프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  중소기업 TCL vs 대우루컴즈 어떤가요?

주머니 사정이 그닥 좋지 않아 (PC에 올인 )

중소기업 제품을 보고 있습니다.

현재 TCL 55P6US 제품과 대우 루컴즈 T5502TU IPS HDR 둘 중

오락가락 하고 있는데 (금액은 약 55만원대 비슷합니다)

브랜드가 괜찮은 중소기업 같더군요.

대우 루컴즈 제품은 영자님이 올려주신 리뷰와 x나와 평의 너무 온도차가 심해서

좀 헷갈리기도 한데

전체적인 의견 달아주시면 감사 드리겠습니다.

※ 용도는 PC연결, 넷플 용이예요.

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

A/S 생각하면 대우죠. 품질은 비슷할거에요.

게이밍 쪽과 HDR 소스 많이 보시면 TCL 좋습니다. 근데 몇세대 버전인지가 중요하긴 하네요. 617은 상당히 쓸만합니다. 4세대만 아니라면 괜찮을 겁니다.

대우것도 TCL 아닌가요? OEM인걸로 본 기억이...

중소기업은 도토리키재기라.....

WR

사실 지금도 무척 갈팡질팡 하고 있습니다.

둘 다 괜찮게 보이는데 너무 서둘러서 결정하는게 아닌가 싶기도 하고

좀 더 기다렸다가 리퍼제품이라도 LG sk9000 모델 구매하까 생각도 들구요.

저도 TCL 좋다고 해서 코스트코 가서 봤는데 개인적으로 별로였습니다. 물론 소스가 4K 소스가 아니었지만 업스케일링 화질이 오히려 옆에 있는 제누스 TV 보다 안 좋아 보이더군요...직접 가서 보시고 결정하시는게 좋을듯 하네요

제가 유맥스 사고 팔고 대우루컴즈 사고 팔고 결국 LG티비 직구로 구입 했습니다..;; 물론 유맥스, 대우루컴즈가 나름 괜찬습니다. 특히 대우루컴즈는 A/S도 생각보다 괜찬았어요..근데 먼가..쬐끔 아쉬워요... 그냥 단순히 티비만 보실려면 아예 티비만 지원되는 저렴한 티비로 구입 하세요 티비에서는 그닥 별차이 없어요..그런데 요즘 티비만 보려고 구입 하는거 아니잖아요..게임도하고 넷플릭스,아마존,유튜브에 USB로 영화도 보고 등등 이런 컨텐츠들을 제대로 즐기시려면 아무래도 대기업 티비가 좋습니다..

코스트코 65인치 TCL을

2개월 전쯤

649천원으로 인치당 9천원대? 에 샀습니다.

장점

싸다

크다

넷플릭스 된다

얇다

4K 이다

단점 

시야각 좀 별루입니다.

넷플릭스 이용시 가끔 오류가 나면 초기화하고 재 로그인해야합니다. (제껏만 그런건지 몰겠습니다.)

쓸만한 어플이 없습니다.

딱 가격값만 하는거 같습니다.

부담없는 가격으로 쓸만합니다.

소스는 ipTV나 블루레이처럼 외부기기에만 사용하고, TV는 화면을 표현해주는 역할만 한다면 중소기업 TV도 쓸만할까요?