프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  캡쳐보드를 이용해 UHD 방송을 컴퓨터로 보고싶습니다 ㅠ

UHD 셋탑박스 구매하였고..

캡쳐보드도 구매하였고 ㅠ 여기 세지님 젠더도 구입을하였습니다

분배기도 마하링크꺼하고 인터넷에 성공사례 있던거 구매를 해봣는데 ㅠㅠ

젠더를 출력쪽에 연결하면 신호없음이 무한대로 뜨고

젠더를 연결안하면 로딩창 뜨고 언어설정까지 뜨는데 그이후로 바로

LG UHD TV에 연결하라고 경고창 뜨고 ㅠ

와 이걸 어떡해 해결해야할지 모르겟네요 ㅠㅠ

분배기쪽 문제일까요?

uhd-sp12a 이분배기가 성공사례가잇던데 이걸써야될까요?

Comments

분배기 문의하셔서 여기다 댓글답니다. 

제가 사용하는 제품은 마하링크 ml-hsp246이고 lg uhd셋탑, uhd iptv, 범용 uhd셋탑 

문제없이 됨을 확인했었습니다. 

연결순서는 lg셋탑에 세지님 젠더 연결후 분배기 input, output과 캡처보드 이렇게 연결되야하고요. 

캡처보드 제품이 뭔제는 모르겠으나 혹시 모르니 hdcp항목이 있을텐데 그거 해제해 놓으시고요.

캡처보드로 말고 모니터에 직결해서 일단 정상으로 화면이 나오는지 보셔야할꺼고요.  

나온다 가정하면 캡처시는 캡처 전용 프로그램을 이용하시고 실시간 시청은 힘듬... (프레임 드랍있슴)

캡처시 저장 영상엔 프레임 드랍은 없으나 시청시는 눈으로 드랍이 보임... 

시청 목적이면 다음팟 ctrl+w 아날로그 tv세팅으로 보시면 uhd채널 프레임 드랍없이 감상가능 이고요.

WR

제가 마하링크 ml-hsp246 제품쓰거든요

현재 UHD 셋탑 기기 - 출력부분에 세지님 젠더 - 분배기 (ml-hsp246) - 캡쳐보드 (에버미디어 라이브 익스트림 2)하면

신호없음만떠요 ㅠㅠ 순서가 잘못된건가요?

Updated at 2021-04-08 16:37:59 (223.*.*.99)

Lg uhd 셋탑은 2160p으로만 출력되서 1080p만 캡쳐가 가능한 lgex2에선 캡쳐가 안되는 것으로 보이며 live gamer 4k 나 bolt등을 구입 하셔야 할 것으로 보입니다.

WR

아하 오히려 분배기 문제라기보단 캡쳐보드 문제인것같다는거군요 어차피 최근에 4k 캡보 구매하려고햇는데 먼저 구매전에 잘되는지 확인해보려고햇거든요... 잘된다면 일딴 캡보부터구매해야겟네요

WR

hdcp 항목은 이전에 해제해놓앗구요 ㅠㅠ

WR

모니터로 직결해서 해봐도 젠더를 끼면 애초에 화면 조차 안나오고 신호없음으로 나와요 ㅠㅠㅠ 젠더 빼면 신호없음으로는 안나오는데 그 UHD TV를 써야합니다 그 경고창이뜨구요 ㅠㅠ