못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  c755 리셋올 리셋샵 방법좀 알려주세오 ㅠㅠ

이번에 101로 업데이트했는데 게시판 찾아서 대비에서 6525누르면 된다고 하는데 안되네요 ㅠㅠ 6425는 c835만 되는것인지 ㅠ c755 리셋하신분 좀 알료쥬셔요 ㅠ

Comments

아무연결이아니라 공중파 티비로 들어가서 리모컨의 가상키보드 눌러서 하시면 될거에요

WR

ㅠ 아무리해두 안되네요ㅠ 왜이러징..

설정에 시스템에서 키보드 들어가면 키보드관리있는데 가상원격키보드 체크되있으면 가상키보드뜰겁니다
확실히 리모컨의 티비버튼눌러서 공중파 티비로 가셔서하셨나요
메뉴얼은 티비눌러서 하는걸로 나와있는데 iptv말고 안테나연결해서보는 공중파 티비나오는화면에 간후 설정에있는 사진 고급설정 명도 들어가면 있는 대비를 선택한 상태에서 리모컨 중앙 아래쯤있는 가상키보드 버튼 누르심 화면 오른쪽 하단에 숫자키나오는 가상키보드 뜰겁니다
리셋샵 리셋올은 해외포럼에서는 자주언급이되고 있고 이걸 하는걸 권장하는글이 상당히많은걸로 볼때 해주는게 권장사항으로 보입니다
해외포럼에서 하기쉬운 방법인 시스템정보에 있는 초기화를 하라는 글이아닌 리셋샵 리셋올을 꼭집어 언급하는이유가 이것들이 다른 효과가있는지는 모르겠지만 안되면 시스템 정보에 있는 초기화라도 해보시는것도좋을듯합니다
안해도 문제가 없을수는 있습니다만 여기게시판에서 사례를보면 잔버그가 있는경우 물어보면 대부분 이부분을 생략한경우였고 이걸해주면 해결이 된 사례가많습니다
저는 업데이트하는김에 어려운작업이 아니라서 같이 해주는걸 권장합니다 나중에 쓰다가 하게되면 초기화된후에 다시 세팅을 해야하는 번거로움이 있어 업데이트직후 하는게 좋긴합니다
저는 티비 일년넘게 쓰면서 업데이트 나오는건 전부설치했는데 업데이트 할때마다 항상 해줘서인지 몰라도 업데이트후 잔버그가 없었습니다
괜히 나중에 잔버그있음 스트레스받으니 해주는걸 권장합니다

WR

아이고.. 친절한 답변 감사드립니다. 말씀주신대로 처음부터 계속해왔었는데 어찌 755는 좀 다른가봐요 ㅠ 나중에 혹 필요할때 아랫분처럼 유선키보드라도 연결해서 해봐야겠습니다 ㅠ 다시한번 친절한 설명 감사드립니다

네 예전사례를 보면 특이하게도 멀쩡하던티비가 펌업후 없던 버그가 복불복으로 생긴 사례가 있어서 리셋으로 해결된사례가 많아 권장하는거고

강제사항은 아니니 업데이트 직후 미리하시거나 나중에 하시거나 차이는 세팅해놓은부분 다시세팅하는부분의 번거로움 차이로 저는 미리하는편입니다

세팅하기전 초기에 미리 예방목적으로 하시거나 

나중에 문제발견후에 리셋후 그동안 세팅한게 초기화되서 다시세팅하시거나 티비 오래 쓰시다보면 업데이트후 내게 맞는 방법이 생기실거고 선택해서 자유롭게 선택해서 해보세요^^

저도 지금 업데이트 중인데 블투 키보드로는 안될려나요?

WR

업뎃하시면 리셋올 되시는지좀 알려주세요 ㅠ 이번 101에서 막힌건지 제가 뭘 잘 못하고 있는지 ㅠ 잘못하기엔 너무 간단한거라 ㅠ

유선 키보드 연결 하니까 되네요 ㅎㅎ

WR

리셋 성공하셨나요??? 전 아무리해도 안된다눈 ㅎㅎ

저는 딱히 문제 없으면 그냥 안하고 쓸려구요 ㅎㅎ

블투 키보드가 연결이 안되네요;;

전 업뎃 완료 전에 막혔네요;;
USB분리 됐다고 전원 껏다가 켜라는데 혹시 어떻게 하셨나요?

USB3.0에 꼽으니 되네요..

WR

여기 글 찾아보면서 봤는데 usb를 3.0에 꽂으셔야대고 안맞는 usb가 있을 수 있다고해요.

스테이블한 버전 펌업시에는 대부분의 경우는 리셋올 리셋샵은 생략해도 문제는 없습니다.

찜찜하면 티비의 안드 셋팅 메뉴의 초기화 리셋정도 해도 도움될수 있습니다.

설정값의 잔버그가 유발되면 리셋올 리셋샵이 도움될수 있습니다만, 

간혹 불안정한 버전에서 광점 커버하는 데이타도 영향이 있을수 있어서 확인되지 않은 버전에서는 문제 없을시 추천하지는 않습니다.

해외 개발자포럼의 최초 유포자도 옵션 버그가 없을시는 리셋올 리셋샵은 생략하고 굳이 할필요는 없고,

옵션이 꼬인것 같은 문제시 시도해볼만 하다는 언급을 했던것 같네요. 

이것도 웬만하면 메뉴에서 초기화로 해결 되는 경우가 많을거에요. 

WR

오.. 새로운 지식이네요.!! 저도 첨에 리셋올 리셋샵은 몰라서 왠만한건 메뉴 초기화로 해결해왔었어요 ㅎ 말씀듣고보니 일단은 그냥 써봐야겠네요 ㅎ