프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  외부 안테나를 달고싶은데 ㅠ

베란다가 있긴한데 그런 아파트 베란다가 아니라 투룸 베란다라 ㅠㅠ

베란다에 그 고정할만한게 없고 창틀만 있어서 고정할때가 마땅치 않은데 ㅠㅠ

이럴땐 다들 어떡해 설치하셧나요? ㅠㅠ

다른것보다 다른채널은 안에서 안테나 설치해놔도 잘잡히던데

MBC UHD가 잘안잡혀서.. ㅠㅠ

Comments

이해를 잘한건진 모르겠는데 안테나설치할때가 없다면 창문에 붙이는 안테나를 설치하시는건 어떠신지요. 

케이블은 창틀형 납작 안테나 케이블로 연결하시면 창문 여닫히는데 문제 없이 설치 가능 하더군요.

WR

그 창문 붙이는걸로는 안나오더라구요 ㅠㅠ 세종이라 KBS만 잡혀서 외부안테나를 써야 SBS MBC 전부나옵니다 ㅠ

난간은 있지 않나요? 클램프랑 브라켓 있으면, 가능합니다.

4K UHD 실외형 TV안테나 디지털 지상파 티비 USB증폭기 공중파 티브이 UHF VHF 무료 수신 캠핑카 차박 : 스마트IT (naver.com)

제가 쓰는 제품인데 클램프로 이렇게 고정하시고 방향 잡으셔서 쓰시면 됩니다.

실내보단 무조건 외부 안테나 추천합니다.

WR

난간이 없고 그냥 바로 창이 있습니다 ㅠㅠㅠ

사실상 세탁실에 있는 베란다라 난간이 없어요 ㅠㅠ 난간이 잇엇으면 이미 달아놧을겁니다 ㅠㅠ

WR

이건 저희집 사진은 아니지만 이런식으로 베란다가 잇긴한데 창틀로만 되어잇는 구조입니다 ㅠㅠ

창틀이나 에어컨 실외기를 이용하는 수밖에 없네요. 피스, 브라켓, 짧은 막대 등 ㅎㅎ

어떻게 하실지 구상 후 철물점 가셔서 문의하시면 필요한 부품 찾을 수 있을겁니다.

성공하시길^^