자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  tv교체 문의

안녕하세요

지금 ku75ut8090(8070동급)  8월말에 구입해서 사용중입니다

처음 구입했을때 에너지효율 1등급tv라서 그런지 생각보다 화질이 별로더라구요 

그래서 고민중에 QN65Q87r 로 바꿀려고 하는데 체감상 화질 차이가 많이 날까요

시청위주는 게임은 전혀 안하고 iptv 70% 넷플릭스 30% 정도로 보고 있습니다.

oled65c9도 생각 했었는데 오래 사용할거라서 번인땜에 찜찜하더라구요.

Comments

당연히 tv는 등급이 높을수록 역순이라죠..1등급이면 무슨관계인지는 모르겠으나 화질이 떨어지죠..

말만4k인것 같은느낌 87r이 제기준에서는 체감이 날것같습니다 어디까지나 개인적의견입니다 

8090이 어느정도 화질인지 모르겠으나 예전 기사에서 삼성 업스가 대단히 뛰어나다라는 기사를 봤는데 IPTV (LG유플러스) 감상시 화질이 생각했던거 이상으로 좋아서 만족합니다. 사은품으로 주는 2.1채널 사운드바도 괜찮은 음질이고 넷플릭스는 보지 않아서 모르겠지만 타이틀 재생시 블랙표현력및 색감 맘에 듭니다.
DTS는 지원안해도 넷플기반 DD+ (애토모스) 와 AC3는 지원해서 저는 만족하고 있습니다. 어제 사은품 받으로 가면서Q87과 20년신제품 같은화면 나란히 비교해보면 색감에서(블랙포함- 좀더 찐득한, 찰진 glutinous) Q87이 더 좋은 느낌이 납니다.

WR

네.안그래도 일주일전쯤에 저하고 같은 티비에 87r로 갈아타신분한테 쪽지로 문의해보니 화질이 훨씬 좋다하시더라구요. 지금은 눈이  적응되서 그런지 어느정도는 괜찬게 보이는데 만족할 수준은 아니거든요.

이왕 마음먹은김에 87r 곧 단종된다니까 빨리 바꿔야겠네요

ku75ut8090 면 그냥 LED TV일꺼구요. (뭐 광고멘트로 크리스털 LED라고 하지만 그게 그게;) 

QN65Q87r 은 작년 모델일텐데... 뭐 작년 모델이라 가격이 더 저렴할듯 하긴 하고, 작년모델이 올해 모델보다 화질이 낫다는 얘기도 꽤 많아서...

KQ75QT80AFXKR 동급 올해모델은 이거에요. 모델명상이요. 이거하고도 비교해보세요.