프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED55C9BNA 애트모스 출력이 정말 안될까요?(사진)

C9B앹모스지원이래서  오늘 구입했습니다.

리시버SR8012+ 천정스피커 4개 서라운드7개스피커 설치 했습니다. (7.1.4 스피커 설치)

일단 테스트: 외장하드로 애트모스 영화  틀어보니 이런

DTS+돌비만 뜨더군요.. (물론 추후 블루레니나 쉴드치비에선 애트모스 되겠죠..)

TV내장스피커로 애트모스 가능한데... 이건 트나마나 음질이니 패스하고

질1] 앳모스지원 OLED TV도   TV직결시(리시버와 TV : Earc지원해서 여기다 연결) 

[외장하드->OLED TV->리시버(마란츠SR8012)-스피커 연결]

애트모스 출력이 안된다는 것을  OLED TV를 사고 알았습니다. ㅜㅡ

이렇게 연결시에   앳모스 출력  도저히 불가능 한건가요?

(tv설정에서 hdmi : 패쓰루, 자동, 이아크 켜짐 꺼짐 다해봐도  리시버에 애트모스 가안뜨고 dts만 뜨네요 ㅜ)

Comments

동영상 파일 재생의 경우 TV 자체 앱은 막아놔서 쉴드 같은 별도 소스기기가 있어야 에트모스를 패스쓰루 하는 걸로 알고 있습니다.

WR

정말 답이 없을까요 ㅜㅡ

외부 저장장치에 있는 동영상을 TV에서 구동시키면서 음성을 리시버로 보내면 음량이 주기적으로 감소했다가 회복되는 문제도 있더군요.
그래서 플레이어를 통해 화면만 TV로 보내고 음성은 리시버로 보내서 감상합니다.

외장하드로 애트모스 영화를 보지마시고 블루레이 플레이어로 정품사서 봐보세요

WR

네 테스트용으로 봤던거라  시스템구축하고 있어요.. 허나 막상 안되니 허무하네요..