자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  삼성 77인치 oled sc90 VS sc95......

현재 기준으로 sc90보다 sc95가 100만원?정도 더 비싼데 혹시 100만원 더 비싼값어치를 할까요? sc95가?
AI 업스케일링기능, 사운드출력향상 등..이 100만원정도를 추가지불하기에 만족할만한 값어치를 할지요?
아니면 가성비로 그냥 sc90으로 하는것이 좋을지요?
고견들 부탁드립니다!

Comments

원커넥트랑 밝기 약간 정도 차이 나고 사실 큰 차이가 없습니다

반사방지도 비슷한 수준이라서요

C3 / G3는 MLA 기술이라도 차이가 나는데, SC90/SC95는 완전 같은 패널에, SC95에 흑연 방열판추가하고 밝기 좀 더 높게 셋팅한게 전부거든요

https://www.rtings.com/tv/tools/compare/samsung-s90c-oled-vs-samsung-s95c-oled/37893/37894?usage=1&threshold=0.10

가격이 100만원까지 차이나버리면 가성비로 sc90이 낫다고 봅니다. 실상 하이라이트 밝기랑 SDR밝기 좀 차이나는 정도인데, 이미 SC90도 꽤 밝아서 굳이 싶습니다.

sc90 사용중 인데요
햇빛 들어오는 대낮에도
sc90 밝기가 충분해서
오히려 낮추고 봅니다
TV자체 사운드 도
그렇게 나쁜건 아니지만
영화나 음악 프로그램 돌비애트모스
제대로 즐기려면
사운드 바는 있어야 하고요
지금 재고 정리중? 인지
가격도 착하더군요
55인치 65인치 는
1세대 2세대 패널 혼합이고
확실한건 아니지만
77인치 가 전부
번인에 강한
2세대 패널이라고 합니다
실제로 저도 패널 확인 해보니
2세대 패널이였구요
4만원 일시납으로 롯데가전 보험
AS 5년도 추천 드립니다

WR

와우 댓글들 감사합니다!!!
혹시 다른 의견가지신분들 계실까여?
별다른 이견 없으시면 90으루다가 가야겠네여 ㅎㅎ
근데 현시점에서 90샀는데 설마1세대 패널루 오진안겠져? ㅎㅎ

작년 모델까지는 OLED 스펙 경쟁이 밝기가 메인이였는대요

그것도 올해 제품은 별 의미가 없어진거 같아요

HDR 마스터링이 1000nit에 맞춰서 제작되거든요

2000nit는 마스터링은 건너뛰고 4000nit로 바로 간다던대

4000nit oled tv는 25~26년도에 출시될 예정이라네요

그래서 삼성도 밝기보단 빛반사 방지에 더 중점을 둔거 같아요

25~26년 전까진 oled tv 밝기는 1000nit만 넘기면 어짜피 고만고만 한거 같아요