자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  UHD 안테나 문제?

LG 직구 TV를  로컬변경해서 UHD 셋탑을 연결해 사용중입니다.

일반 안테나선도 벽에서 연결 해 두었구요.

그런데 UHD 안테나가 HD도 끌어오는 것일까요? 

채널 검색하니 UHD, HD 다 잡힙니다만, 어느 방송이고 보다보면 먹통이 되고, 외부입력을 입력할까요? 라고 묻습니다. 물론 입력 해 봐야 아무것도 없지요. 이 와중에 셋탑은 지글지글 뜨겁습니다.

안테나가 창문까지도 못 가는 짧은 길이라서 오늘 연장선을 구입했으니 밤에 테스트 해 보겠습니다만, 단순한 문제는 아닌 것 같다는 생각이 드네요. ㅠ.ㅠ

셋탑의 불량인지, 직구 TV여서 헛점이 열린 것인지... 쩝 입니다.

Comments

실내 UHD 안테나는 HD와 UHD 공용으로 사용할 수 있습니다

그런데 직구 TV는 로칼 변경을 해서 UHD 셋탑을 연결해도 별도의 도구없이 UHD 방송 시청이 불가합니다

WR

직구 TV이자만 UHD 셋탑연결하면 시청 가능합니다.

연장선 사다가 연결하니 잘 나오는데 문제는 가끔 끊긴다는거지요.

말씀하신 시청이 불가하다는 것이 제가 거론한 끊기는 현상이란 말씀이신건가요?

참고로 이번 펌웨어 업그레이드 이전에는 없던 현상입니다.

17년 이전 모델인 모양이네요

만약 펍업이후 생긴 현상이라면 펌웨어를 되돌려 사용하시기 바랍니다

WR

16년 모델입니다.

안테나 위치를 옮기니 생명력이 지속되긴 하나 결국 1시간 정도 보면 뻗어버리네요.

한번 뻗고 나면 끄고 다시 켜면 살아나지만, 몇 분 내 또 죽습니다.

아무래도 지상파 UHD 셋탑의 발열이 문제인 것 같네요. (원인이 펌웨어일지도)

감사합니다.

저의 수신박스는 hdmi 뽑았다가 다시연결하면 화면 다시 잘나옵니다. 버그같긴 하네요.

hdmi케이블 및 안테나 문제는 아니더군요

WR

네, 안테나는 수산이 원래부터 좋지는 않았습니다.

대단위 아파트 단지 한복판이라 그런지 유리창에 붙이지 않으면 하나도 못 잡습니다.

HDMI 케이블도 한번 교체를 해 봐야겠네요. 

감사합니다.

WR

여러가지 삽질 - 펌웨어 다운그레이드, 업그레이드, 안테나 위치 변경- 실내, 실외 - 등등 별 방법을 다 동원해도 살아 버티는 시간이 길어질 뿐 근본 문제가 동일했었는데....어이없는 방법으로 해결됬습니다.

범인은 HDMI. 케이블이었네요.

교체 한 이후 증상이 모두 사라졌습니다. ㅠ.ㅠ

막선도 돈 값만큼 할 때가 있나봅니다.

교체하신 hdmi케이블이 어떤 제품인지 여쭤봐도 될까요?

케이블 몇개를 사서 연결해봐도

끊기고 빨간색으로 나오고 난리도 아닙니다.

티비 틀때마다 정상으로 나올까 안나올까 조마조마 하기까지 합니다.

부탁 드립니다.

WR

요것입니다. 성공하시길 바랍니다!

http://cableguy.com/shop/mall.php?cat=023003006&query=view&no=41723

정말 감사 합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```