사운드바‧PCFI
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[잡담]  Tv높이때문에 고민이네요..

방구조가 조금 특이해서 책장이없었으면 괜찮았겠지만..
침대누워서보니 다보이기는 하는데 약간하부에 쏠려서 거시기하네요.. 이동식거치대 사자니 안정성이 부족해보이고

높은 장식장알아보니 뭔가마땅한게없고..

벽걸이 하자니 ㅡㅡ집에 구멍뚫지마! 라고 하시는군요..

Comments

1. 방이 더 밝아지게  책상을 유리창쪽으로 옮기시고요. 리어스피커 L은 책상위쪽으로 두세요.

2. 데스크탑은 책상 아래 우측으로 하세요. 

3. tv다이는 당근하시고 바퀴달린 거치대 하나 사세요. tv를 침대쪽으로 필요에 따라 화면방향을 조정하거나 당겨서 볼수 있으니까 좋죠.

4. 작은 스피커 방문 위 양쪽 모퉁이에 달으면 애트모스 찍먹도 가능하겠네요.

WR

답변감사합니다! 참고하겠습니다.

침대위치가 잘못됬어요. 우측으로 붙이시고 책상과 책장은 좌측에 붙어야 해요. 그러면 방이 더 넓어 보여요. 풍수지리적으로도 침대는 문 대각선에 있는거예요. 발바닥이 직접 방문을 보고 있으면 귀신이 발바닥 잡고 끌고 나가기 쉽기 때문예요. 

저도 침대가 대각선에 있는게 심리적 안정감이 들 꺼 같습니다..ㅎ 책장이 좀 애매해지긴 합니다마는..

침대에 붙혀 쓰는 거치대 한번 알아보시는 것도 좋은 방법 같네요.

WR

답변감사합니다!

무타공도 있는데 무타공은 콘센트박스가 있어야하긴해요

WR

답변감사합니다! 참고하겠습니다.

단가가 좀 있던데.. 요런걸로 높이 조절하니깐 편해요.
사실 높이 한번 잡으면 조정 아예 안하고 쓰고 있습니다.

현재 사용 중인 받침대 크기가 얼마인지 모르겠지만 아래 바우하우스랙을 살펴 보시지요.

너비 120 cm 높이 50 cm 깊이 52cm입니다. 

https://www.tmbauhaus.co.kr/type6/item/showitem.php?item_no=760&cate_no=4&car=4

나중에 확장이 필요하면 아래 제품을 옆에 나란히 놓으면 너비가 60cm 늘어납니다.

https://www.tmbauhaus.co.kr/type6/item/showitem.php?item_no=796&cate_no=4&car=4

WR

가격이 엄청나군요 추천감사합니다

제가 사용 중인데 밑에 바퀴가 달려 이리저리 이동하기 편한 장점이 있습니다.

가격은 바우하우스답게 사악하지요... 

https://smartstore.naver.com/movlabs/products/7869285606

여기 제품 쓸만하긴 합니다

WR

답변감사합니당 참고하겠습니다!

책상과 티비 위치를 바꾸세요

그럼 티비를 벽에 기대서보고,  거리도 가까워서 좋고

WR

길이가 안되요 흑흑

티비와 책상위치 바꾸고 책상 폭이 커서 우측 장에(창가 방향으로 밀착) 일부 들어가도 안되나요?

그곳에 본체(책상 좌측) 넣으면 모니터와 의자가 책상 우측으로 쏠리기는 하지만

WR

tv가 65인치라..

책상 안쪽폭이 1300인데

tv는 1450이에요..

http://iedgeplace.com/products/4871345371

TV가 크지 않아서 이런 거치대를 사용해도 괜찮을 것 같습니다. 

당근 잘 찾아보시면 3~4만원대에 파는 분들도 계시구요~

저는 50인치 달아놨는데 쏠림이나 흔들림 없이 괜찮더라구요~

75인치까지 커버 가능한 제품이니 한번 살펴 보세요~

WR

답변감사합니다 참고하겠습니당

TV 선반 하나 제작하세요.

저는 멀바우 선반 제작해서 사용하고 있습니다. 

원하는 크기의 원목 상판 구입하셔서

원하는 높이의 철제다리 부착하시면 됩니다.

네이버에 원목 상판, 철제다리 검색하면 

많이 나옵니다. 

오디오도 같이 하시는군요. 반갑네요^^

저도 포칼 스피커 사용중입니다

요즘은 TV 바꿀때가 돼서 커뮤니티는 이곳에만 기웃거리는거 같네요.

말씀처럼 원목 저렴하니 TV 스탠드도 DIY로 제작하면 좋으리라 봅니다

저 또한 오디오장을 제가 직접 만들어 쓰니까요

네 반갑습니다^^ 

WR

늦게나마 감사인사드립니다 추천감사합니다!