자동
ID/PW 찾기 회원가입

[모니터]  내년 나올예정인 lg 27인치 woled 모니터

27인치가 원장에서 77인치 쓰고 활용할수 있어서 77인치 제조단가를 낮출수 있겠네요. Lg가 낮춰줄지 모르겠지만 77인치 모델 가격경쟁력이 좋아질 가능성이 있긴하네요.

Comments

잘 나오기를 빕니다ㅎ

WR

서브픽셀이 42인치랑 같아서 아마 큰 문제는 없을것 같네요. 240주사율도 무리없을것 같고요.

48에 77 조합을 굳이 할 필요 없어지는건가요?
면취율이 어떻게 되는지 궁금합니다.
MMG로 생산 시 현재까지 어차피 48에 77 또는 83인데 83인치 가격을 너무 높게 받아서...

WR

48은 이제 77인치말고도 따로 생산하고 있고 27인치가 나오게 되면 8.5세대 라인이 아니더라도 면취율이 좋아질수뿐이 없죠.

오오.. 27인치 드디어 나오나
세개 놔두고 트리플 쓰고 싶네요

fhd 240hz 라인이면 인기라인이죠. fps쪽은 제일 선호하는 스펙이라. 일단 나오면 바로 바꿀예정입니다.

WR

27인치는 qhd요^^.

히트싱크좀 달고나오면 꽤 메리트 있을것 같네요.

27인치 해상도를 3840 x 2160으로 맞추면, 노안 분들은 사용하지 못할 것 같은대요?

경험상 27인치면 fhd가, 32인치면 qhd, 그 이상이면 uhd가 맞는것 같습니다.

물론 모니터로 영상 위주면 상관은 없습니다만...