자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  lg uj9400 모델을 사용하고 있는데요 sj9 사운드바를 사용하면 애트모스를 들을수있나요?

안녕하세요?

요즘 애트모스가 듣고싶은 회원인데요

제목 그대로 애트모스 미지원 티비에 sj9 사운드바를 연결하면 

애트모스를 들을수있나요?

Comments

Tv에서 애트모스 지원이 안되면 애트모스를 들을수 없는것으로 알고 있어요. 애트모스 지원기기(엑박s, 애트모스 지원 되는 bd플레이어등) 을 직결해서 사용 하면 가능합니다

WR

아...  그렇군요...

아크 연결로 음성만 비트스트림으로 뺄수있을줄 았았는데..

아쉽네요

고견 감사합니다

정확하게는 Arc가 아닌 eArc가 tv에서 지원한다면 가능합니다. 제목에 쓰신 tv가 eArc를 지원 하는지는 모르겠지만 삼성 tv는 같은 방식으로 연결하면 정상 동작하지 않습니다. 개인 경험에서 말씀드린것이며, 혹시 tv에서 eArc 가 디원하는지 부터 확인 해보시면 좋을것 같네요. (몇몇 lg TV에서는 지원하는 모델이 있는것으로 알고 있어요)

코멘트 추가 드립니다 2017년 lg tv 모델은 자체적으로 arc에서 애트모스를 재전송 할수 있는 모델이 있다고 하는데 RE8601 님의 tv 지원여부는 알수가 없습니다)

WR

일단 좀더 찾아보고 구입해야겠군요...

oled 번인때문에 lcd 모델로 구입했더니 이런 암담한 결과가 나오네요.

다시한번 고견 감사드립니다

좋은 주말 보내세요