima 님의 플레이어 정리글 보면
플5가 가성비 플레이어 라곤 하더라고요
근데 뭐 팔아야사지요…ㅋㅋ
있는 겜기도 안하는데 추가로 사기도 뭐하고요.
아마 사도래도 ubk90을 사지 않을까 싶습니다

지금 다시 보고 왔는데
플5가 아니라
엑원 이었네요.
좀더 알아 봐야겠습니다
ubd얘기들을 많이 하시니까 너무 궁금 하네요