자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  86인치 일반 uhd에서 77 oled로 바꿀까 고민중입니다.

lg 86um 이라 이번에 77oled cx 로 바꾸어 보고 싶은데 어떨까요?

주로 넷플릭스랑 플스를 하는데 

그래픽 향상에 대한 갈증이 있네요 ㅎㅎ

화면이 작아져서 만족도가 떨어질까요?

77oled cx 하이마트등이 저렴한가요?

알려주시면 감사하겠습니다.  

Comments

86um8070pua 라면 저라면 그냥 계속 쓸거 같네요

저랑 비슷한 고민 이신분이 계시네요
전 86sm9070모델인데
oled급 뽐뿌가 오고 있습니다

저라면 86sm9070pua 그냥 쭉 사용할거 같네요

밝기 부분에 있어서는 하향 아닐까요? 필요하다는 전제하에 저라면 거실이나 방에 소형 55인치정도의 oled tv를 따로 놓을꺼 같습니다.

86인치를 어디다가 처리하실건가요? 

매매나 다른데 보낼곳이 있으시다면 OLED로 가보시는 것도 좋겠지요.

86 ->77이면 역체감이 확 올 것 같은데요
그리고 대형 인치는 처분도 쉽지 않을테구요.
윗 분 얘기처럼 방에 작은 인치를 추가하시는 건 어떨까요?

비추 입니다!

솔직히 사이즈 차이 너무너무 많이 납니다ㅜㅜ

올해는 83인치 올레드도 나온다고 들었는데 그 모델은 어떠실지

처분 가능한곳 없으면...

65인치 OLED 구매해서...방에서....

거실에 75인치 QLED 방에서 65인치 OLED...

사용중인데...

TV 시청은 거실에서....

영화 넷플릭스는 방에서 주로 보게 되네요...

저는 사이즈를 줄이더라도 화질을 추구해보는 결정에 찬성합니다 ㅎㅎ

용기(?)를 내세요

77이 작은사이즈는 아니지만 역체감 오질것같은데요

저도 86보다 77올레드가 훨씬 만족도가 높았습니다. 비교 대상이 아니던데요.