자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  형들 사운드바 셋팅 질문있어요

이번에 qnd90 98인치 사니까
덤으로 q990 사운드바랑 qnd90 43인치주더라구요.

그래서 사운드 바를 어디에 셋팅할지 고민인데
tv 사운드 성능보니 98인치가 4.2.2채널 60w고 43인치는 2채널 20w더라구요.

그럼 사운드바를 43인치랑 하는게 더 합리적이지 않나요?
사운드바도 tv가 좋아야 더 받혀 주는건아니죠?

제상황을 간단히 요약하자면
거실에서 98인치 기본 스피커로 시청 만족도가 있는지?
서재방에 43인치 사운드바로 시청만족도가 더 높을지 궁금하네요.

이왕이면 큰티비 사운드바가 가장 좋겠지만
거실에서 너무 시끄럽게 틀면 와이프가 싫어할것같긴해요....ㅋㅋㅋ

Comments

당연히 거실 98인치에 두고 쓰시는 게 제일 좋죠

티비스피커는 아무리 좋아봤자 티비스피커 일 뿐입니다

WR

비싼돈 주고 98인치 샀으니
사운드바도 98에 갖다 꼽아라 이말씀이죠??

네 아무리 4.2.2 채널 60w 라고해도 Q990에 비할바가 못됩니다.

우퍼와 리어까지 설치되는 구성이라 체감상 하늘과 땅 차이처럼 느껴질 수 있습니다.

좋은 영상엔 좋은 음향이 함께해야 시청 경험이 훨씬 더 좋아지니 

사운드바는 거실에 두시는 걸 추천 드립니다.  

거실에 두세요

티비 스피커는 제아무리 와트수, 채널수 자랑해도 스피커 대비 울림통이 작아서 소리가 안좋습니다

Q990은 커녕, Q600보다도 안좋아요

98인치에 물리고 사운드바 하나 더 사셔서 43에도 물리시는게 좋을거 같네요,

알리에서 국내삼성공식증마트 jbl 사운드바 13만원인가에 팔던데 요정도 사셔서 꼽으셔도 좋을듯요.

JBL BAR 2.1 Deep Bass 

돌비에트모스까지 원하시면 국내 22만원대 HW-Q60C