자동
ID/PW 찾기 회원가입

[TV]  75인치 C845 vs C855 스펙이 체감될까요?

75인치 c845와 c855 고민중인데,
두개모델이 화질에 있어서 체감이 될까요?
밝기야 845도 충분할거같은데 증가된 디밍숫자가 어느정도로 체감될지 모르겠네요

* 주로 4k ott 용도로만 사용합니당

Comments

사람따라 다르겠죠.

빈센트는 차이를 크게 느낄거라 생각하고,

부모님은 차이를 모를수도 있을거라 생각합니다.

스펙 숫자보다, 

구조와 패널 급, 블랙유니포미티가 우선이긴 합니다. C855 C755에서 상당한 개선이 있었죠.

패널조합이 C845는 구형이라 암부에 취약해, 한국 가격대는 추천은 아니라 언급은 해왔습니다. 더 많이 낮으면 검토할만 하다 보고요.

구분 못하는 사람도 많을테니, 체감 여부는 모르겠네요.

C855도 한국 가격이 문제겠죠. 

흡사한 중국출시모델 85Q10K 가 211만 정도에 판매 개시 하던데 말이죠.

75인치는 163만쯤 되겠네요.

c855 리뷰 어디서 보나요

현시점은 c855 핸즈온 정도만 퍼진상태고 전문 리뷰는 아직입니다.

ces 영상과 여러 발표를  봐도 구조가 좋아진 설명은 공개돼 있습니다.

작년도 구형조합을 사용한 c845와 다르게

qm850g만 해도 상당히 좋은 패널조합이었고, 블랙 유니포미티는 최상급이었지요.

c855 c755, qm851g는 더 개선된 차기 버전이에요.