프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED 48CX hdmi 2.1로 RTX 3000번대 그래픽카드 연결 문의

다른 사이트 후기를 보니 4k 120hz에서 화면이 깜빡이는 경우가 있다는데

짐작으로는 예전에 hdmi2.0 삼성티비에서 깜빡임 문제가 있었던 시절과 비슷한 문제인 것 같더라구요

제 생각으로는 케이블을 좀 가리는 것 같은데 혹시 정상작동하시는 분이 계시다면 사용중인 제품 정보를 알려주신다면 감사하겠습니다.

Comments

아.. 그런가요? 3080 기다리고 있는데 안좋은 소식이네요....

일단 저는 지금 48cx에서 dp 1.4 to hdmi 2.1 변환어댑터로 4k 120hz로 사용중입니다.

이렇게 사용중에는 딱히 큰 문제는 없네요. 2080ti여도 사양이 딸려서 문제라면 문제지만....

아무튼 빨리 물량 풀려서 제대로 된 hdmi 2.1 느끼고 싶어요~ 

WR

제대로 사용중이시라면 엘지티비 문제보다는 케이블의 문제가 아닐까 하네요!! 조금더 후기를 기다려봐야 할 것 같습니다

엥?? 그게 되요? 헐 충격인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

HDMI 2.1 케이블만 가능하다는 생각만 하고 3080 겁나 기다리고 있는데

dp를 변환을 통해 2.1이 된다는 걸 몰랐네요 ㄷㄷ;

그럼 구지 HDMI2.1 케이블을 사용하지 않아도 된다는 말씀이신거죠?

시도 해볼까나..

네 되긴 합니다만.. 몇가지 문제가 있습니다. 그래도 사용할만은 합니다.

Club 3D DisplayPort1.4 to HDMI  요 제품인데요, 전원이 들어간다는 점과 몇몇 해상도에서 화면이 떨리는 문제가 있어서 그 전원을 다시 뺏다가 끼워줘야 정상 작동을 합니다. 처음에는 hdmi 2.1 케이블 문제로 저만 그런줄 알았는데... 아마존 평을 보니 전부 다 그런거 같습니다. 

그래서 저는 아에 전원을(usb c타입입니다) 스위치가 있는 멀티탭에 연결해서 문제가 생길때마다 스위치를 눌러주고 있습니다. ㅎ 이렇게 사용하면 별 문제는 없는 것 같습니다. 4k 120hz 잘 나오고 있습니다. 

아참 추가로 이렇게 연결하면 지싱크인가? 그거 설정 안되요.

아직 HDMI 2.1 정식인증케이블이 나오지않았습니다....

HDMI에서 2020년 9월1일부터 공식 2.1케이블 라벨인증 시작했다고 발표한거보면

실제품은 10~11월은되야 정식인증케이블이 나올텐데. 그때 정식인증케이블에서도 문제가생기냐 봐야겠죠.

케이블 문제 아니면 아마도 초기 드리이버 문제일듯 합니다.