프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  earc 멀티채널lpcm 을 지원하는 삼성tv 가 있나요?

제가 각각 다른기종의 삼성 TV 3대랑 , 프리미어9 프로젝터로 테스트를 해봤는데,

EARC 로 외부기기를 연결했을시에, LPCM 멀티채널을 사용할수가 없더군요.

외부기기에서 lpcm 멀티채널 자체를 선택할수가 없어요 아마 edid 정보단에서 막혀있는 모양인데..

21년형 tv 들은 확인해본적이없는데, 삼성TV 에서 earc 로 연결시 lpcm 멀티채널이 가능한 tv 가 있는지 궁금합니다.

그리고 삼성은 lpcm 멀티채널이 안되는 걸 왜 earc 라고 홍보할까요.

earc 의 제일중요한 기능이 lpcm 아닌가요? 그게 아니면 arc 랑 earc 가 무슨차이가 있는건지도 궁금합니다..

Comments

kq85qt85a . q950r 에 ps5 사용중입니다
ps5는 티비에 직결. 사운드바는 earc포트에
연결하여 lpcm 7.1 정상적으로 선택되고
출력도 잘됩니다..

WR

그렇군요. 예전티비들만의 문제였던 모양이네요.

알려주셔서 감사합니다.