자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  3년된 QLED TV 중고가 얼마 정도면 될까요??

2018년 1월에 QN75Q7FAMF 모델을 560만원 정도에 구매했습니다.

최근 QT95 행사가 있는 것 같아서 집에서 보던 제품을 처분해보려고

당근마켓에 200에 올려놨더니 150에 해줄 수 없겠냐고 문의가 왔네요.

마침 QT95 행사도 끝난것 같고 해서 그냥 사용하겠다고 죄송하다고 판매종료 처리했는데요

지인 매장에 85QT95 잔량 행사 다시 한다고해서 고민입니다.

새제품이 탐나지만 기존 제품을 헐값에 넘기자니 아깝고 해서요~

여러분들은 3년된 75Q7 모델이 중고가 200이 적정선이라고 보시는지요??

Comments

과거 구입가는 의미가 없다고 보구요.....

구입자쪽에서 보면 요즘 구입가능한 새것과 견주어야 하기에....

3년사용한 75인치 lcd 중고라면 저라면 100만원대 초반아니면 구매 안할것 같습니다.

WR

네 맞는 말씀입니다.

판매하는 쪽 입장에서는 구매 금액을 또 생각하지 않을수가 없네요.

좋은 의견 감사합니다

글쓴이님은 3년된 75Q7 모델을 중고가 200으로 사실수 있으시겠어요?

오히려 150이면 잘 받는거 같네요. 제 생각은 그렇습니다.

150이라고 해도 구매자 입장에서 이전비용까지 고려한다면 비용이 더들어가거든요.

새제품 사면 무료로 설치가 가능하지만요.

WR

꼭 팔아야겠다는 생각 보다는 200정도 판매가 가능할까 싶어서 올려봤는데 제 욕심이었나 봅니다.

아무래도 구매한 금액이 있다보니 200 이하로 판매하기가 쉽지 않네요.

아무래도 고장날때 까지 써야할까봅니다.

qt95 세일한다니 혹해서 자꾸 바꿈질하고픈 충동이 생기네요 ^^;

q8이나 q9급이라면... 모르겠지만..
q7에 200이라면 생각해야될 금액이라고 생각합니다.. 개인적 생각으로는요
아쉬우시겠지만 어차피라면 안고 가시는것도 좋은거 같습니다.ㅜㅜ

WR

이넘의 기변병이 문제죠...

그냥 사용하다가 고장나면 바꿔야겠습니다.

좋은 말씀 감사합니다

q7은 진짜 쉽지않습니다...

WR

화질은 봐줄만합니다.

다만 엣지형이라 영화 볼 때 좀 거슬려서 그렇네요

중고판매는 단념했습니다.

고장날때까지 써야겠네요

예. 제생각도 존버하시다가 마이크로 LED가 상용화급으로 싸지거나 신기술 나오고 갈아타시는게 좋을거 같아요.. 560만원에 산걸 어떻게 백몇십에 넘길까요 피눈물나실듯

WR

지금 TV도 딱히 불만 없고 하루에 얼마 보지도 못하는데 기변병이 문제죠.

꼭 뭐에 한번 꽂히면 자꾸 신모델을 찾아보게 되는....

불치병인듯 합니다...

제가 75인치 한번 팔아보니 사겠다는 사람있을때 얼른 파는게 좋습니다. 아직 75인치 급이 중고거래가 활발할 정도로 많이 팔리지않더라구요

WR

정말 그런것 같습니다. 대형TV는 감가도 크고 거래도 쉽지 않네요.

그냥 사용하기로 마음먹었습니다.

나중에 고장나면 바꾸는걸로!!

WR

항상 욕심이 문제인듯 합니다...

물욕을 버려야 하는데, 산 으로 들어가야 하나 고민이 됩니다. 

이번에 85인치 팔아보고나니.. ㅋㅋ 정말 대형은 신중해야하고..

오래 사용할 생각으로 구매해야 할거 같아요. 

WR

맞는 말씀입니다. 손해가 이만저만 아니셨겠네요

QLED TV는 중고로 팔아도 많이 받는군요.
3년된 OLED TV는 50만원도 못받을 것 같네요.

WR

뭐 거래가 안된 가격이긴 합니다.

그래도 구매하시겠다고 한 분이 계셔서 다행이라 해야 하나요?

그냥 고장날때까지 오래오래 사용하기로 맘 고쳐 먹었습니다.

티비는 살때랑 팔때 온도차이가 크군요.

올리신 글을 보니 간접적으로나마 체험해봅니다.

WR

네 75인치 넘어가면 중고거래가 쉽지 않네요

저도 새로 네오큐엘 사면서 비슷한 시기에 구매한 것을 팔려는데 마찬가지로 안쉽습니다. ㅎㅎ

그냥쓰는걸 추천요..ㅎㅎ
한번바꾸면 계속바꿀거같네요