프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 qled vs crystal uhd

안녕하세요 삼성 4k tv 82인치 이상 제품 구매하려고 알아보는 중입니다

고급형 qled와 보급형 crystal uhd 라인이 있는건 잘알고있고 가격생각안하면 당연히 qled가 좋을텐데요

4k 블루레이나 iptv uhd셋탑 주로 쓸건데
qled와 crystal uhd가 체감 화질이 많이 차이 날까요?
인치가 같아도 가격차이가 많이나서 뭘 해야할지 고민이 많이 되네요

Comments

밝기랑 시야각 차이가 큽니다.
고정장소에서 좀 어둡게 보시면 체감이 덜한데 너무 어두우면 블랙이 떠버리립니다...

WR

차이가 크네요 감사합니다

반사율도 4배가량 차이납니다.

예전 8000 ~ 9000번대 lcd TV들은 신경써서 만들었는데, 요즘은 qled를 6까지 내리면서 일단 lcd tv들은 거의 보급형이더라구요. 지금 qled 6시리즈들이 이전 8000 ~ 9000번대 lcd tv보다 못하다는... 그래서 좀 괜찮은 삼성 티비들은 qled 8 ~ 9 정도 돼야하는 거 같아요.

크리스털 led 는 거진 마케팅용어 같은겁니다. 그냥 led급이고, 기존 led랑 차이는 가장 큰게 듀얼 led였나?
이름은 거창하지만 엣지라이트를 차가운색 따뜻한색 두개를 번갈아가며 넣어서 화면상황에 따라 둘을 왔다갔다 켜는 기술이구요.

qled가 당연히 낫지만 개인적으로는 60은 qled 아님! 하고 생각해서요.

qled가실거면 최소한 70이상. 80부터 추천입니다. 60가느니 그냥 크리스털 led로 가는게 가격적으로도 나을꺼라 보구요.

65인치급은 해외직구 모델 추천을 못하겠는데 80인치 이상주턴 해외직구 모델을 추천드립니다. 이때부터 가격차가 100 200만은 나기 시작하거든요.

kq85qt70a qn85q70t

kq85qt80a 87이었나.. qn85q80t

kq85qt90a qn85q90t

kq85qt95a qn85q90t

대략 앞이 국내, 뒤가 해외모델이니 두 모델명으로 가격비교 해보세요.

https://m.blog.naver.com/memy80/221937936200

이건 제가 전에 삼성 모델별로 구분해둔 제 블로그 입니다.
75인치 기준이지만 85인치도 풍
충분하 비교 가능합니다.

WR

고맙습니다 70으로 기울여지네요

70, 60, uhd는 사실상 동급입니다.
저반사와 광시야각이 없습니다. 매우 치명적인 차이이입니다.

WR
2020-10-02 20:37:51 (210.*.*.89)

프로세서 차이들이 나던데 별 의미없을라나요 ㅜㅜ

QLED 올해 모델은 QT90이상, 작년 모델은 Q80R이상 추천 드립니다.
공중파나 케이블만 주로 보시고 화질에 민감하지 않으시면 일반 UHD로 가성비로 가시는게 좋을듯합니다.