자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  990c->s95qr 1일차 후기

오늘 오전 8시 반에 배송받아서 하루종일 만지고 테스트해봤네요 

검색해서 살펴본 후기에서 리어 말씀들을 많이 하시던데 크기 보자마자 우와 리어가 그럴만 했네 싶었습니다 ㅎㅎ

그래도 바로 설치 하지않고 뭔가 조금이라도 차이를 느껴보고자 s95qr설치전  2시간정도 마지막으로 990C로 이런 저런 컨텐츠 재생하면서 느낌을 담아두었습니다.

재생 컨텐츠(디스크 없이 전부 스트리밍입니다)

[영화]

라이언일병 구하기 시작 및 마지막 전투

반지의 제왕 3 로한 기마대 돌격 

글래디에이터 첫 전투 

V포벤데타 V소개 대사

위시 & 엘레텐탈 시작부터 첫 노래까지

[음악]

kruangbin  A LA SALA 앨범 몇곡

라나델레이 the greatest

matteo palmer 티파 테마 커버

여러 한국 발라드, 유명 재즈, 하우스, 클래식

[기타]

xsx 돌비앱 데모들

우선 저는 전문가도 아니고 제귀에 좋은쪽으로 흘러가는 막귀를 가지고있습니다.

av 지식 레벨도 낮으니 가볍게 봐주세요 ㅎㅎ

확실히 저음이 삼성이 강한것 같긴한데 그렇다고 엘지가 약한게 아니고 재생되는 느낌이 달랐다고할까요. 디즈니 애니 노래 부르는 장면에서 삼성은 묵직하게 깔려있다고 하면 엘지는 베이스로 리듬감이 

있었습니다. 

라이언일병구하기에서는 삼성은 리어쪽 방향감이 느껴지는 주변 사격, 폭발음들이 있는데

엘지는 내가 전장에 있는 느낌이랄까요 대사가 묻힌다기 보다 좀 작은느낌이있는데 그렇다고 안들리진 않고 진짜 전장소음때문에 소리치는 느낌이었습니다. 

삼성은 어댑티브 모드 쓰면 섞는 느낌은 나는데 좀 인위적이라면

엘지 시네마모드는 좀더 깔끔한느낌이었습니다. 

삼성은 그래서 평소 그냥 스탠다드로 들었습니다. 그럼 소리의 풍성함은 좀 떨어지지만 분리감이 더뛰어나더군요. 

엘지는 스탠다드로 하면 강제로 리어 열어주지않으면 본체스피커에서만 나오네요.

음악은  메리디안 음악 모드 기대했는데 크루앙빈 음악들이 다 그런건지 베이스들이 너무 웅웅거려서 

별로였습니다. 폰 앱에서 채널 레벨 조절하니 좀 나아졌고 점점 익숙해지고 재미까지 느껴졌습니다.

오후 대부분의 시간을 음악만 들었네요 ㅎㅎ 좋습니다.

삼성꺼로도 bt모드로 음악 자주들었고 딱히 에이 이건 못듣겠다 까진 아니었는데

확실히 음감 엘지가 좋네요.

간단하게 총평 해보자면

엘지는 깔끔함 삼성은 묵직함.

삼성이 바다위에 깔려서 가는 크루즈라면  엘지는 b17폭격기로 하늘에서 곡예하는 느낌이었습니다.

부정적으로 보면 삼성은 잘 섞질 못하고 엘지는 리어가 지나치게 건조, 날카롭게 느껴질수도있습니다.

또 새로 지른 물건에 대한 제 보상심리도 없진 않겠지요.

저는 엘지소리에 만족하고 990c는 중고거래를 위해 다시 포장을 했습니다.

다만 스피커 외관 디자인하고 재질이 패브릭? 천 재질이라고하나요 엘지는 먼지 특히 털있는 반려동물 키우시는분은 좀 관리가 필요해보였습니다.

가장 아쉬웠던건  엘지 전면 디스플레이가 애매한 6:4위치에 들어오는데 이게 거실 전등켠상태에선 잘 

안보이네요. 삼성은 또렷하게보였는데 엘지는 좀 집중해서 봐야합니다. 물론 어두운 환경으로 보면 괜찮았습니다. 

낮에 이것저것 들어보면서는 이렇게 써야겠다 했던게 있었는데

글재주도 안좋고 그냥 결국 막적었습니다.

필요하신분들께는 조금이나마 도움이 되셨음 좋겠네요. 

이미지는 그냥 단순 크기 모양 비교샷입니다.

Comments

990c 사용중 궁금했었는데 정성스런 비교감상기 감사합니다!

990c.. 용인마북점. 제가 글 읽었던 그분이시군요. ^^
동네시네요.
포장은 다 하셨나요? 😄

WR

앗. 용인이신가보네요
반갑습니다.!
저희동네 당근 찜 터치 온기가 사라지기도전에 DP회원분께서
타지서 오셔서 아침일찍 가지고 가셨네요 ㄷㄷ

와 리어크기차이가 꽤나네요

사운드바 갖고 싶어서 이런 비교 사용기를 원했는데 감사드립니다

좋은 비교기 잘봤습니다^^

990c 들이고 자주 사용은 안하지만서도 

S95QR이 어떤지 저도 한번 사용해보고 싶은 마음이 자꾸만 생기는 요즈음입니다.

쓰실수록 더 만족스러우실겁니다
영화면 영화 음악이면 음악 아주 물건입니다~

자세한 비교,감사합니다~

저도 엘지 대사 느낌이 말씀하신 그대로 느꼈습니다!! 

기다리고있던 후기글 잘 읽었습니다!

정성이 듬뿍 담겨있는 경험담이
저같은 사운드바 예비구매자들에게 큰 도움이 될거같습니다. 

나중에 음감 사용시 앱에서 설정하는 셋팅값이나

유용한 팁있으면 또 부탁드릴게요~ ^^

저는 다음주 토요일에 배송예정입니다. 기대만빵~

사운드바 없는데요.

삼성은 JBL 느낌 (경쾌함, 리듬감. 락, 재즈)

LG는 B&W 느낌 (묵직, 자연스러움. 클래식) 으로 보이네요.

TV 제작사와 깔맞춤 하는게 좋을듯 하네요.

LG SK10Y 사용중인데요.

990C 로 가면 옆글인가요? 확실한 업글인가요?

저도 그렇치만

990C 에서 S95QR 로 넘어가시는분들이 은근히 많네요

S95QR 만족하며 잘쓰고 있습니다