프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[OLED]  OLED55B9FNA 설치했습니다.

스탠드형이라 그냥 포장 뜯은게 다이긴합니다.
일단 기존거실의 75SK8070이랑 기능은 거의 같기 때문에 로그인 설정 와이파이 설정만해주고 넷플릭스 등 몇 개 틀어봤습니다.

가장 좋은 건 블랙이 블랙이네요. 뿌옇지않다니 ㅠㅠ
컴터 있는 방에 둔거라서 거실에 있는 공유기에 와이파이로 붙였는데 유선하고 별 차이 없어보입니다.
쓰다가 안좋아지면 유선을 연결할 방법을 찾아야겠죠.

사운드는 뭐 대충 코앞이라 괜찮네요.

유튜브에서 불량화소체크 영상 띄워봤는데 암점 휘점 뭐 그런거는 일단 전혀없어보입니다.

pc 는 2160p 60hz설정 돼있던 라데온 2400g내장 그래픽인데 연결하니까 29hz로 바뀐 것 같습니다 ㅡㅡ
pc쪽은 쓰면서 설정하려면 시간이 좀 걸리겠네요.

40에서 55인치로 바꾼건데 놓자마자 큰 느낌은 없어졌습니다. 특히 영상은.. 일반 화면은 좀 커보이네요.

리모콘은 매직쓰다 일반쓰니 엄청불편합니다만 5만원이어디냐 하고 당분간 적응해야겠습니다.

사진 몇 장 올려봅니다. 폰이 맛이가고있어서 그냥저냥 잘 나오진않네요.

님의 서명
悲しみを隠して生きる。
Comments

화질 대박이네요...역시 블랙

WR

네 블랙이 완전 좋습니다. 뿌연거 너무 싫어요 ㅠ

https://youtu.be/njX2bu-_Vw4

올레드 사면 이것부터 HDR로 보셔야....

WR

광고 영상이라 그런지 땟깔좋네요 ㅎㅎ

리모콘은 별매 가능하죠..?

네 서비스센터에서 5만원정도 합니다. AKB75855501

멋지네요 ㅠ pc에는 안물리고 플스, 넷플릭스, 블루레이 및 4k 블루레이 시청 목적으로 55B9, 55BX, 55CX... 너무 고민됩니다 ㅠㅠ

WR

40인치 싸구려 티비도 괜찮긴했는데 얘는 정말 화면이 먹어주네요.

저도 주문했는데 취소 당해서... 우울합니다.

WR

안타깝습니다 ㅠㅠ