못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  필립스 휴 플레이 쓰시는분들 HDMI 어떤제품 쓰시나요?(해결했습니다.본문 추가 )

안녕하세요~

이번에 필립스 휴 플레이 세팅을 했는데요

기존에 없던 문제들이 발생해서 질문드립니다.

기존에 문제가 없던 HDMI 단자들이 필립스 휴 싱크박스에 연결하면 모두 깜빡입니다(신호없음 현상)

제가 사용하는 HDMI 단자들은

PS5 기본동봉 HDMI, XSX 기본동봉 HDMI, 애플TV 4k 벨킨 HDMI 단자(애플공홈에서 판매중인 상품) 이구요 리시버는 데논 8500h 입니다.

필립스 싱크박스만 안거치면 아무런 문제가 없습니다, 하지만 필립스 싱크박스에 연결하면 신호없음 현상이 계속 되네요

현재 제가  테스트한 부분은

1)소스기기들=>필립스 휴 싱크박스=> 리시버=>TV : 전부 깜박임(신호없음) 현상 있음 

2)소스기기들=>리시버=> 필립스 휴 싱크박스=>TV:  깜박임(신호없음) 현상은 없으나 싱크박스 동기화 안됨

GOVEE 도 사용중인데 이건 카메라 방식이라 HDMI 깜박임 같은 문제 같은게 없을수 밖에 없는구조라 좋네요 

필립스 휴 싱크박스 쓰시는분들 HDMI 단자좀 추천부탁드려요.... 

블루레이 플레이어 까지 합치면 최소 6개 이상은 사야 되서 확실한 제품을 찾고 싶어 문의 드립니다

감사합니다

===============================================================

해결했습니다.

연결순서는 기존 2번 대로 유지 하고 

심심해님 조언처럼 HDMI 2.1(집에 찾아보니 필립스 휴 공식인증 제품은 아니지만 ub9000과 오포205에 물렸던 2.1버젼 단자가 있었습니다) 단자로 교체 해봤더니 싱크박스와 동기화도 잘되고 깜박임 증상도 없어지네요.

사이버리아 님 조언 대로 싱크박스와 휴 브릿지 위치 또한 바꿨습니다.

소스기기들(기존HDMI)=>리시버(HDMI 2.1)=> 필립스 휴 싱크박스(HDMI 2.1)=>TV

이렇게 연결하여 모든문제가 해결 되었습니다, 혹시 저와 같은 문제를 격고 계신분이 있으시다면 

이 방법데로 한번 해보시기 바랍니다.

다음에 시간되면 영상 한번 올려 보도록 하겠습니다.

도움주신분들 모두 감사드립니다. 

Comments

GIF 최적화 ON 
3.5M    486K

아트뮤 공식인증 사용중입니다. 

제가 올린 글들 보시면 케이블과 필립스휴 리뷰들 있으니 참고해 보셔요^^

WR

초광속 댓글 감사드립니다.  

공식인증 HDMI 케이블이 있었군요~~~

안그래도 필립스 휴 세팅전에 심심해님 글 모두 정독 했었는데, 제가 놓친부분이 있었나 봅니다.

그럼에도 불구하고 답변해 주셔서 감사드립니다~

세팅완료 되면 영상한번 올려보도록 하겠습니다~^^

아 그러셨군요ㅎ
네 케이블은 새로 구입하신다면 무조건 공식인증 HDMI2.1커이블로 구입하세요^^

이번에 75인치 그라디언트 스트립까지 추가해서 리뷰를 조금 수정 했습니다^^
https://m.blog.naver.com/happyshyboy/222219476425

WR

오~ 사용기가 또 업데이트 되었군요~ 꼼꼼히 읽어보도록 하겠습니다, 감사합니다~^^

WR

https://search.shopping.naver.com/catalog/29001894586?cat_id=50003118&frm=NVSCPRO&query=%EC%95%84%ED%8A%B8%EB%AE%A4+hdmi&NaPm=ct%3Dkyl0napc%7Cci%3D90748a415b642da58b8e4bfd0b1ff4f158043187%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D95694%7Chk%3D4bb64df52314c63878048525eadc2eeaa283ffdd

이 제품이면 될까요?

네 괜찮을거 같습니다^^

WR

네 감사합니다~^^

전 그라디언트 스트립를 독일 직구했었는데 초기 불량 걸렸었습니다.
이게 손가락 한뼘정도 영상의 색이 아닌 다른색으로 나오더라구요.

TV앞에선 인식하기 힘들고 작동시켜놓고 tv뒤에서 직접보고 있어야 인식이 되는 불량이라서 조심해야 할것같아요.
전 아마존 반품 기간 한달인가? 거의 다 되어갈때 알아채서 다행히 교체를 했었네요.

그런일이 있으셨군요ㅠ

저도 독일 직구인데 다행이 초기불량은 없는거 같습니다.. 

그래도 교체 받으셔서 다행이네요ㅎㅎ

WR

해결했습니다, 내용은 본문에 추가 하였습니다. 도움주셔서 감사합니다~

해결 되셨다니 다행입니다^^

WR

저는 그라디언트 스트립 만 독일 직구 했는데 말씀하신 불량은 없어 다행입니다

그런데 심심해님. 

혹시 싱크박스에서의 그라디언트 스트립 LED 반응과 PC의 프로그램상에서의 LED 반응의 차이를 어떻게 느끼시나요? 

PC의 고성능 설정으로 하면 LED가 민감(은은하게 했을때도)하게 반응해서 영상에 따라 색상이 즉각즉각 제대로된 색상으로 반응을 하는것같은데, 싱크박스를 사용할시는 색상이 좀 뭉텅? 거리게 연출된다고 해야 할지 반응도 좀 느린것같고 빠른 색상 변화는 그냥 캔슬해 버리는 느낌이 들어서요. 색상 정확도도 PC보다 떨어지는것같고...

왠지 비싼 전용 기기인 싱크박스가 PC 프로그램보다 떨어지는것같다는 느낌 적인 느낌이 ㅠ ㅠ

저만 이렇게 느끼는건지 궁금합니다. 

헛 차이를 느끼시는군요.
전에도 다른 커뮤니티에서 어떤분이 물어보신 적이 있었던거 같은데 저는 조금 둔한편인지 큰 차이는 못느끼겠더라구요ㅠ

그래서 제 막눈에 감사하고 있습니다ㅋ

싱크박스 처음 구입했을때 인식문제로 교체를 2번이나 했는데 언급하신것과 같은 현상이 있었습니다.

결론은 싱크박스 위치가 문제 였습니다.
싱크박스가 휴브릿지와의 연동시에서 발생하는거였어요. 싱크박스의 위치를 옮기니 괜찮아졌었습니다.

WR

위치를 옮기셨다는 의미가 무슨뜻인지요?

단순히 휴브릿지와 멀리 배치하라는 말씀이신지, 아니면 휴브릿지와 연동을 해제 하라는것인지

궁금합니다~^^;;

말그대로 싱크박스를 기존 설치한곳과 다른곳에 두고 연결해보시라는 겁니다.
그게 휴브릿지와 멀어질수도 있고
가까워질수도 있겠죠.

WR

네 해보겠습니다, 답변 감사드립니다.

혹시 이게 원인이 맞거나 아니더라도 댓글로 알려주심 감사하겠습니다.
이같은 동일 현상을 아무리 검색해봐도 원일을 몰라서 몇일 고생을 했거든요.

위치를 살짝 바꾼게 아니라 한 2미터 넘게 옮겼었습니다.

WR

네 오늘 퇴근후 해보겠습니다, 그런데 2m 나 옮기기에는 선이 짦은거 같아 최대한 멀게 해보겠습니다.

위치 문제라고 인식하기 힘들었던게 케이블 연결한다고 조금씩 위치 옮겼을땐 똑같았거든요.
아예 완전 다른 위치에 두니 잘 인식됐었습니다.

WR

네 조언 감사드립니다~^^

WR

해결했습니다, 내용은 본문에 추가 하였습니다. 도움주셔서 감사합니다~

깜박거림은 케이블이더군요..
2.1로 전체 다 바꾸고 없어졌습니다..
싱크박스에서 제공하는것도 바꾸세요..

WR

네 싱크박스에서 기본제공하는 케이블은 HDR도 안되더라구요....

싱크박스 자체가 2.1미지원인데 왜 이러는지 모르겠습니다

호환성 때문인거 말고는 없는거 같네요..
말은 왠만한 기기를 지원한다지만 안되고 문제있는게 많더군요.. 또한 구형티비일수록 더 하더군요.. 반대로 4k 아닌 티비에서는 거의 문제가 없더군요.. 최소19년이상이어야 잘되는거 같아요..

WR