프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  거참 신기하네요. tv가 atoms지원 안하는데.. amazon은 되네요

지금 사용하는 tv가 분명 atmos지원이 안되거든요? 3년전에 직구로 산 86uk6570입니다.
사운드바는 Q950R 이구요.
ATOMS때문에 쉴드TV를 항상 사용하는데. 오늘 아마존 프라임 가입하고나서 TV앱으로 어플 실행하고 잭라이언 틀었더니 사운드바에 ATMOS가 뜨네요. 띠용..

이게 무슨일 일까요???

Comments

그야 그 TV가 돌비 앳모스 신호를 a. 내부 스피커 재생용 디코드는 안 되어도, b. 외부 ARC 출력용 패스쓰루는 되는 제품이란 이야기지요. 괴이쩍어 하실 필요 없습니다.

WR

아 그런가요? 제가 알기론 패스쓰루도 지원 안하는걸로 알고 있거든요. TV내장앱 넷플릭스도 ATMOS 패스쓰루 안되는데 AMAZON PRIME만 되어서 신기해서 글 올려 봤습니다.

WebOS 버전에 따라 혹은 개별 OTT 서비스 사업자의 라이센스 상태에 따라, 일부 앱만 가능한 경우도 있습니다. 애초에 ARC를 통한 (DD+ 코어)앳모스 전송은, 원래는 되어야 하는 걸 인위적으로 막아놓은 거라서요.

WR

그렇군요 넷플릭스만 막아둔거군요 . 덕분에 쉴드티비 있었는데 새로 또 샀네용

같은 티비인데 아마존 뿐 아니라 애플티비+도 애트모스 됩니다.

넷플릭스만 막아놓은겁니다.

넷플은 라이센스비용 때문인지 기기별로 (티비모델별로) 막아놓은걸로 압니다.

6570이시면 직구티비시니
애플티비+ 앱 다운받으셔서 틀어보세요. 애트모스 지원합니다. 일주일 무료로 보실수 있으니 애플티비오리지널들 보실수 있습니다.

WR

아 처음 이런내용 알게 되었네요 감사합니다.