자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  TV 모델 추천 부탁드려도 될까요.

안녕하세요. 이사를 가게 되어 TV를 바꾸려고 하는데, 

TV라는 것이 자주 구매하는 상품이 아니다보니, 요즘은 워낙 제품들이 많더군요. 

사실 좋은 화질을 무조건 따지기 보다는 가성비를 논하는 편이긴 한데,

알아보니 대다수 TCL TV가 가격에 비해 화질이 좋다고 해서요. 

쿠팡에서 65C845가 5년 보험 포함해서 120만원 정도이길래, 일단 사두긴 했습니다. 

사실 이스트라의 UC652MLED 모델도 염두하고 있었는데, 

TCL이 화질이 둘 중에서는 더 낫다는 이야기를 들어서 일단은 구매했습니다.

근데 알아보니, 일반 UHD TV 삼성 7천번대는 65인치 70만원 정도면 구매가 가능하더라고요. 

주로 뉴스를 보거나 OTT 보는 것이 다인데, 굳이 화질이 필요할까라는 생각도 들어서요. 

차라리 인치 수를 65에서 75로 올리고 삼성 엘지 가성비를 가는게 낫지 않을 까 싶은데요. 

그래서 삼성이나 엘지 제품 가성비 TV 괜찮은 모델 알려주실 분 계실까요?

가격은 200은 안넘었으면 좋겠습니다. 

그리고 외산이나 중소기업 TV의 경우 공중파 4K는 못보는 것이지요? 아님 따로 작업을 하거나, 

수신기 같은 것을 구매하면 공중파 4K도 볼 수 있는 것인지요?

만약 외산이나 중소기업 TV로도 공중파 4K를 볼 수 있는 방법이 있다면, 이스트라 

UC752MLED나 75C845 둘 중에 하나로 선택하면 나쁘지 않겠지요? 

Comments

일단 일반 LCD TV는 삼성,엘지 라도 저는 그다지 추천드리지는 않겠습니다.

저에 경험상, 미니LED 만 가도 블랙표현이 너무 달라서

몰입도에 큰차이가 있습니다.  

예전 미니LED 나 OLED 가 존재하지도 않던시절부터도.. 

저는 드라마나  영화감상시,  어두운 장면이 나올떄마다

까만색이 아니라 회색이 나오는게 영~ 신경이 거슬렸거든요..ㅡ.ㅡ

근데 제가 사용해보니.. 미니LED TV를 구입한후 부터.. 그런 거슬림이 사라졌습니다.

하물며 OLED는 말할것도 없겠지만 말입니다.

떄문에, 저는 최소 미니LED 제품 이상으로 선택하시길 권해드리겠습니다.

WR

댓글 감사합니다. 말씀대로 미니 엘이디로 가기로 했습니다. ^^ 75c845가 약간 할인을 하길래 65인치 취소하고 다시 샀네요. 감사합니다.